19 лет, не работает и не учится

Татьяна Вакалюк: ну если бы это было все... :)

Татьяна, я пользуюсь услугами специалистов для оценки ребенка. У нас все.
я отстрелялась.
у меня может быть другая ситуация когда работающий гражданин сделает выбор в пользу работы.
Но это будет его выбор. Я его приму.
Ибо нельзя заставить человека жить счастливо исходя из своего понимания счастья.

Аноним 137: Никого не бью. Вообще никого. Потому что мы люди и можем пользоваться силой слова.

вот когда ваш ребенок вас пошлет и скажет " а я не хочу, я хочу другое" вот придете и расскажете в силу слов.
а пока это все теории. теория никому в контексте темы не интересна.
о том как надо в благоприятном развитии событий все и ТАК ЗНАЮТ,
пс: жаль что анонимов нельзя блочить. с рабостью бы вас туда отправила.
я не люблю разного рода демагогов и манипуляторов.

Маня Толина: я пользуюсь услугами специалистов для оценки ребенка

знаете анекдот про слона? Ну когда слепые мудрецы слона общупывают?
Вот так и специалисты. Ну то есть все это про слона, но с осторожностью :)

Маня Толина: Ибо нельзя заставить человека жить счастливо исходя из своего понимания счастья.

вот согласна :)
Но ведь когда за ногу с кровати - это как раз про "заставить исходя из своего понимания, как надо".

Маня Толина: вот когда ваш ребенок вас пошлет и скажет " а я не хочу, я хочу другое" вот придете и расскажете в силу слов.

э... ну. Вообще-то все люди так делают. Я хочу то. А я хочу это. И дальше люди договариваются с аргументами, в том числе с аргументами из СК и правил школы, допустим. Вообще не обязательно с кровати стаскивать.

Аноним 137: Женечка, вы такая молоденькая девочка, вам всего лишь около 40. Вы 90-ые с шапками видели по дороге в детский сад с мамой за руку. Ну откуда это все?

сорян, у меня мамочка, покойная в 1940 родилась. братика родила в 1965.
в девяностые, в середине братик уже приговор суда слушал ст210 ч3 . ну какие шапки, вы о чем?!
а шапки были в 1983.
так что вы "девочка" много берете на себя, но мало о реальной жизни знаете.

Татьяна Вакалюк: И дальше люди договариваются с аргументами, в том числе с аргументами из СК и правил школы, допустим. Вообще не обязательно с кровати стаскивать.

и снова теория. ее все знают.
вопрос в другом что делать когда ваша аргументация, манипуляции не действуют и договариваться с вами намерения нет?
договор это двухсторонний акт.
вторая сторона не хочет с вами договариваться.
пс: Татьяна хватит. мне скушно обсуждать теорию с теоретиками.

Аноним 137: уже говорил. И мы общались на разные темы. И договаривались.

те детки, которая твердо решила забить на учебу нет.
но советы вы тут раздаете.
ясно.

Маня Толина: вторая сторона не хочет с вами договариваться.

ребенок, маленький, не вторая сторона никакая. Он подчиненный. Как в административном праве. Ты говоришь - он делает.
Сильно постепенно у него прорастает внутренний локус контроля. Но конечно, он не в 8 лет прорастает и не в 9. Попозже. Вот с этого момента определенные вещи ребенок делает как взрослый - потому что уже ему надо, а не родителю.
Вы именно это и видите - проращивание внутреннего локуса контроля, который у Вашего сынули ура, пророс. И отлично.
Почему у кого-то так и не прорастает - ну это вопрос, и что с этим делать - вопрос. Я лично для себя - без психологических теорий, честно - надумала ответ. Все от того, что наши детки сейчас постоянно находятся на внешних костылях, и даже успех получают на костылях. У них плохо с проблемами, которые надо преодолеть самим, чтобы самим добиться. Этому качеству преодоления надо учиться, видимо, с самого ранья. Нельзя, вот ну нельзя, чтобы все было легко и по шерсти.
В игре, конечно, бывают проблемы, но можно зачитерить, перезагрузиться или сменить игру. А в реальной жизни все это невозможно, игровая модель не подходит, а что еще делать, многие к подростковому возрасту правда не знают. И опыта не имеют. Не проросло :(

Маня Толина: Татьяна хватит. мне скушно

сорри, это форум мне не скушшшно, а тут вроде не Вы одна, нет?

Татьяна Вакалюк: ребенок, маленький, не вторая сторона никакая. Он подчиненный. Как в административном праве. Ты говоришь - он делает.

Таьяна. мы про договариваться. договариваться это на равных.
но тк ребенок не на равных, то договариваться просто отсутствует.
под "договариваться" взрослые подразумевают по сути разного рода манипуляции и шантаж.
те все слова анонима полная лажа вообще как по форме, так и по содержанию.
далее мы приходим к ситуации когда индивид считает что он взрослый и он точно знает что хочет, а что не хочет.
он не хочет договариваться. икак.
и делать тоже не хочет.
и у вас есть два варианта, о чем я писала выше.

1. забить
  2. условно стаскивать с кровати.
    все.
    все остальные разговоры чистой воды демагогия теоретиков.
    скажите а для чего вы спорите не имея опыта?
    старший ваш ребенок это как раз нет опыта. опыт у вас только-только появляется, очень многое вы даже в теории не проходили.
    вы еще с полгода год назад с недоумением о многом писали что не ясно вам как так и откуда, рано же.

Татьяна Вакалюк: сорри, это форум мне не скушшшно, а тут вроде не Вы одна, нет?

пишите вы мне. не анониму 137.

Маня Толина: тк ребенок не на равных, то договариваться просто отсутствует.

да. Согласна. До определенного возраста взрослый определят правила, ребенок их выполняет. Это не про дискуссии никакие, это про установленные нормы. Ты идешь в школу к 8.30. Ты чистишь зубы. Ты моешь тарелки. Тут никакой вариабельности нет, это правила.

Маня Толина: скажите а для чего вы спорите не имея опыта?

скажите, а почему Вы считаете, что я с Вами спорю ? Я Вас читаю. Спорить не собираюсь - ребенок Ваш и только Ваш, делайте с ним что хотите в пределах КоАП и УК.

Маня Толина: индивид считает что он взрослый и он точно знает что хочет, а что не хочет.

хотеть можно достать луну с неба или не ходить на биологию, как Вы верно сказали. Но это не про договоренности, а про умение выполнять то, что надо.

Маня Толина: старший ваш ребенок это как раз нет опыта. опыт у вас только-только появляется, очень многое вы даже в теории не проходили.

вот охота Вам решать за меня? Мы с Вами лично не знакомы. Тем более Вы не знакомы с моими детьми. А выводов - как у анонима-психолога....

Маня Толина: пишите вы мне. не анониму 137.

и Вы мне пишете :))) прям Шодерло де Лакло.
Я лично очень во многом с Вашим подходом согласна. Он мне близок. Методы не близки, а подход понятен, куда понятней всего вот этого модного всепринятия и всеобожания ребеночка...и необходимости родителям постоять в углу на горохе, пока ребеночек дурит как хочет.

Маня Толина: можно закончить в 16, но через пмпк и пдн, а так же опеку. образование продолжить в вечерней форме.
далее вытекает что как только начнутся двойки вы сообразно Коап получите штраф и статью ненадлежащие исполнение род обязанностей. вас будут таскать, читать морали и понуждать принять меры.

За это можете не переживать

Маня Толина: просто учатся и вы не прилагает никаких усилий.

Да, учатся, по учебе не прилагаю, школьные программы не для гениев

Маня Толина: завтра он решит не пойти на геомтерию, твис и биологию. он же решил

Он знает как пропускать без последствий для себя, ему проблемы не нужны

Маня Толина: ваши дети еще не читали семейный кодекс и коап?!

Не знаю, а в школе его проходят?
Я и сама не читала)

Маня Толина: согласно Семейного кодекса и фз 279 вы обязаны обеспечить получением детми образования до 18 лет.

Обеспечила

Аноним 329: Я и сама не читала)

видео тоже есть :) честно-пречестно.

Аноним 514: Горшочек не вари

А чего так? ))
Вы кстати посмотрели разбор фильма «я буду жить», мне кажется там ответы на все ваши вопросы

Аноним 43: Вы когда ребенка за руку через дорогу переводите, вы тоже о себе заботитесь. Чтоб не видеть, как его мозги от асфальта отскребают. И на окна когда блокиратор ставите

Вы это все еще делаете?

Аноним 43: что ребенок сейчас сам себя загонит в ловушку, поймет что не может из неё выбраться и выйдет из окна, он обоснован или нет? Особенно когда ребенок уже делал что-то подобное?

Ребёнок это делает не сам, а с помощью родителей. Звучит страшно, но увы. Если у ребёнка есть поддерживающие родители, то он справится с любыми трудностями. А вот одинокие дети бывает не выдерживают(

Аноним 43: Есть где-то утвержденный на законодательном уровне список того, что считается просто заботой, а что гиперопекой?

Нет. Все на усмотрение родителей, воспитание - ответственность родителей
Но при желании все можно узнать)

Аноним 67: ы понимаете куда пойдет девушка в 19 лет без денег и жилья??? и особо без мозгов? в чью-то постель. потом просто принес вам внуков. Тоже выкинете малышей из дома

А почему на себя нужно брать ответсвнннсть за совершеннолетнего своего ребенка. Я никак не могу понять. Ок дали например 3 месяца на аренду для раскачки. Не раскачался ну что теперь? Или пришел сказал, я работаю но пока маленькая зарплата прошу помочь еще немного. Да пожалуйста. Еще помогу, но суммой поменьше. Ведь уже работаешь правда? На жилье сам уже оплачивай а обувь зимнюю куплю. Е карту проездную или как ее сейчас называют оплачу. Мне в радость чуть помочь. И так потихонечку съезжаем с маминых и папиных харчей. Ну это же нормально. Это же естественный процесс.

Аноним 329: Ребёнок это делает не сам, а с помощью родителей. Звучит страшно, но увы. Если у ребёнка есть поддерживающие родители, то он справится с любыми трудностями

до какого возраста ребеночка ему для преодоления трудностей нужны поддерживающие правильные здоровые...какие там еще... родители?

Аноним 43: Она за месяц в больнице две недели пролежала в одиночной палате, потому что устраивала им там концерт

А где такая больница? Извините но я просто сталкивалась с психическими и психиаторами. Но они медикаментозное очень быстро купируют вот это все. И никто в дольничке не дает отдельную палату для концертов. Пару капель нуалепьтла кто потяжелее и все в порядке

Аноним 43: Лишишь карманных и пустой холодильник оставишь? - уйдет в школу, упадет там в обморок и скажет, что её уже неделю не кормят (реальная история).

Аноним 43: Какие реально работающие методы есть?

Вы Серьзно не знаете? Скорую вызываете человеку который отказывается принимать пищу. Вы что хоть. Обморок. Скорая. Документы из больницы.

Аноним 20: А где такая больница? Извините но я просто сталкивалась с психическими и психиаторами. Но они медикаментозное очень быстро купируют вот это все

В другом регионе. Обкалывали и держали в отдельной палате, потому что она укусила медсестру. А потом выписали с ковидом, температурой под 40, без таблеток, назначений и без купипованной за месяц агрессии. Вы даже не представляете, что она в ковидарии устраивала первые три дня, пока я искала психиатра и добывала таблетки рецептурные. Но и они оказались неверно подобраны. Когда мы уже в Екатеринбурге попали к психиатру, он был очень удивлен дозировками и препаратами. А самое главное они не работали практически. Я это поняла, когда сменили терапию и я увидела адекватного ребёнка. А когда просто дозу на треть уменьшили месяц назад, опять началось всё вот это - прогулы, огрызания, истерики на ровном месте.

В общем, можно отдельно тему заводить, бешеный подросток. Как у Шизомамы, только у моей диагноз депрессия средней тяжести и стойкое нарушение поведения и эмоций, как-то так

Аноним 20: Вы Серьзно не знаете? Скорую вызываете человеку который отказывается принимать пищу. Вы что хоть. Обморок. Скорая. Документы из больницы.

Серьезно. Только ребенок говорит, что не он сам не принимает пищу, а мама не даёт есть, и набрасывается на столовскую еду так, как будто реально ему кроме воды ничего не давали. И это не фантазии. И если бы мы не были знакомы с классной достаточно близко, это повод сообщить в опеку, где семья итак стоит на учете уже как находящаяся в социальной опасности (примерно так).

И вы понимаете, я в какой то момент уже решила, что я настолько устала от этого всего, что если опека придёт и изымет её, я даже сопротивляться не буду

Аноним 43: только у моей диагноз депрессия средней тяжести

Цитаты:
«Значительную роль в возникновении депрессии играет внутренняя ранимость ребенка. Стрессовая ситуация может провоцировать развитие депрессии у подростка: непомерные нагрузки, хроническая усталость, крупные жизненные события.
Влияние на возникновение депрессивного расстройства обусловлено сочетанием и взаимодействием биологических, когнитивных, поведенческих и семейных факторов.
Возможно, что на развитие у подростка неспособности эмоционального регулирования своего состояния воздействует материнская депривация.

Часто матери депрессивных детей сами склонны демонстрировать дезадаптивное аффективное поведение, страдают депрессией, у них самих не хватает навыков, способных помочь им справляться с негативными эмоциями и дать пример того, как с ними справляться своим детям.
Они же более негативно реагируют на дезадаптивное поведение своих детей.

Подростковая депрессия также может быть реакцией на психологические проблемы родителей, конфликтные семейные отношения.»
Источник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы