Пристраиваю домашнего ухоженного котика.

Блин
Два кота.
Маршрут Уссурийск -Калининград.
Автобус, поезд, самолет с одной пересадкой.
Такси. Ну живы. Стресс конечно. Но все гуд.
Вы в полевые условия уезжаете жить?

Аноним 229,

Ого. У меня точно такой же набор котов, тех же расцветок

Блин, ну вот нам светит переезд.
И да. Квартиру смотрим только с «животными» , а они Или прилично дороже или мрак и ужас ушатанный.
Поэтому придется доплатить. Но как я ее оставлю то?

AnMarie: проблем с ним будет больше, чем пишете.

Конечно. У меня 15-летний кот-диабетик. Естественно, ни о какой Шебе речи не идёт. В нашем случае, преобладает белковое питание. Куриная грудка и индейка, говядина. Регулярное посещение ветеринара. Тут мне повезло и в нашем случае это бесплатно. Наполнитель ЭКО премиум. Только он справляется с объемом мочи и запахом. А ещё кот ослеп и начал теряться в пространстве. Орал дурниной и терял какахи, т к. не мог найти туалет. Кот, который даже под наркозом полз в туалет на место. Соответственно, покупка клетки шестого размера, чтобы вместился его домик, туалет, миски😊 Никуда не уехать, никому это добро в огромной клетке и с кучей лекарств не оставить. Но, это наш всеобщий любимец. Даже взрослый сын вздохнул и сказал, что будет жить сколько отмеряно. Клетка только к нему в комнату влезла🫣
Так что, надо смотреть правде в глаза, ага

limama,

Автор, если действительно брали его в приюте, то честнее по отношению к коту будет его отдача обратно в приют. По крайней мере они или сами его пристроят с нормальным отслеживанием, или сами же усыпят. Вы же не сможете нормально контролировать новую семью кота, никто не захочет возиться с больным не молодым животным. Его просто рано или поздно выкинут, и он погибнет на улице в муках, вам это надо? Инсулин в конце концов тоже стоит денег, плюс всё таки корм в последствии может понадобиться лечебный, иные расходы связанные с болезнью кота, зачем его обрекать на мучения, он вам как владельцу не нужен стал, думаете станет нужным кому-то другому

Надежда: мутную историю

Ну ЗАЧЕМ Вам знать мою историю???? Чтобы обсуждать и перетирать её тут??? Я не хочу этого. По- моему этого вполне достаточно, чтоб я ничего лишнего не писала. Переезд не выдуман. Да, надеюсь на чудо, что кто- то возьмёт. Алименты платить буду.

1580,

Дак приют точно так же будет пристраивать его в семью. Только разница в том, что сейчас дома он один, в своей квартире перемещается свободно, его гладят, с ним играют....а в приюте он будет просто сидеть в клетке в окружении двадцати кошек. Новой семье сообщу контакты приюта, чтоб в случае чего отдали кота туда, а не выбросили на помойку.

В любом случае от стресса у бедняги ремиссия закончится махом

С диабетом пока все не так плохо. Единственное сгнили зубы. Но мы провели ему полную санацию полости рта. Сейчас все в порядке. На остальное диабет осложнений не дал. Мы его всего обследовали. Сейчас сахар стабилен. Держится в пределах 3-7. Потихоньку снижаем дозировку уже. Очень многие кошки- их особенность такая, выходят в ремиссию. Очень на это надеюсь. Диету держим. Ни молочку, ни его любимую картошку, ни чего ещё другого не даю, белок- да (мяско- рыбку). Ест сухой корм и сверху немного шебы кладу- хитрость такая, чтоб ел, а то вредничает.

limama,

То золотой котяра, то вредничает. Еще и зубы к диабету добавились🤔 потом еще куча проблем вылезет, без ветеринара однозначно не обойтись-А тут уже не 5 тыщ в месяц

А может вам на месте переезда проблему решить? Утром ставите укол и отдаете кота соседке. Вечером она ставит и вы забираете его когда освобождаетесь. Естественно не бесплатно. А со временем может и лекарства не понадобятся. . Думаю можно найти решение не отдавая кота

Аноним 582: вредничает

Вредничает- значит неохотно ест сухой корм. Так- то совсем не вредный.

Аноним 582,

Я же там никого не знаю, да ещё на съеме буду... как и где добрую соседку , готовую ставить уколы искать.... а если не найду.....((((

Аноним 759,

Вот. На озоне

limama,

Здесь вы точно не найдете желающих вашего кота. На первое время найти гостиницу, где можно на день оставлять. А потом и соседку которая сможет присмотреть днем. А в остальное время кот с вами и ему спокойнее будет и вам тоже

Аноним 582,

Адекватные люди все же есть, даже в этой теме. ))) Вдруг нам повезет)))) Про кота ничего не утаиваю, говорю все как есть. Кот реально в "хорошем состоянии", мы его всего обследовали и пролечили. Сахар под контролем, идёт улучшение. Любое животное может заболеть или оказаться больным, с этим товарищем хоть уже все понятно. Красавец, умница, с добродушным спокойным характером. Я везде ищу ему семью: на работе, среди друзей и знакомых....

Нет никого переезда. От кота люди избавляются, т.к. поняли, что не тянут, а стыдно.
Кому надо, тот ищет возможности, кому нет - тысячу причин.

Автор, из-за боязни осуждения вы не пишите реальные причины, как и много кто не пишет. Да был бы хейт, хотя он и сейчас есть. Постоянно помогаю пристроить животных, и люди недоумевают, почему, дык напишите как есть, может даже шансы повысятся.
Некоторые своих домашних пристраивают как подобрашек, лайфхак такой, типо время на исходе, вернётся в приют/будет усыплен. Это сильнее действует, чем все это жеманство - ну я могла ставить инсулин, а вот с этого числа уже не смогу присматривать. Все всё могут когда хотят, не в тюрьму же вас сажают.

Коту однозначно будет лучше с вами. Это ж не стул,  что ему без разницы,  где стоять, это живое существо,  которое также ипытывает чувства,  скучает,тоскует . Не нужно себе искать оправдания,  Мои родственники переезжали с кошкой,  с собакой, с детьми ,  также снимают квартиру в другой стране . Живут уже 5 лет и мысли у них даже такой не было - одтать животных, хотя,  все родственники согласились бы , но они даже и не пытались их сбагрить,  это их члены  семьи, и я не знаю как по- другому можно. У него и так была жизнь не сахар, из приюта , болеет,  вы предаете  его повторно.  Бедный кот , сейчас уже чувствует, что хотите избавиться.

limama: Адекватные люди все же есть, даже в этой теме.

Конечно! Только не надо заблуждаться! Питание придется менять. Шприцы и ветобслуживание выйдет гораздо дороже, чем Вы пишите, плюс график уколов и качественный наполнитель. Обычное обслуживание, без форс-мажоров около десятки. Через пару лет будет хуже. Отдайте обратно в приют

limama: Единственное сгнили зубы.

limama: Вредничает- значит неохотно ест сухой корм.

А как он должен его есть, если зубы сгнили? 🤦У меня собака старушка 15 лет с сгнившими зубами, может только паучи кушать. Конечно он вредничает и ест уже просто от безысходности когда проголодается сильно.

limama: Дак приют точно так же будет пристраивать

Приют будет отслеживать кому пристроили, или усыпят на худой конец, а вы через месяц после отдачи и не вспомните не о коте, ни об "алиментах" на него.

limama: случае чего отдали кота туда

К помойке вынесут или в подъезд выставят, кто то думаете за вас должен с приютом об возврате договариваться.

limama: в приюте он будет просто сидеть в клетке в окружении двадцати кошек

Дак и у новых владельцев он будет сидеть под диваном или за холодильником, вы же не думаете что он от радости переезда от счастья офигеет, и в объятья новых владельцев кинется.

Аноним 307: лайфхак такой, типо время на исходе, вернётся в приют/будет усыплен

Ага "шикарный" лайфхак, дак уж пусть усыпляет че уж, он болен, ему реально больше лет чем заявлено автором, это прекрасно по фото видно, зубы туда же, уверенна что, сгнили они от возраста, а вовсе не от контролируемого диабета.

Альтаир: Никуда не уехать, никому это добро в огромной клетке и с кучей лекарств не оставить.

О, как это знакомо.

limama: белок- да (мяско- рыбку). Ест сухой корм и сверху немного шебы кладу- хитрость такая, чтоб ел, а то вредничает.

limama: Вредничает- значит неохотно ест сухой корм.

Вы издеваетесь над котом((( какой сухой корм, вперемешку с натуралкой и шубой? При сгнивших зубах и диабете? Ужас(((

limama: же там никого не знаю, да ещё на съеме буду.

Слушайте ну не надо грустных песен. Все так переезжают. Никто не переезжает во дворец сразу. Я одна с ребёнком и 2мя, котами переезжала, ничего, справились. Но вы ведь даже диету ему не хотите отрегулировать, рыбу котам нельзя, мешать натуралку и сушку тем более, тем более больному коту((( еще и шеба сверху((

limama: Кот реально в "хорошем состоянии", мы его всего обследовали и пролечили

Нет. Всё только начинается, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы