Отношения со свекровью (продолжаю на стр. 9)

Аноним 326: А нужна ли эта песочница, если свое место в ней нужно отвоевывать?

Мне не нужна. Я выше написала.

Аноним 676: Муж оскорбляет, унижает, поднимает руку, а

Живете, значит устраивает. Кого не устраивает, того не останавливает ни ребенок , ни что другое

Аноним 676: Во-первых, я считаю бестактным советовать людям рожать, а во-вторых, когда начинают доказывать свою точку зрения про затраты на детей

Вы зачем оправдываетесь и что-то доказываете? Людям надо о чем-то говорить, вот они и говорят. Было бы у вас трое детей, они бы вас про 4-го спросили или про размер пособий. Всем плевать сколько у вас детей. Они спросили и забыли, а вы полгода успокоиться не можете.

Аноним 676: Написала свекрови сообщение, что она вчера унизила своего сына высказываниями, и чтобы держала своё мнение при себе иногда. Надеюсь немного дойдёт

Зачем?

Аноним 676: дочь там сидела в телефоне по пол дня

В своем телефоне? Кнопочный? Дома не сидит в телефоне? Чем привыкла в свободное время заниматься, тем и занимается, книгу не попросила почитать или вы бабку решили повоспитывать? Муж почему телефон не отобрал? Сколько дочери лет? Она тоже как и вы не может сказать, что ехать не хочет?

Аноним 676: итоге муж остро реагирует на любую мою попытку высказать что-то по поводу детей, якобы я «обс…раю» его родителей

Ну так вы обсираете. Отпустили ребенка с мужем, все претензии к мужу. Их не переделать уже. На месте вашего мужа я бы с вами развелась только потому, что вы его переписку с матерью читаете. Для меня это за гранью. Перед ней за вас извинился, перед вами за нее. Человек пытается конфликт сгладить. Ей то ладно можно скидку на возраст сделать, но вы ты зачем этой фигней занимаетесь? Я со своей свекровью очень редко общаюсь. Муж общается, с детьми иногда заезжают к ней. Даже не спрашиваю что ели и чем занимались, примерно знаю. Живы, здоровы, по таблетке панкреатина выдала по возвращению и забыла.

И ваших детей без свекрови не было бы..

Аноним 676: Не меня защищает и оберегает.

Вы не лезли бы на рожон со своими сообщениями вдогонку и оправданиями, почему третьего не рожаете и все. С такими людьми не надо вступать в полемику. Не хотим второго, не ваше дело, я не хочу разговаривать на эту тему, в конце концов уйти можно, но вам так нравится эта возня, борьба, противостояние, доказывание! Прям нравитесь себе. В конфликте всегда две стороны. Если вы не будете участвовать, то и конфликта не будет. Не читайте сообщения мужа, не обсуждайте с ним эту тему и все.
У меня щас напряжённый период в отношениях с родителями, но я не позволю мужу плохо о них говорить

Аноним 676: Муж оскорбляет, унижает, поднимает руку

Тогда зачем приплетать свекровь? Развелись с бойцом и все

Аноним 676: , я вела к этому осознанно

Аноним 676: В итоге муж остро реагирует на любую мою попытку высказать что-то по поводу детей, якобы я «обс…раю» его родителей. Орет и оскорбляет меня, и даже рукоприкладство было

Вот и добились .,

Он так только по поводу мамы ведёт себя - оскорбляет итд?

Аноним 171: Он так только по поводу мамы ведёт себя - оскорбляет итд?

Да

Я понимаю, что сейчас просто веду борьбу за внимание мужа. Я в декрете с годовалым ребенком, у меня нет никаких помощников. Муж либо на работе, либо уезжает к родителям. Нормально? Конечно, меня это раздражает, ведь мне тоже иногда нужна его помощь с ребенком и возможность выдохнуть.

А мать его не то что не скажет ему, что у него семья с детьми и нужно быть в семье, а она еще и со своими советами про «рожай третьего» лезет. Ни разу не помогли, но советовать первые в очереди.
Муж даже не пытается никакие границы обозначить, проще к мамочке уехать и самому быть ребенком.

автор, я вас очень понимаю. У меня ужасная свекровь. Я за 10 лет перепробовала разные методы- от идеальной невестки до невестки- стервы. Затем так мне это надоело,включила игнор. При редчайших встречах,конечно, поздороваюсь, поулыбаюсь, отвечу на вопросы ничего незначащими фразами.
Игнор и дистанция- лучшая тактика. Причем не надо демонстративности. С мужем о свекрови не надо разговаривать. Совсем.
Гадости она не перестанет о вас говорить и делать. Моя за 25 лет не перестала). Но меня это перестало трогать.
В восточной мудрости говорится: собака лает, а караван идет.

Аноним 676: Держусь только потому, что дочке младшей 1,5 года и нет сейчас финансовой подушки у меня, чтобы встать и выйти.

Аноним 676: У меня свой дом есть
Тогда можете подать на развод и алименты на себя и детей.

Аноним 434: Мама-это святое. Она вам мужа родила, тем самым уже заслужила уважение)

О как, а автор детей родила мужу и той святейшей мадам внуков, это не в счет?

Аноним 676: муж продолжает как ни в чем не бывало ездить к родителям,

старость покажет, какого вы вырастили сына. Сына свекровь отличного воспитала, и да дети должны навещать родителей

Аноним 676: прекрасно провел дни у родителей, а дочь там сидела в телефоне по пол дня

а дома она бы у вас олимпиады по физике решала?

Аноним 676: Зачем нужен такой муж?

Разведитесь, такого не будет, будет другой, если будет

Аноним 676:

Ну а вы говорили с ним вдвоём, без скандалов, спокойно, что вас не устраивает и в чем претензия?
И кстати, я второй год не общаюсь с аналогичной мадам и мне очень прекрасно, муж выбрал семью созданную им, а не концерты со стороны мамаши. Всем прекрасно и слава Богу!!!

Аноним 676: Муж оскорбляет, унижает, поднимает руку, а я мудрой должна быть?

Тут не в муже и свекрови проблема.
В вас
Это вы живёте с тем, кто вас бьёт. Вы позволяете. Вы даёте себя в обиду.
Ваша дочь это видит, вы и её обрекаете на эту же жизнь из говна и палок. Вырастет, тоже терпилой будет.
Вместо того, чтоб разобраться с собой и мужем вы свекровь чехвостите

Автор муж похоже ездит к родителям от вас отдыхать, а вы все не успокоитесь, вы вон переписку мужа читаете, а ведь это для нормальных людей не допустимо. Забирают старшего ребёнка с собой, чтобы вам проще было, а вы все недовольны. Откуда вы знаете, чем там ребёнок занимался? Вы просто душите мужа своими придирками. Не хочется вам со свекровью общаться, так не общайтесь, зачем вы ее все время грязью поливаете, для вашего мужа она любимая мамочка. Чего хотите добиться, муж вам рассказывает как провел время у родителей, вы опять с претензиями, а могли бы спокойно послушать, а если не интересно, пропустить мимо ушей, но вы не можете, вам в бой надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы