Отношения со свекровью (продолжаю на стр. 9)

Аноним 591: Жалела вас

Она же про сына говорила . зачем он так рано женится. Не меня жалела

Сава,
Почему сын тогда - она?

Аноним 591: Почему сын тогда - она?

опечатка)

Аноним 820: Аноним 618: ваш ребенок вообще на четверть свекровь. Как вы с этим вообще живете?

Не догадываются видимо))) Мужья у них сами по себе такие прекрасные выросли, ни в кого, вопреки всем необразованностям и вахтовикам

Образование и работа вообще не при чем.
У меня свекровь 9 классов образования, рпботала очень мало, многодетная мать в маленьком городе. Так более тактичного и интеллигентноо человека в качестве свекрови сложно найти. Только комплименты, я "ее самая младшая дочь", "это мой внук или какой то красивый мальчик из рекламы" ну и плюс редко видимся, по видеосвязи улыбаемся и машем. Ее и зятья обожают и вторая невестка.

ya: Образование и работа вообще не при чем.
У меня свекровь 9 классов образования, рпботала очень мало, многодетная мать в маленьком городе.

Согласна, воспитание и человеческие качества человека играют бОльшую роль, чем образование и работа.

Все не читала, но вы тпктичный человек и ваша мама вас хорошо воспитала. Ну не надо опускаться до уровня свекрови,зачем??? Она и себя не уважает, а вы себя да!

Ну вот представьте, автор, начали вы с ней этот разговор. Естественно, он пройдет в негативном ключе, свекровь, наверняка, будет отвечать "ачетакова", ну потому что в её картине мира вся эта ситуация и есть " ачетакова"
Начнете с ней спорить, что-то доказывать - она вас переспорит и ещё больше задавит своим негативом.
Оно вам надо?

Я бы свела общение к минимуму, близком к нулю.
Понять и простить.
Она, скорее всего, по-другому не может, раз (судя по вашим словам) привыкла к склокам и сплетням.
Все мы разные. Она вот такая. Вы другая.

Аноним 676: муж в итоге заставил самой звонить

Как он это делает? Как можно заставить позвонить? Угрожает вам что ли?

Подниму тему спустя 3 месяца. Со свекрами не общались с той самой последней встречи, о которой писала на стр.6.
Я в целом уже готова была успокоится и жить своей прекрасной жизнью, но всё равно триггерит. Только из-за того, как сейчас складываются отношения с мужем.

Во-первых в его переписке с матерью я увидела, что он извинялся за моё поведение и попросил не обижаться. (Получается: жена не права, мать святая, хотя сам много лет игнорил напряженные отношения и не вникал, а теперь хочет остаться хорошим сыночкой)

Во-вторых, конечно, муж продолжает как ни в чем не бывало ездить к родителям, рассказывает как на духу про все мои дела, а потом мне вещает, как дела у мамочки, хотя мне вообще не интересно.

Все наши конфликты сейчас усугубились, он очень агрессивно защищает родителей, хотя я никого даже не пытаюсь оскорбить, а лишь высказываю свои недовольства, когда с ним ездит старшая дочь и как всегда за ней никто не смотрит и не занимается. Он сам её тащит туда.

Вчера приехал, рассказывал как прекрасно провел дни у родителей, а дочь там сидела в телефоне по пол дня. Я спросила, зачем тогда её тащить, если никому она там не нужна, в итоге разорался, начал меня оскорблять.

Девочки, у нас эта тема сейчас настолько больная, что я уже готова разводится. Потому что вижу то, что сын не оторвался от мамки и выбирает вообще не меня. Не меня защищает и оберегает. Стал для меня просто пустым местом. Зачем нужен такой муж? Чтобы я была один на один с собой?

Аноним 676:

Развелась в подобной ситуации. Но и детей не родила в том браке, сразу опасалась
БМ 55+, больше не женился, детей нет, мама - центр вселенной.

Автор, в этой ситуации вы можете изменить только свое поведение
Свекровь - это совершенно другой человек и она меняться не собирается, а вы тратите на это свои силы, время и нервы. Зачем?

Представьте песочницу, две маленькие девочки играют в песочек лопатками. Но вдруг что-то произошло и они друг друга начинают бить этими лопатками, приговаривая

• ты дура
  • не ты дура

Эти 2 девочки - вы и свекровь
И кто тут взрослый?

Аноним 676: он очень агрессивно защищает родителей

и что тут удивительного? вы вообще не мудрая женщина и даже глупая, прости уж

Magicienne: Представьте песочницу, две маленькие девочки играют в песочек лопатками. Но вдруг что-то произошло и они друг друга начинают бить этими лопатками, приговаривая
ты дура
не ты дура
Эти 2 девочки - вы и свекровь

Свекровь хочет прогнать из своей песочницы. Пока идёт к победе очень бодрым шагом

Magicienne: Автор, в этой ситуации вы можете изменить только свое поведение

Я с ней не общаюсь, мне фиолетово как она и как у нее дела. Но мне не всё равно, что происходит с моим ребёнок, когда отец тащит её туда.
В итоге муж остро реагирует на любую мою попытку высказать что-то по поводу детей, якобы я «обс…раю» его родителей. Орет и оскорбляет меня, и даже рукоприкладство было. Держусь только потому, что дочке младшей 1,5 года и нет сейчас финансовой подушки у меня, чтобы встать и выйти.

Аноним 897: Свекровь хочет прогнать из своей песочницы.

У меня свой дом есть и нет нужды или обязанности с ней контактировать.
Сейчас конфликты с мужем начались.

Автор можно быть конечно и мудрой и умной и т.п и т.д.Но оно вам всё это надо.??? Расстраиваться, наживать себе болячки. Если вы финансово в плюсе и квартира тоже ваша, хай на всё, на алименты и на развод
Своё здоровье и спокойствие дороже

Аноним 676: Сейчас конфликты с мужем начались

Он и есть - ее песочница. Вы боретесь за него. Она ведёт.

tiun1982: и что тут удивительного? вы вообще не мудрая женщина и даже глупая, прости уж

Муж оскорбляет, унижает, поднимает руку, а я мудрой должна быть?

Аноним 676: Муж оскорбляет, унижает, поднимает руку

Может дело то в этом, а не в свекрови.

krispykreme: Может дело то в этом, а не в свекрови

Теперь в этом, ведь я решила дистанцироваться и не общаться с его матерью. Стала и для него тварью.

Аноним 676: Я с ней не общаюсь, мне фиолетово как она и как у нее дела.

Однако вы тратите уйму времени, постоянно обдумывая всю эту ситуацию
А еще вы боретесь с отцом своих детей

Можно просто занять четкую позицию, выключив при этом эмоции - у твоих родителей опасно для наших детей. Ты можешь ехать, но дети останутся дома со мной.

И все
Только не надо поливать их 💩
И тогда муж перестанет с вами ругаться

Аноним 676: Муж оскорбляет, унижает, поднимает руку, а я мудрой должна быть?

Он мать защищает. А вы зачем лезете на рожон? Если для вашей семьи это больная тема, не вступайте в неё. Она его мать.

Аноним 897: Свекровь хочет прогнать из своей песочницы. Пока идёт к победе очень бодрым шагом

А нужна ли эта песочница, если свое место в ней нужно отвоевывать?

Мама-это святое. Она вам мужа родила, тем самым уже заслужила уважение)
Даже если человек не очень) но надо иметь силу и мудрость, чтоб это все понимать

Аноним 676: Я с ней не общаюсь, мне фиолетово как она и как у нее дела.

Ваще не похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы