19 лет, не работает и не учится

Аноним 514: Но определенно я уже с ней сталкивалась и в других темах. И везде она "безупречно разбирается", но фразы такие же обтекаемые, и советы не помогают

Во, у меня тоже ощущение,что как будто этот человек уже в подобных темах отвечал также обо всём и ни о чём

Аноним 137: У вас же маленький ребенок

у него подростковый возраст зато в 9 лет наступил.

Если мой ребенок решит пропустить физкультуру и поспать, я разрешу. Но на следующий день я не устойчиво предложу лечь пораньше, потому как на лицо недосып.
Если мой ребенок решит пропустить литературу, потому что не выучил стихотворение, но выучит к следующему уроку, я тоже разрешу.
Если ребенок мне обосновывает, что сегодня на уроке будет контрольная, которая может ему испортить итоговую оценку и покажет большой объем, который он не может осилить за один или два вечера, я тоже разрешаю не ходить.
Делать из ребенка идеального солдата у меня нет цели.

Но в целом, я сейчас у подруги вижу, что проблема с отселением у родителей есть. Дети не спешат в самостоятельную жизнь. А родители не спешат им в этом помогать.

Аноним 137: Вы зря физически воздействуете, надо использовать речь.
А то вы к кулачному бою приближаетесь зачем-то.

еще раз. кому надо?!
вы реально считаете себя умнее?
только у меня положительный результат и нет проблем.
напишу снова, читаем вдумчиво:
слова не помогают. вас посылают и делают что хотят.
ваши хочу и его не совпадают.
в этом вся проблема, а не потому что вам кажется что кто то не говорит.
меня реально поражает ЧСВ ваше и атких как вы.
вы почему то уверены что вы (ну раз у вас как то иначе) делали верно и говорили в принципе или правильные слова. а вот другие не делали.
все одинаково просят собрать игрушки. все одинаково просят сделать уроки и выучить.
все одинаково говорят что надо учится. все одинаково просят приходить домой с прогулки. все одинаково говорят что бухать, колоться и курить вредно.
вы до сих пор не поняли что у ребенка своя воля и свои желания.
и да они могут не совпадать с представлениями родителей. и даже в рамках базы в виде школы и то как жить.
в 12-14-16 это по сути взрослый, осознающий свои желания.
у нас вся ю мать воет от очередного высказывания про демографию и надо рожать и говорят что им навязывают.
а вот родитель внушающий надо учиться - нет, что вы это другое
какое адское ханжество.
а тему рукопашной. так воспитывать надо чтобы с вами в нее пошли. а раз упустили и у вас детка не в курсе иерархии в семье и что мать святое - время собирать камни.
я не луплю ребенка не потому что сдачу сдаст, а потому что есть другие меры воздействия.
за ногу с кровати стаскивала. и водой заливала.
потому что нет варианта что он не идет в школу или не садится за учебу.

Пингвин🐧: Ну если так, то вы молодец, что можете балансировать во всём этом.

я стараюсь.

Татьяна Вакалюк: сынуся у Вас :)
Надо было в фигурку пойти, такие маленькие там прирастают.

у него скача роста не было. не ниже 180 будет. вообще в районе 190 обещают

Аноним 137: Какие 4 года? У вас же маленький ребенок, максимум, ему 13.

ну такие. вы про градацию пубертата не слышали?
детке 14. в 8,5 началась жаришка.
сейчас взрослый человек. учится сам. на больничном человек.
и школьное и дополнительное.
заказ сидит делает. бабки товарищ зарабатывает. на лето работать идет.
хотя с поработать за бабки никогда проблем не было.

Аноним 514: Но определенно я уже с ней сталкивалась и в других темах. И везде она "безупречно разбирается", но фразы такие же обтекаемые, и советы не помогают

Какой мой совет вам не помог?

Маня Толина: сейчас взрослый человек

одна такая мамочка уже есть, у нее в 12 лет взрослые девушки :)
Чудеса же
Не, безусловно - детки Ваши, считайте что хотите, но читать забавно.

Маня Толина: не ниже 180 будет. вообще в районе 190 обещают

поживем - увидим :)

Аноним 329: Какой мой совет вам не помог?

Горшочек не вари

Аноним 514: хочу обсудит

А зачем обсуждать ситуацию которая вас не касается?

Аноним 962: А зачем обсуждать ситуацию которая вас не касается?

Капец наезды
Вас эта тема возможно касается, поделитесь, не держите в себе

Аноним 137: Надо научить жить в диалоге, отстаивая свои интересы словом, а не кулаком.

учеба это не ваши интересы, а интересы ребенка, , на которые он в силу психо-физиологических особенностей возраста помноженное на пед запущенность, просто забил.

Аноним 329: Просто у моих детей учеба - это не моя ответственность, а их. Конечно младший еще так не делает, а старший бывает пропускает какие-то неважные для него уроки

вранье. полное.
ваши дети еще не читали семейный кодекс и коап?!
согласно Семейного кодекса и фз 279 вы обязаны обеспечить получением детми образования до 18 лет.
можно закончить в 16, но через пмпк и пдн, а так же опеку. образование продолжить в вечерней форме.
далее вытекает что как только начнутся двойки вы сообразно Коап получите штраф и статью ненадлежащие исполнение род обязанностей. вас будут таскать, читать морали и понуждать принять меры.
Просто ваши дети учатся сами. ОНи не спорят, не скандалят, не саботируют. Они не изживают репетиторов.
просто учатся и вы не прилагает никаких усилий.
я как раз такой была. а мой брат вариант лайт моего сына.
мама одна. при этом брать аккуратист, не разбрасывает вещи. я от порога дорожку оставляла.
не в воспитании дело, а личные особенности.

Аноним 329: Своему ребёнку я скажу - «ты решил сегодня пропустить физ-ру? Ок» Все!

завтра он решит не пойти на геомтерию, твис и биологию. он же решил

Аноним 137: Ну вот вы и привыкли как с малышом физически воздействовать. Отвыкайте. Пригодится.

вам над отвыкнуть со взрослыми как со своими детьми общаться.
пригодится.
повода нет для общения с высока из позиции старшего товарища .
я советов что делать мне со своим ребенком не просила. у меня вопросов нет. результат меня очень устраивает.
очень многим только завидовать.
я про личные отношения и то как решена проблема "не хочу учиться" в том числе.

Аноним 137: 8-9 лет - это малыш-третьеклассник. Потому ничего и не выходит, что примеряете пубертат на маленького ребенка.

кто вам сказал что не выходит. это раз.
во вторых психиатр идиот получается? кандидат психологических наук практик психолог-тоже.
в третьих детке 14. проблем нет. УЖЕ.
главное анониму 137 через экран виднее.
ну не растет концепция, то что факту не подгоняются под теорию - не важно.
включим газлайтинг и будет фантазировать дальше

Татьяна Вакалюк: одна такая мамочка уже есть, у нее в 12 лет взрослые девушки :)
Чудеса же
Не, безусловно - детки Ваши, считайте что хотите, но читать забавно.

я оцениваю поведение и социализацию. понимание действий и последствий. понимание слова НАДО.
это уже про взрослую позицию. а не подростковую или детскую.
в самостоятельное плавание и решения мой ребенок уйдет в 18 и то при условии что жить будет на свои и не у меня.

Аноним 137,
я вам выше написала что вам нужно учиться не давать советов. у вас их не просили.
мой брат на 30 см выше мамы. его лентяйкой охаживали в почти 18 кроме "ну хватит мам и не надо мам и смеха" не было ничего.
папа рассказывал.
так вот вам совет - рефлексируйте что сделали вы не так, что вы не бьете детей потому что вам сдачу дадут

Аноним 137: Вы тоже к этому стремитесь?

если мой будет снимать шапки с граждан, то у меня нет вопроса надо ли отходить лентяйкой перед сдачей на призывной пункт как альтернативу посадки.

Маня Толина: я оцениваю поведение и социализацию. понимание действий и последствий. понимание слова НАДО.
это уже про взрослую позицию. а не подростковую или детскую.

ну если бы это было все... :)
Ладно. У каждого свое понимание взрослости и детскости. И собственно, все бои о том, когда у ребенка наконец случается относительно полный перенос локуса контроля внутрь. Даже вот не только и не столько ответственности, сколько именно локуса контроля. То есть слова "Надо". Беда в том только, что и этот перенос сам по себе взрослости не означает. Сложно, сложней, чем в одно слово :)
Имхо стоять во взрослой позиции до определенного возраста - это не очень здорово, это сильно сужает мир. Но это чисто мое имхо :) подросток видит больше возможностей, взрослый - больше ограничений. И супер, когда и если одно дополняет другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы