19 лет, не работает и не учится

Аноним 329,

А ещё бывают эндогенные причины и будь вы хоть золотой семьёй но биохимия мозга вот такая и все

Аноним 329: Возможно

Вот это главное слово. Возможно влияют, а возможно нет.

И вообще, все претензии к моей маме тогда, раз я тоже

Аноним 329: Часто матери депрессивных детей сами склонны демонстрировать дезадаптивное аффективное поведение, страдают депрессией, у них самих не хватает навыков, способных помочь им справляться с негативными эмоциями

Это она меня так воспитала, не научила и т.д., что там в вашей методичке

Ю.л.и.я: то есть при правильной терапии нет вообще проблем с ребенком? или все та же история, но с ребенком возможно договориться

Нет, идеала конечно нет. Всё тот же ребёнок всё с теми же претензиями к миру. Но уже по крайней мере реагирующий на твою речь, договороспособный. Начинает задумываться о будущем, какие-то проблески сознания проявляться. Ну и настроение хорошее, может шутить, адекватно реагировать на шутки. Есть перекосы - иногда ощущение, будто она слегка под экстези, слишком веселая и энергичная, как бы это объяснить, даже не знаю..

svetlonio: А ещё бывают эндогенные причины

Погуглила, она так и называется эндогенная депрессия, здесь пишут про депрессию средней тяжести

Аноним 43: И вообще, все претензии к моей маме тогда, раз я тоже

Аноним 43: Это она меня так воспитала, не научила и т.д., что там в вашей методичке

Раньше мало кого воспитывали, любили и тд, но к счастью мы выросли и чтобы воспитывать себя нам уже не нужны родители, мы это можем делать сами, если захотим

Аноним 329,

Ну так средняя степень тяжести это критерий того, как она проявляется- легко, средне или тяжело, а не то, чем она вызвана- внутренними причинами или внешними

Аноним 43: Есть перекосы - иногда ощущение, будто она слегка под экстези, слишком веселая и энергичная, как бы это объяснить, даже не знаю..

Стадия мании называется. А у неё не чередуются эти периоды - депрессии и претензий и эйфории и энергичности?

svetlonio: Стадия мании называется. А у неё не чередуются эти периоды - депрессии и претензий и эйфории и энергичности

По моим ощущениям это таблетки. Утром встала - все говно. Выпила серенату, через пол часа адекватная. Часа через два вот такая, как в эйфории. С двух часов до шести-семи норм, в восемь становится более заторможенной. Если вовремя не ляжет спать, то может стать агрессивной. Хотя психиатр говорит, что не должно быть такого

Ю.л.и.я: то есть вы из трудного подростка получили подростка обыкновенного при терапии, на которого стандартные воспитательные меры работают

Да, можно сказать что так. Чуть сложнее наверно, чем с обычным подростком, но уже не безнадега

Автор то про колледж пишет то про школу. Где ребенок в итоге учиться? И почему из школы не отчисляют? Из за диагноза? Автор какой диагноз? Вы напишите сразу чтобы понятно было

Аноним 43: Только ребенок говорит, что не он сам не принимает пищу, а мама не даёт есть, и набрасывается на столовскую еду так, как будто реально ему кроме воды ничего не давали.

Дак если она у вас в больнице лежала вы скорой дайте выписки то. Больной человек если. Они ведь сразу все понимают.

Аноним 43: И вы понимаете, я в какой то момент уже решила, что я настолько устала от этого всего, что если опека придёт и изымет её, я даже сопротивляться не буду

Дождитесь 18 и выселяйте. Я Серьезно. Сочувствую. У нас одна женщина так сделала. Да дочь в наркотики ушла. Сама женщина хорошо живет. Дочь адреса не знает.

svetlonio: Ну так средняя степень тяжести это критерий того, как она проявляется- легко, средне или тяжело, а не то, чем она вызвана- внутренними причинами или внешними

Вот как-то так в заключении..

Аноним 20: Дак если она у вас в больнице лежала вы скорой дайте выписки то. Больной человек если. Они ведь сразу все понимают

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что я вообще не хочу этих представлений. Мне моя психика дороже.

Аноним 20: У нас одна женщина так сделала. Да дочь в наркотики ушла

Спасибо большое за совет, пусть уж лучше со мной до пенсии живет, чем так

Аноним 329: Раньше мало кого воспитывали, любили и тд, но к счастью мы выросли и чтобы воспитывать себя нам уже не нужны родители, мы это можем делать сами, если захотим

И нас, и наших мам и бабушек воспитывали и любили.

У каждой из моих прабабушек было две дочери, обеих они любили и воспитывали. И учили. И берегли. И дальше тоже самое.

У меня был период , боялась взрослой жизни ! Боялась всего , примерно год просто ничем не занималась. Поддержал родной отец , давал минимум денег. Далее сама по знакомству пошла на работу, и затянуло.
У меня есть в близком окружении 2 подростка , в 1 семье пытались тянуть , забили , устроилась сама . Во второй , сначала забили , потом устроили , сейчас работает.
К психологу может ? Все комментарии не читала

Ю.л.и.я: а как вы себе представляйте процесс выселения, если подросток не хочет выселятся?

Я про совершеннолетнего говорю а не ребенка. Процесс «выселения» это не процесс одного дня. В течении определённого периода ребенок растёт в атмосфере и понимании что родительский дом нужно покидать. С возрастом ставиться определенные ограничения и лишения для подобных детей. Чтобы у них было представление о окончании определённого этапа. Например отсутствие совместных отпусков. Минималка в деньгах. И так далее и так далее. Ребенок понимает, все это законченно. И да наступит период что я съеду. И на первых парах родитель мне поможет. Но у автора это не происходило. И тем более она пишет что пусть лучше живет с ней до пенсии. Ну дак значит ее все устраивает и свою жертву она лилеит.

Аноним 20: Но у автора это не происходило. И тем более она пишет что пусть лучше живет с ней до пенсии.

Простите если что, но про какого автора вы уже второй раз пишите?

Аноним 514: Простите если что, но про какого автора вы уже второй раз пишите?

Это про меня. Прошу прощения, тема плавно перетекла в обсуждение моей дочки.

Аноним 43,

Ааа, поняла, ничего страшного

А психиатор какой диагноз ставит. Не понятно.

Аноним 43: Вооот! Я хочу разговаривать с ней, как со взрослой! Чтоб если проспала, потому что забыла будильник поставить, а я увидела это и разбудила - сказала, блин, надо было лечь пораньше/ будильник проверить или просто спасибо мамочка, или ой, ладно, сегодня пропустила завтра подойду к учителю извинюсь. Н

Дак это норма здорового ребенка и человека. Вы пишите что у ренка психиатрия. Я вообще если честно не могу понять. То школа, то колледж. То психиатрия, тогда зачем требовать нормы.

Пингвин🐧: Ребёнок уйдет и всё, не будет приходить на праздники, не будет делится с вами ни чем, может когда создаст семьёй не будет с ней к вам ездить, ну то есть совсем отдалиться от вас, вам не горько и не грустно будет если так случится?

Вы понимаете что это сугубо. Страхи. Вот смотрите, в норме ребенок рано или поздно, по мере своего взросления поймёт почему его отправили в свою жизнь. Другое дело в адекватной форме? Не оскорбляя личность и достоинство? Вот если нет. То ребенок вернется. Если ребенок-взрослый не совсем адекватный и не развитый, в силу разных причин, он может занять позицию жертвы. Потому как это будет ему удобно. Вы видели взрослых, которые и после 40 обвиняют своих родителей во всем. Это обратная сторона несепарированности. Вы поймите,подобный страх только взращивает со зависимость и инфантилизм. Но это очень глубокие вещи прежде всего для матери-женщины. Принять факт, что она может не соответствовать требованиям ребенка, не нравиться ему и это будет его причиной ухода. В здравом уме все мы понимаем, что если ребенка не били, не насиловали не унижали то ничего критичного в травмированности нет. И да так бывает,что не приводят внуков и сами не появляются. Так удобно и это их выбор. И его нужно принять и пережить. Столкнутся с экзистенциальными вопросами и пережить их. Очень глубокая работа и Серьезная и некоторым просто спокойно чтобы их инфантильный ребенок был рядом. Все херово, но ведь лучше чем 1 остаться. И именно у таких женщин, не имеющих чувство собственного достоинства. Живущих в страхах такие дети. Органику мозга если не брать.

Аноним 20: Я вообще если честно не могу понять. То школа, то колледж

Я про колледж ни разу не писала, вы с кем-то перепутали возможно.
Разговор вообще начался с того, что я жду не дождусь когда школа закончится, потому что устала от этого всего, и про то, что это психиатрия тоже.

Я уверена, что в статье у девочки тоже психиатрия, просто никто родителям не подсказал, а сами мы (родители всмысле) до последнего отрицаем такой вариант.

Аноним 20: То психиатрия, тогда зачем требовать нормы.

Потому что я уже столько сил вложила в это всё, мне кажется вполне ожидаемо хотеть нормы. Я же не пишу, что я ребенку это предъявляю или её гноблю этим. Просто возмущаюсь и негодую здесь, что мы бьемся бьемся, а до нормы её возраста как до Китая пешком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы