19 лет, не работает и не учится

Маня Толина: причем с физ подготовкой и можно тащить его вместе с кроватью

господи, он у Вас по воздуху летает, что ли?
Ну э...маленький такой

ancora85: Что делать дальше когда он отвернулся и решил спать? конкретные действия?

Тоже читаю тему и всё хочу услышать от психологов хоть один реальный совет, а не бла- бла- бла-

Аноним 329,
вы я так понимаю как раз психолог?

Маня Толина,
Ваши советы , наверное одни из немногих в этой теме именно с т.з действия, а не теории, но насколько реально 16летнего подростка каждый день догонять пинками до школы?
Ну и опять же , тут другая сторона медали. Вы неоднократно в таких темах говорили,что в 18 готовы сына снять с довольствия, пустить в свободное плавание и типа юридически к вам нет вопросов. Но а как же психологический момент?
Ребёнок уйдет и всё, не будет приходить на праздники, не будет делится с вами ни чем, может когда создаст семьёй не будет с ней к вам ездить, ну то есть совсем отдалиться от вас, вам не горько и не грустно будет если так случится?

ancora85: Что делать дальше когда он отвернулся и решил спать? конкретные действия?

Откуда ж я знаю какие у вас отношения с ребенком? Если вы умеете слышать и видеть его, то и он вас услышит. Но тогда бы вы таких вопросов не задавали)) А если нет - то не услышит.
Вообще я считаю форум - это не то место, где вы найдете решение своих проблем) но кто хочет решить проблемы - тот решает.
Лично я могу лишь порекомендовать что почитать на эту тему

ancora85: Я тоже могу таких фраз красивых накидать про работу над собой и принятие. И 5000 руб взять за прием.)))

Ну попробуйте)

Пингвин🐧: вам не горько и не грустно будет если так случится?

модератору

А не горько и не грустно, когда дети на 22хлетняя живёт за счёт матери и ничего не хочет, ни учиться, ни работать? В случае отрыва от титьки хотя-бы есть шанс, что выплывёт.

Пингвин🐧: вы я так понимаю как раз психолог?

я так понимаю, это очень насмотренный психологически родитель. Не начитанный :)

Аноним 329: Если вы умеете слышать и видеть его, то и он вас услышит. Но тогда бы вы таких вопросов не задавали)) А если нет - то не услышит.

Типичные клише фразы психологов. И никакого конкретного решения проблем.
Болтологии.

Аноним 62: не горько и не грустно, когда дети на 22хлетняя живёт за счёт матери и ничего не хочет, ни учиться, ни работать?

Тоже грустно, но "потерять" связь с живым ребенком и не общаться с ним не менее грустно? Как с этим аспектом быть... Наверное вопрос риторический

Пингвин🐧: 16летнего подростка каждый день догонять пинками до школы?

это очень тяжело. морально прежде всего.
постоянный бой и сражение. за будущее ребенка. не с ним. а за него.

Пингвин🐧: Ваши советы , наверное одни из немногих в этой теме именно с т.з действия, а не теории,

так плавали, знаем. 4 года ада. натурального.

Пингвин🐧: Ну и опять же , тут другая сторона медали. Вы неоднократно в таких темах говорили,что в 18 готовы сына снять с довольствия, пустить в свободное плавание и типа юридически к вам нет вопросов. Но а как же психологический момент?

до 18 дэ юре ответственность на тебе. этот рамки когда ты обязан делать.
в 18 это взрослый.
я всегда выбираю себя.
я не вру что то что я делаю для ребенка это надо ему, нет, это надо мне.
те все что у него есть и было и будет, весь объем напрягов - из моего эгоизма.
для того чтобы я себе поставила крестик что я молодец.
не для того чтобы меня на ю маме какие то левые тети оценили, а я сама себя так оценила, сама решила что мне надо делать вот так.
прогнозируемый результат - тоже результат моего эго.
далее все просто. наши мысли совпадают с тем что надо учится и я помогаю, нет - ну на нет и суда нет.
только я имею полное право тоже жить как я хочу.
а то как я жила хорошо без ребенка я еще не забыла.

Пингвин🐧: Ребёнок уйдет и всё, не будет приходить на праздники, не будет делится с вами ни чем, может когда создаст семьёй не будет с ней к вам ездить, ну то есть совсем отдалиться от вас, вам не горько и не грустно будет если так случится?

все это запросто может случиться даже при высоченном поподуйстве.
просто девочка найдет себе мужичка и вы станете не интересны.
ответственности нет, потребности в общении тоже.
как бы тут многим не казалось у нас теплые и близкие отношения. он во всем идет ко мне.
он со мной куда угодно готов и ехать и помогать.
я тяжело болела пару лет назад (у нас пик был конфликта и бойни за учебу), муж в командировке, ребенок ухаживал за мной по плоной программе.
аптеки, магазины, еда и прочее.
так что нет, мне аткое не грозит.

Пингвин🐧,
ancora85,
У меня есть краткая инструкция так сказать по подросткам от одного психолога, могу поделиться если хотите. а может уже видели ее
Могу порекомендовать каналы психологов с полезной информацией по детям

Пингвин🐧: "потерять" связь с живым ребенком и ее общаться с ним

на самом деле можно даже в случае абсолютно конфетного детства. Без силовых методов Евгении, по крайней мере.
Просто люди расходятся, как в море корабли.

Аноним 329: У меня есть краткая инструкция так сказать по подросткам от одного психолога, могу поделиться если хотите. а может уже видели ее

раз 15 как минимум. Ну а что, кому-то даже заходит :) этакий современный довольно грубый пересказ г-жи Гиппенрейтер.

Маня Толина: как бы тут многим не казалось у нас теплые и близкие отношения. он во всем идет ко мне.
он со мной куда угодно готов и ехать и помогать.
я тяжело болела пару лет назад (у нас пик был конфликта и бойни за учебу), муж в командировке, ребенок ухаживал за мной по плоной программе.
аптеки, магазины, еда и прочее.
так что нет, мне аткое не грозит.

Ну если так, то вы молодец, что можете балансировать во всём этом.

Татьяна Вакалюк: Ну э...маленький такой

160 см. ножка 41 размера. кто маленький?
просто жилистый и сала нет.
прекрасная фигура. маленькая жопка и широкие плечи.
пресс в кубики, идеальный профиль ягодица-бедро.
через год - два мясо нарастет.

Маня Толина: 160 см. ножка 41 размера. кто маленький?

сынуся у Вас :)
Надо было в фигурку пойти, такие маленькие там прирастают.

Sтропа: Я своей сразу говорила либо работаешь либо учишься.

Либо находишь пару

Аноним 329: Откуда ж я знаю какие у вас отношения с ребенком? Если вы умеете слышать и видеть его, то и он вас услышит. Но тогда бы вы таких вопросов не задавали)) А если нет - то не услышит.
Вообще я считаю форум - это не то место, где вы найдете решение своих проблем) но кто хочет решить проблемы - тот решает.
Лично я могу лишь порекомендовать что почитать на эту тему

ну вот опять вода. никакой конкретики. Бессмысленно ждать ответа на тот конкретный вопрос, я поняла )))))

речь не обо мне ж была.

ancora85: ну вот опять вода. никакой конкретики. Бессмысленно ждать ответа на тот конкретный вопрос, я поняла )))))

ну потому что мы все взрослые люди и понимаем
то что сработает к приемру с моим ребенком, совершено не сработает с вашим.
более того у меня 2 детей. и они отличаются как небо и земля и то что срабатывает с одним, никак не срабатывает со вторым.
С каждым свой подход

ancora85: ну вот опять вода. никакой конкретики.

За конкретикой не сюда, а к специалисту, и да это не бесплатно)
Своему ребёнку я скажу - «ты решил сегодня пропустить физ-ру? Ок» Все! Просто у моих детей учеба - это не моя ответственность, а их. Конечно младший еще так не делает, а старший бывает пропускает какие-то неважные для него уроки

Аноним 329: старший бывает пропускает какие-то неважные для него уроки

что такое "неважные уроки"? кто определил, что прогулять можно? Вы прикрываете запиской?
И очень интересно - когда Вас вызовут в школу за прогулы ребенка, что Вы скажете? "Прогулял - окей"?

Татьяна Вакалюк,

Пингвин🐧: вы я так понимаю как раз психолог?

Пингвин🐧: Типичные клише фразы психологов. И никакого конкретного решения проблем

Мне почему-то кажется, что обсуждаемый вами пользователь нереальный человек, а чей-то бот на основе ИИ (но поначалу я думала, признаюсь что это Джейн Эйр, но она обычно не скрывается под Анонимами)

Аноним 514: Мне почему-то кажется, что обсуждаемый вами пользователь нереальный человек, а чей-то бот на основе ИИ

не, думаю, человек. Просто из таких новообращенных, которым видеоинтернетспециалисты раскрыли глаза...
Да и неплохо, в общем, если кому-то помогает. Поверхностно просто весьма.

Татьяна Вакалюк: не, думаю, человек.

Но определенно я уже с ней сталкивалась и в других темах. И везде она "безупречно разбирается", но фразы такие же обтекаемые, и советы не помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы