Пристраиваю домашнего ухоженного котика.

Аноним 60,

Я его на улицу и не собираюсь выгонять. Уже несколько раз писала об этом

limama,
А куда денете, если не пристроите?

Аноним 4,

Это второй вопрос. Сейчас не об этом.

limama: Что Вы кидаете оскорбления в мой адрес???? Вы знаете мою ситуацию, чтоб судить???

Чем Вас так, бедную, оскорбили? Что Вы больное животное пытаетесь спихнуть ?

limama: ну точно не молодой....

Дак и ваш судя по фото не молод, лет на 10 тянет

Калина Малиновa®,

Я же не Вас "спихиваю"

1580,

Дак я и не говорю , что он котёнок. Между 7 лет и 17 лет все же хорошая разница

limama: Кот на сухом роял канине обыкновенном (1400р на 3 недели), (НЕ на дорогом диабетическом) и на влажной Шебе (1 пакетик в день- 30 руб). Больше ничего ему давать не надо. Иногда можно угостить мясом или рыбкой, чуть- чуть. С голоду при этом не помирает, весит 8 кг. Шприцы 150 р.- 10 штук. Хватает на 3 недели- месяц. Инсулин-500-600 р. Хватает на месяц. Полоски для измерения сахара 1200 р за 50 шт. Измерять надо 3-4 раза в неделю. Т.к. сахар стабилизирован. Глюкометр - отдам. Наполнитель для горшка - любой

Офигеть, какая милота.
У кота только один вариант-к знакомым или родственникам на ПОЛНОЕ обеспечение. Всё вышеописанное, плюс оплата ветеринара и всех манипуляций по необходимости. Либо обратно в приют. Больше вариантов нет!

limama: Усыпить- это убить, лишить жизни. Я -не Господь Бог

Для своего животного, вы он и есть. Как вы будете контролировать своё животное?
Не представляю кто возьмёт себе больное взрослое животное в дом, хотя может вы предложите ежемесячное содержание для кота, до конца его жизни. Возможно кто то найдётся добросердечный. Кто не уходит и не уезжает далеко от дома либо будет животное везде с собой брать, а вам фото, видео отчёт слать. Такие люди есть, договор заключить только.

limama: Шприцы 150 р.- 10 штук. Хватает на 3 недели- месяц.

Вот тут бы ещё уточнить. Это как при уколах 2 раза в день? Не просто так шприцы одноразовые.
Отдайте обратно в приют, оказывайте посильную помощь конкретно этому коту и не мудрите.

И ещё. С животными всю жизнь. Из наблюдений за своими и не очень, могу сказать точно-стареют и начинают болеть реально внезапно. Вот ещё вчера десятилетий кобель не имел даже седины на морде и скакал, как горный козел, а спустя пару месяцев как полезло со всех краев! И, вроде, по мелочи, но регулярно, уверенно и стабильно. От старости таблетки нет.

Candy bar: Что делать будете, если не найдёте кому отдать?

вам действительно важно узнать правду?? Вариантов как бы не много.

Надежда: После того, как вы его сбагрите после 7 лет совместной жизни, вы не сгорите от чувства вины?

Не у всех есть это чувство. Это просто кот. Да еще и больной.

Возможно и переезда никакого нет, просто автор задолбалась уже с ним.
Ну это я со своей колокольни рассуждаю.. как обладательница своей больной кошки. И да, я задолбалась уже. Можно просто перестать лечить… но пока лечу.. один корм 250₽ банка в день. А еще уколы, впихивание лекарства, кормление из шприца.. Денег не будет, усыплю нафиг.

Аноним 27: Возможно и переезда никакого нет, просто автор задолбалась уже с ним.
Ну это я со своей колокольни рассуждаю.. как обладательница своей больной кошки. И да, я задолбалась уже. Можно просто перестать лечить… но пока лечу.. один корм 250₽ банка в день. А еще уколы, впихивание лекарства, кормление из шприца.. Денег не будет, усыплю нафиг.

Скорее всего вы, правы. Это все художественный свист. Не зря же автор так яростно жмёт модераторам на сообщения, ставящие под сомнение всю ее мутную историю
А вы молодец, тащите свою кошку и откровенно пишете весь расклад. И намного честнее будет усыпить больное животное, чем пытаться сбагрить его под выдуманным предлогом.

Аноним 25: Это тот же кот?

Нет. Автор же писала, что взяла кота из приюта 2 года назад, а там от 11 года переписка.

Слушайте автор, конечно не права, что не хочет взять кота с собой.
Но пока ничего плохого делать с ним не собирается. Всего-лишь надеется на чудо, что найдёт новый дом.
Поймет, что это маловероятно, будет думать о родственниках или совместном переезде.

limama: Я не наивная. Прекрасно все понимаю. Но котяра действительно золотой. Уколы ставить реально очень просто и быстро. Главное иметь возможность ставить их во время

Вы - наивная. И я еще бы других вам слов написала, но нельзя.
Мне бывшая свекровь, на неделю, оставила кота (плановая операция, мы должны были забрать, хотя я аллергик), но он заболел, и я сказала, что животное домой не заберу, буду ходить, кормить, купила лекарства, давала, но это же жесть, споить два раза в день по две таблетки, а здесь уколы по времени
Нельзя заводить животных пожилым людям и другим
Ваши дети вообще, как на "перспективное" мероприятие реагируют?

AnMarie: А выглядит так, что либо тупо избавиться от кота

Так и есть скорее всего. Не существует переезда, куда нельзя было бы взять животное. Люди вон в Новую Зеландию с животными переехали.

ВасикО: Нельзя заводить животных пожилым людям

Это почему вдруг? Всё-таки многие люди адекватные и животных не бросают. Даже если хозяева пожилые и умерли , у них есть родственники и часто адекватные. Автор не пожилая, а вон как вышло...

Équilibre: Это почему вдруг? Всё-таки многие люди адекватные и животных не бросают. Даже если хозяева пожилые и умерли , у них есть родственники и часто адекватные

У моей бывшей свекрови есть родная дочь и родной сын.
Все многочисленные заботы ложатся на плечи мои и сына, и иногда ее дочери, с покупкой корма, продуктов ей самой и т.д.
У пожилых людей здоровье может по-шатнуться в любой момент

Équilibre: Автор не пожилая, а вон как вышло..

Вы все проблемы знаете, у людей и животных, которые диабетом болеют?
Кот на уколах, он на инсулине, для человека - это инвалидность.
Что для кота?

ВасикО: Вы все проблемы знаете, у людей и животных, которые диабетом болеют?
Кот на уколах, он на инсулине, для человека - это инвалидность.
Что для кота?

Это повод его оставить? Я писала выше, у меня был мамин кот, ссущий везде и с мкб в постоянном обострении. Тоже наверное оставить надо было при переезде. Никому не нужен больной немолодой кот. Спасибо автору, что правду пишет про болезнь. Кто-то и это скрыл бы.

Équilibre: Спасибо автору, что правду пишет про болезнь. Кто-то и это скрыл бы.

Автору надо собраться и понимать, что ее кот никому не нужен.

ВасикО: Автору надо собраться и понимать, что ее кот никому не нужен.

Так мы ей об этом и пишем. Что в принципе взрослое животное мало кому нужно, а уж больное тем более. Как бы ни было тяжело, но ответственность на нас за тех, кого завёл.

Équilibre: Как бы ни было тяжело, но ответственность на нас за тех, кого завёл.

И приучил.
Посмотрим, пристроит ли она его.
Так то действительно, хуже человека, зверя нет

Надежда: намного честнее будет усыпить больное животное

Ну автору может жалко его и надеется что кто то возьмет на себя эту ответственность. Если никто не возьмет, возможно и решится на усыпление.

AnMarie: выглядит так, что либо тупо избавиться от кота хотите либо проблем с ним будет больше, чем пишете.

++
У автора 3 или 4 человека в семье (не поняла) не верю, что некому 2р в день поставить коту укол, такого не может быть. Как ни крути утром и вечером все дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы