19 лет, не работает и не учится

Аноним 43: Потому что я уже столько сил вложила в это всё, мне кажется вполне ожидаемо хотеть нормы.

Вам врачи обещали излечение? Или компенсация таблетками пожизненная?

Расскажу историю сестры двоюродной.
Девочка ее отказалась посещать школу в классе 8.
Она сделала справку, перевела на семейное. Предполагаю, что был буллинг. Но она ничего не рассказывала. Говорила, никто ее в классе не обижает. У нее есть аттестат за 9 классов. Закончила муз школу по классу скрипка. У нее очень мудрая мама. Она ей подсказывает, направляет. Заняла позицию ожидания. Та ищет себя иногда. Профессии нет.
Курсы маникюра закончила.
Сейчас читает романы. Подруг нет, со старшей сестрой общается.
Больше сидит дома.
К врачам никак не идёт.
Мама ее переслушала Диму Зицера, приняла решение не навязывать ничего.

Есть печальный пример знакомых, ребёнок вышел в окно. Такого она не желает своему ребёнку. Разговорами поддерживает, ждёт, пока сама себя, в этой жизни найдёт.
Сейчас ей 20 лет, красивая, белокурая девушка.
Отец пил, обижена была подростком, что мать не уходила от него долго. Затаила обиду, может и депрессия...
Тема очень сложная...

Но факт тот, что она поддерживает ее всегда.
Сейчас привлекает к работе своей, архитектор, сама показывает, как надо сделать, она помогает. Старшая сестра уже устроена работать в ее контору.
Надеюсь, может и младшая заинтересуется и начнёт работать...

Аноним 43: до последнего отрицаем такой вариант.

Примите уже что у вас вот так. Если люди с ее диагнозом живут потом как то самостоятельно . Значит подождите и выдохнете потом. Или живите вместе всю жизнь. У вас свобода в выборе 100 процентная.

Аноним 726,

Отличный пример.

Дима Зицер помог перестать взгляды , она до сих пор им восхищается , это было открытие, как нужно быть с ребёнком!!!

У меня ребёнок младшешкольник , 2 и 3 ставят, она сказала, что это я должна с учителем переговорить, защитить ребёнка, чтоб она не убивала мотивацию. Если не справляется с учёбой, но талант в другом, развивать его.
В муниц школе не хвалят, только требуют...
Недавно смотрю, стоит 5 по лит- ре за выразительное чтение. Я похвалила ребёнка своего, а она так грустно сказала, а учитель не похвалила.
Им ставят отметки в эл дневник и даже не говорят, что поставили.
Смените тактику, обнимите его.
Скажите, что очень любите. Смените обстановку, может отпуск вместе, разговаривайте больше, тему работы вообще не трогайте.

Аноним 329,

Золотые слова! 5 языков любви к детям относится тоже, изучите, вы не попадаете в ее язык

Аноним 43: В общем, можно отдельно тему заводить, бешеный подросток.

ой прочитала. Бедная Вы Бедная Ваша девочка
Но мне тогда кажется, что плевать с высокой колокольни про все психологические советы в принципе надо. Все советы рассчитаны на норму. А у Вас больной ребенок. Лечить, адаптировать, столько, сколько надо, все остальное потом.
Просто для примера - допустим, в норме надо, чтобы ребенок умел шнурки в 4 года завязывать и пуговицы застегивать. Если у ребенка миотонический диагноз, он не будет ни завязывать, ни застегивать. Вот хоть усмотрись видео и начитайся про норму - не будет. Продолжаем завязывать шнурки и лечить. Рано или поздно при лечении миотония будет полегче, и вот тут можно будет учить завязывать шнурки. Хоть в 10 лет.
Так что имхо удачи в подборе препаратов, и может быть, подумать над тем, чтобы перейти на свободное посещение в школе. На какой-то законный гибкий график.

Татьяна Вакалюк: Но мне тогда кажется, что плевать с высокой колокольни про все психологические советы в принципе надо.

Спасибо за поддержку) На самом деле за столько лет я уже просто с улыбкой их воспринимаю, не задевают. Просто радует, что люди с таким в реале не сталкивались и поэтому считают, что просмотров околопсихологических роликов на ютубчике достаточно для раздачи советов.

На психологов злюсь, да. Мы из реально с начальной школы сменили вагон просто, и только одна, в самом начале пути, настояла на визите к неврологу. Но про психиатра вообще никто ни разу не заикнулся. Вот всё было про контейнирование, про родительское отношение, про то, что это мне надо к психологу (и я ходила, и честно делала всё то, что рекомендовали, не отлынивала). Денег потратили на это все - можно было маленькую машину купить, и то пользы бы было больше.
8 лет практически нулевого результата. А реально помог бесплатный психолог в Фортпосте за три месяца. Которая вообще не слушала всё её нытьё, а учила расслабляться, фиксировать эмоции в себе и проживать их самостоятельно. Да, дочь ничему не научилась почти, но в голове появилось зерно здравого смысла о том, что использовать других людей как помойку для слива своего негатива не самый удачный вариант.

Татьяна Вакалюк: На какой-то законный гибкий график.

Пробовали, ещё хуже. Работает казарменный режим и четкое понимание, что нарушать его нельзя. Чем больше поблажек, тем больше эмоциональная нестабильность.

Аноним 43: Работает казарменный режим и четкое понимание, что нарушать его нельзя. Чем больше поблажек, тем больше эмоциональная нестабильность.

ну и хорошо. Мне кажется, что есть некое стремление перегрузить в старшей школе, и от этого, бывает, и здоровых деток глючит :( Но Вы точно видите, что по силам.

Аноним 726: это было открытие, как нужно быть с ребёнком!!!

Здесь такое осуждается и порицается. Здесь предпочитают искать проблему не в себе, а в ребёнке

Аноним 358: Обиделся, не разговаривает, только в семейном чате выкладывает грустные мемы о тяготах жизни.

Надеюсь, у вас есть запасные дети.
В чужой стране помимо того, что нужно как-то социализироваться, еще не закончив учебу, надо уже зарабатывать самому. Вы, если не рассчитывали годы обучения его там кормить и содержать, то зачем вообще туда отправили?

Аноним 329: Не знаю, а в школе его проходят?
Я и сама не читала)

мне нравится когда пед запущенные сами, с такими же детьми густо советы раздают.
в гугле все есть. и семейный кодекс и фз об образовании и ук рф тоже.
и да - в школе не проходят. но в школе и попу вытирать не учат и пдд и много что еще.
вру. учат. на социально-бытовом ориентировании. умственно отсталых.
потому что для их обучения нужны специальные знания и навыки.
то что вы умеете хорошо пользоваться гуглом - отлично. еще опция появилась сформировать понятийный аппарат путем получения глубоких системных знаний.
ну вторая опция - снять корону и уровень чсв понизить.
пс: у моих двоюродных у обоих эндогенная депрессия. один попал в стационар при средней тяжести, вторая с тяжелой формой депрессии. тетка моя прекраснейшая мать. вопросы органики лежат за пределами воздействия и поведения родителей.
слово новое вам написала, идите гуглить

Аноним 726: Дима Зицер помог перестать взгляды , она до сих пор им восхищается , это было открытие, как нужно быть с ребёнком!!!

у меня сначала вопрос. что вы читали и читаете, какое у вас образование что вы так строите фразы?
ну а про Диму Зицера, он специфичный гражданин, зарабатывающий бабло на очень специфичных людях.
Чтобы сделать как ваша сестра он не нужен. Надо просто пойти по пути наименьшего сопротивления и отстать.
Дима был бы молодец если бы ваша племянница хотя бы работала. А пока результат нулевой.

Маня Толина: мне нравится когда пед запущенные сами, с такими же детьми густо советы раздают.
в гугле все есть. и семейный кодекс и фз об образовании и ук рф тоже.

Я очень рада, если вам помогает чтение и изучение семейного кодекса и тд в отношениях с вашими детьми)

Маня Толина: пс: у моих двоюродных у обоих эндогенная депрессия.

Я говорю про отношение, как здесь любят говорить, к нормотипичным детям

Аноним 329: Я говорю про отношение, как здесь любят говорить, к нормотипичным детям

вы отвечали и тыкали в родителя с больным ребенком.
у процентов 70 ю мамы явные признаки депрессии. дальше что?
при этом сложные, неудобные дети, да еще и с депресняком не у всех.

у меня нет депресняка и у ребенка нет. он здоров психиатрически, неврологически.

Аноним 329: Я очень рада, если вам помогает чтение и изучение семейного кодекса и тд в отношениях с вашими детьми)

мне помогает мое понимание физиологии, развития цнс и знание чо есть норма, а что нет.
чтение СК, УК, ГПК - это банальное общее развитие и социализация. Понимание устройства мира. Что тоже положительно влияет на ребенка.
Вообще согласна, надо не всем и доступно тоже не всем.

Маня Толина: Надо просто пойти по пути наименьшего сопротивления и отстать.

Это путь не про отстать. Это наоборот про увидеть, услышать, принять, понять. Это наоборот очень сложный путь для многих родителей, да и многие о таком пути просто и не знают

Аноним 329: Это путь не про отстать. Это наоборот про увидеть, услышать, принять, понять. Это наоборот очень сложный путь для многих родителей, да и многие о таком пути просто и не знают

это именно путь про отстать.
там нечего видеть, слышать и прочее.
ваша сестра фиговый родитель. именно потому что не исполняла своих обязанностей и не обследовала, не лечила и не обеспечила получение образования ребенком.
У нас неграмотных, без профессии, специальности и прочего в стране дофига.
Те и без Димы ЗИцера все справлялись причем начиная с времен царя гороха.

Маня Толина: вы отвечали и тыкали в родителя с больным ребенком.

До того, как она сообщила о диагнозе
Также важно понимать, что причинами депрессии бывают не только генные факторы

Маня Толина: у процентов 70 ю мамы явные признаки депрессии. дальше что?
при этом сложные, неудобные дети, да еще и с депресняком не у всех.

Взрослые в состоянии позаботиться о себе сами, дети еще нет, для этого им и нужны родители

Маня Толина: у меня нет депресняка и у ребенка нет. он здоров психиатрически, неврологически.

Рада за вас и вашего ребёнка

Маня Толина: Вообще согласна, надо не всем и доступно тоже не всем.

Мы ж все разные. Что помогает мне, не поможет вам и наоборот. Да, так бывает)

Маня Толина: это именно путь про отстать.
там нечего видеть, слышать и прочее.

Если Вы чего то не можете видеть, то это не значит, что этого не существует и что другие не могут видеть) Видеть, слышать ребёнка - это навык, которому родитель может научится только сам, в нашем воспитании его не закладывали

Аноним 329: Мы ж все разные. Что помогает мне, не поможет вам и наоборот. Да, так бывает)

я и пишу что надо не всем. как и доступно, а гены вещь жестокая

Аноним 329: До того, как она сообщила о диагнозе
Также важно понимать, что причинами депрессии бывают не только генные факторы

всегда удивляло что движет теми кто гугля начинает умничать?
вы не в теме вообще. не то что депресняка, банальных знаний по физиологии и анатомии нет, нейрофизиология вам тоже не знакома. даже совсем база-база, невропатология, психиатрия - ну как бы тоже мимо прошли вас.
для чего вы тут с этими рассуждениями?
я если что все это и читала и учила.
мне реально смешно вас читать.
ну ладно бы про поговорить, так нет, вы с напускной важностью советы раздаете и тыкаете людям что они глупые, просто сами виноваты во всем

Аноним 329: Если Вы чего то не можете видеть, то это не значит, что этого не существует и что другие не могут видеть) Видеть, слышать ребёнка - это навык, которому родитель может научится только сам, в нашем воспитании его не закладывали

ваша проблема отсутствие понятийного аппарата и путаница теплого с мягким.
есть понятие принятия.
то что написал аноним про принятие. человек принял что детка не будет учиться. отстала.
про видеть это видеть патологию и отвести к психиатру.
услышать это сменить школу, класс, форму получения образования.
но это все не отменяет социализации ребенка и подготовку к самостоятельной жизни.
самостоятельная жизнь в нашем мире это про работать для подавляющей части населения.
ну и умиляться всему - странно.
только потому что девочка, что красивая, тихая и романы читает?
а был бы мальчик, бухал, скандалили - тоже надо видеть и слышать?

Маня Толина: просто сами виноваты во всем

Возможно удивлю вас, но вины не существует, есть ответственность. Речь конечно про взрослых людей

Аноним 329: Возможно удивлю вас, но вины не существует, есть ответственность. Речь конечно про взрослых людей

но вы именно обВИНЯКТЕ.
то что у вас конформные дети не дает вам приемущества, наоборот, его у вас нет, тк вы только теоретик.
нет никаких ваших заслуг в том что дети просто вот такие.
мой просто читает и просто пишет сочинения, в лит конкурсах побеждает. моих заслуг там нет. вообще. это само.
мне в голову не приходит это выпячивать и в темах с нечитающими детьми польто выгуливать.
в том что детка соблюдает правила и оформляет работы по математике как положено - 150% моих заслуг.
в том что писать умеет нормально - 200%.
тут я могу рассказать про опыт и путь. в первом случае это воспитание, во втором просто обучение.

Маня Толина: но вы именно обВИНЯКТЕ.

Нет. Это ваше восприятие. Слова «вина» я ни разу нигде не написала. Наоборот делаю акцент на слове «ответственность».
Почему вы видите в моих словах вину, я не знаю, возможно вы ее очень боитесь например)

Маня Толина: то что у вас конформные дети не дает вам приемущества, наоборот, его у вас нет, тк вы только теоретик.

Ни одному ребёнку не пожелаю быть комфортным, а тем более своим)

Маня Толина: нет никаких ваших заслуг в том что дети просто вот такие.

Мои отношения с ними зависят от меня

Маня Толина: мой просто читает и просто пишет сочинения, в лит конкурсах побеждает. моих заслуг там нет. вообще. это само.

Конечно, это ж не вы сочинения пишите)

Маня Толина: мне в голову не приходит это выпячивать и в темах с нечитающими детьми польто выгуливать.

Ну вам не приходит, ок)

Маня Толина: в том что детка соблюдает правила и оформляет работы по математике как положено - 150% моих заслуг.
в том что писать умеет нормально - 200%.

Обучали его сами русскому и математике? Семейное обучение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы