подросток не принимает моего мужа

Как вы вообще официально за него замуж вышли …..???не жили что ли до этого вместе ?
С дочерью брак обсуждали вообще ..?

Milena29: и то, что чужого мужика не тащат, если в доме подросток живет

Особенно если проживающий подросток в штыки воспринял нового маминого кавалера. Приручать его долго и методично - подарками, поездками, плюшками всякими разными, но никак не суворовским казарменным воспитанием - мой, готовь, учись.

Zarazadvaraza: Особенно если проживающий подросток в штыки воспринял нового маминого кавалера.

дак некогда. Маме надо свое счастье строить , пока мужик на горизонте появился. А что дочь? переживет, выпорхнет и улетит подальше от матери.

Milena29: Маме надо свое счастье строить , пока мужик на горизонте появился. А

Так автор же сказала, что ее сокровище не готов терпеть гостевой брак

Самое интересное в таких темах - это формулировка вопроса: подросток не принимает моего мужа
А почему не: муж не принимает моего ребёнка?
У взрослого человека больше жизненный опыт, у него нет подростковых гормонов, с него и спрос, это он пришел в сложившуюся семью, это его задача, в первую очередь, сделать так, чтобы с его присутствием не стало хуже всем членам семьи, чтобы наладить контакт. А не с мелкой девчонки спрос.

Звезда ✴️: Как бы тотни было, я бы не позволила ребёнку указывать как, с кем и где мне жить.

Только потом будьте готовы, что ваш ребенок тоже будет так жить и скорее всего в его жизни Вас не будет

Ну, автор, тут ваша вина полностью. И вашего мужа частично.
Теперь только гостевой брак. Повзрослеет дочь - проблема рассосется.

Спасибо маме, что у нас в семье не было вот этой, как тут пишут, иерархии. Всегда учитывалось мнение всех членов семьи. Под семьей подразумивалась изначально мама и мы с братом. Все остльные могли войти в нашу уже готовую семью и в наши выстроенные отношения. Без своих идей о том, что и кто обязан делать.

Milena29,

Мне не понять сего непременного стремления выйти замуж в возрасте 40 плюс. Чтобы что? Задел на будущее делить две пенсии? Чтобы стакан в старости кому подавать было? Вскочить в последний вагон и ляличку еще одну настрогать? Все эти цели мне кажутся весьма сомнительно-подозрительными. А спать отдельно с возрастом все приятнее и приятнее. И это факт.

Мой нынешний муж вошёл в нашу с сыном семью, когда сыну было 13. Отношения у них складывались поначалу не очень. Они вообще как из разных миров. Но я им обоим сказала: "Я вас обоих люблю и не вынуждайте меня делать выбор между вами. Если хотите, чтобы я была счастлива, давайте находить компромисс". Никогда не принимала чью-либо сторону. В конфликтах межу ними выслушивала их обоих, принимала сторону того, чья точка зрения мне ближе в данный момент. Как-то ужились.
И да, как-то состоялся с сыном разговор на тему-ты повзрослеешь, уйдёшь в самостоятельную жизнь. А мне одной куковать? Может больше и не встречу достойного мужчину. У тебя будет семья, а я одна должна остаться из-за твоего подросткового максимализма? Ну примерно так. И сын меня понял.

Аноним 298: У взрослого человека больше жизненный опыт, у него нет подростковых гормонов, с него и спрос

Да они своих-то не умеют воспитывать, а тут чужой.

Mariwell: И на вас посторонние люди смотрят.
Чем нижнее белье от купальника по факту отличается?

Вы как угодно можете оправдывать свою поведение. Мне все равно.
Тем более , что вы не видите разницу между нижнем бельем и купальником.
Девочки, даже перед родными папами в 15 лет в трусах и лифчиках- это как минимум, странно. Тут дело даже не в том, что родной отец не воспринимает ребенка , как сексуальный объект. Есть же просто какие-то нормы приличия, адекватности.

Автор, у меня дочери почти 16, два года с мч живём гостевыми отношениями, до этого встречались просто, привыкали друг к другу, в брак пока не хочу, кольцо и предложение есть.
Вполне хорошие отношения, мч правда не совсем устраивает, но есть обстоятельства по которым пока не можем жить вместе, к нему я не могу идти жить. С моей дочерью вполне хорошие отношения, но он без воспитательных мер зашёл, переходил на её уровень как подросток, помогант ей с алгеброй, физикой, она ему иногда сама на неделе пишет , просит помощи. Когда я вижу, что ребёнок не в настроении или плохо себя чувствует, прошу не приезжать, или я к нему еду на пару ночей.
Был один раз конфликт мелкий, сразу все решили, сейчас приехал на выходные, они ушли гулять, за шаурмой она его утащила
Деньги ей, подарки, цветы прям обязательно он все делает. Мама мч приезжала в январе, первый раз знакомились, в восторге моя и его мама остались друг от друга.

Zarazadvaraza: Чтобы что?

Чтобы потом дочь наследство делила с левым мужиком, вспоминая маму тихим незлым словом.

А если серьезно, то очень странно требовать осмысленности от девочки 15 лет, а не от взрослого мужчины, который не взял на себя труд попытаться наладить отношения с подростком.
Еще более странно читать про то, что дочь вырастет и исчезнет из маминой жизни. Товарищи, вы вообще с родителями не общаетесь, что ли? Дети, в отличие от мужчин, бывшими не бывают. Если, конечно, мама сама не сделала все для того, чтобы ребёнок съехал и забыл про нее как про страшный сон. Испорченные отношения с дочерью вообще не гарантия того, что конкретно с этим мужчиной встретишь старость.

Zarazadvaraza: Мне не понять сего непременного стремления выйти замуж в возрасте 40 плюс.

я тоже не понимаю. С каждым годом я понимаю, что все меньше хочу замуж. Нет, не так. Я вообще не хочу замуж. В лучшем случае-гостевой брак. И тем более мне не понять, чтобы в воспитание моего ребенка лезли посторонние люди.

Не понять нам "бабье счастье"

Аноним 938: А моя ему заявила что нечего тут свои порядки устанавливать. т.к. вас здесь вообще не должо быть

Мои подрастут, пусть попробуют так моему мужу сказать 😁

Аноним 938: дошло до того чт она с нами обедать перестала, уходила в свою комнату с тарелкой. Ну не вариант уже стало жить всем вместе.

И что? Я всегда с тарелкой в комнате ела.

Аноним 157: Обнимаю вас.
А всем, кто штаны к детям тащит, повод задуматься и глаза открыть.

Ну да, и отцов и братьев, и другую родню в дом не впускать. Здесь не раз эта тема поднималась, к сожалению от близких, в тч перечисленных насилие не редкость. У меня 2 таких примера. Родные отцы. Не стоит впадать в крайности просто. Автор же пишет, что в этом плане уверена. Что дочь не молчит. Во в моих случаях матери просто отмахнулись. Как и в случае описанном здесь. Это дел и скотство. Ну обычно такие недоматери на старости свое получают вдвойне.

Аноним 938: общем то вопрос как быть

Сюжет как их фильма "Ребро Адама", только тут дочь не даёт жизни матери, а не её мать

Вы дочь спросите напрямую: хочет она, чтобы её мама была счастлива или нет?
Если да, то пусть не вмешивается в её личную жизнь
Если нет, то пусть будет готова пожинать плоды лет так через цать, когда вы будете никому не нужны, а у неё появится личная жизнь

Синеликие могут заткнуться в тряпочку

Аноним 323: Влюблённая женщина о таком даже не думает

Давайте не обобщать.
Уже начинает раздражать местная манера, всех влюбленных женщин записывать в неадекват, потерявший связь с реальностью.
У нормального человека, ничего не меняется. А больная психика, в любой ситуации проблемы создаст.

Белая Акула: Так автор же сказала, что ее сокровище не готов терпеть гостевой брак

Автор такого не говорила.

Material girl: Всегда есть причина. Всегда.

Причина может быть : эгоизм и удобство. Моя тоже мне говорит не выходить замуж, дуется , когда мой мужчина пару раз за год у нас живёт по месяцу. Вырасту и выйдешь замуж - это её позиция. При этом с удовольствием ездит в совместный отпуск, оплаченный моим бойфрендом. Просто не хочет лишних людей дома. Но ей и брат мешает.

Каty7788: Автор такого не говорила.

Утрировать здесь любят до ужаса

Material girl:
Всегда есть причина. Всегда. Просто часто эта причина лежит не на поверхности

Причина одна. Для неё это посторонний мужик. Жить она с ним не хочет. Не обязана она с ним жить и любить его. Я б тоже была против если бы моя мать притащила какого то мужика к нам жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы