Мини - КОТИК Зайка снова ищет дом ❤️

Калина Малиновa®: Прежде чем заводить столько животных надо всегда понимать расходы на них при болезнях, вроде как это и взрослому человеку ясно.

И да, если вы тему читали, то знаете что я пыталась его пристроить. И пристраивала. Его вернули.
Я что должна была сделать?
Как понимающая ответственность и стоимость вет услуг его выбросить, или может усыпить?).

Не забирать с улицы...окей.
Урок, естественно, все остальные (большинство) так и делают.

Ох..Вы большая молодец! Сил и вам и котею! Сама в паникуб, если с котом что-то пошло не так...Они же не скажут, что конкретно болит. Могу помочь немного денежкой. На доброе дело.

Будущее!: да, если вы тему читали, то знаете что я пыталась его пристроить.

Не оправдывайтесь, Калина всегда сливает свой негатив на форуме, видимо есть проблемочки в жизни.
Давайте я вам немного помогу финансово.

Но насчет дальнейших действий совета не дам((( и диагностика и операции очень дороги((( надо закладывать 70-100тыс..и если их нет, то наверно нет смысла делать КТ(

Зрачки у него изначально были разного размера. Неспроста. Была какая-то проблема в голове/неврологии и видимо развивалась все это время.

Toujour: Но насчет дальнейших действий совета не дам((( и диагностика и операции очень дороги((( надо закладывать 70-100тыс..и если их нет, то наверно нет смысла делать КТ(

Сегодня еду его забираю вечером, будем с врачом обсуждать что дальше.
Ну и да стоимость конечно уточню (операции и тд)
В случае если кт головы покажет новообразование, то (уже узнавала) тут ничего, увы( только симпоматическая терапия
А если шунт, то операция даст эффект, если Заяц перенесёт наркоз

Будущее!:
Раньше Кт в ветдокторе 13-15тыс стоило..

Toujour:

Это в Зоодоктор цены я писала

Ищу тоже, ага, мб есть где-то погуманнее цена
В ветдоктор тоже сейчас наберу

Toujour: Зрачки у него изначально были разного размера. Неспроста. Была какая-то проблема в голове/неврологии и видимо развивалась все это время.

Но при этом внутриглазное давление измеряли, в норме

Будущее!: А как я должна была по вашему поступить?) Когда он на улице с громким мяу кинулся под ноги? Посоветуйте, на будущее пригодится.

Не обращайте внимание. Реально бред какой-то не в тему написан был. Вы очень добрая и ответственная, приютили, искали дом и сейчас лечите, а не выкинули обратно на улицу. А ветуслуги, действительно, космос по цене, увы. Тоже готова проспонсировать, если в личку скинете номер телефона

С хоть какими-то хорошими новостями сейчас приехали из клиники- у Зайки хорошая динамика по печеночным показателям, в норме глюкоза. Ел в клинике с аппетитом и туалет вроде бы нормализовывается (на первом приёме по УЗИ ставили гипотонию то ли жкт то ли желудка- пища не шла дальше по жкт).

Дома бродит нюхает все, даже попытался поиграть с хвостом собаки

Отекла лапа от катетера, так что сегодня пришлось снять.

Назначения немного поменяли в части диагностики - теперь вот кт×2, ликвор, кровь обычные анализы /контроль+ желчные кислоты (Причём в 2 этапа)

День 5.
Ночь почти спокойно, за исключением того, что если он не спит, ему надо гулять по квартире.
Туалет нормально.
С утра поел с аппетитом, днем снова на укол (укол последний, больше уколы не нужны)

Ездили на укол- все штатно. У Зайчика давление, температура в норме. Сегодня он первый день без капельниц, без стационара, наблюдаем за ним. Нагулялся, теперь спит.
Хороший аппетит.
Отек с лапы сошел уже к утру полностью (хороший признак)

Огромное спасибо врачам ветклиники- они максимально пристально следят за его состоянием, даже когда просто пришли на прививку. Следят за моторикой, активностью в части неврологии, довольно ответственно, как мне кажется.

Будущее!:

Получается, что дело всё-таки в печеночном сосальщике? И сейчас его здоровью уже ничего не угрожает?

Samayz: Получается, что дело всё-таки в печеночном сосальщике?

Не понятно
Мы не делали еще КТ
Потому не все предположения пока отмели
Но судя по состоянию и динамике сегодня врач сказал, что вероятность судорог снижена в настоящий момент.
Но! тут надо учитывать что сегодня первый день без капельниц и рано делать вообще прогнозы.

• Впереди приём невролога
  • Решить все же будем делать КТ или нет (я буду определять после выходных уже, понаблюдать как он без капельниц будет, и у нас таблетки еще)
  • и по ликвору вопрос (вот тут я вообще бы его не делала, риски мало того, что анестезия, так еще и осложнения в части нервной системы и тд) . Сама по себе процедура такая..
  • впереди еще контрольные анализы (пока показатели хорошие были в последний раз, но опять же были капельницы).
    Но динамика хорошая и это факт.
    Честно, я рада уже сейчас тому что он вообще выжил и сам ест, ходит в туалет🤞🤞🤞
    Врачи постоянно говорят что ПРИ МАЛЕЙШИХ УХУДШЕНИЯХ И СТРАННЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПОВЕДЕНИИ НЕМЕДЛЕННО ОБРАТИТЬСЯ В КЛИНИКУ!

P.s. если это реально из-за этого сосальщика, то это кошмар какую он даёт симптоматику((((

Будущее!:

Держу кулачки за котика, очень хочется, чтобы у него всё наладилось со здоровьем!
Спасибо вам, что делаете всё, чтобы он поправился.

Вот что в выписке последней.
Звучит это все совсем страшно🫣

Но я надеюсь худшее не подтвердится и котище еще поживёт свою счастливую котячью жизнь)

Спит малышик❤️
Причём спит так, как спал раньше (пока не заболел, лапку под мордочку подложил).
Когда хуже чувствовал себя- сразу было видно что лежит не так как обычно.

Кстати, сегодня сравнила вес его с момента первого обращения в клинику и сейчас- не уменьшился совсем, что радует.

Заметила, что становлюсь параноиком с животными: все ли поели пришли, сколько поели, что-то долго спят, как себя ведут🫠

День 6.
Ночью сегодня супер спокойно. Всю ночь проспал со мной под одеялом.
Утром проснулся уже после меня и бодро пошёл в лоток🤭.
Отлично поел.
По квартире уже ходит не просто обходит/обнюхивает, а уже с интересом) залезает на невысокие места и уже сам сегодня запрыгнул к дочке на кровать🙀

Не трясёт его, визуально походка увереннее, аппетит хороший. Так что внешне вопросов вроде бы у меня к нему нет.
Только я замучила его уже таблетками🫣 но тут уговариваю его что надо потерпеть и лечиться))

Наелся, нагулялся и снова улегся спать сам, причём туда, где раньше спал.

По лечению/обследование дальнейшему решила: завтра сдаём кровь ОАК и расширенную биохимию, и желчные пробы (его чтобы понимать что там с шунтом- сказали что этот анализ также на это направлен).
После с результатами топаем на приём к врачу и дальше уже по консультации врача.

А послезавтра повторно против глистов обработка (можно и завтра, но мне кажется не надо перед анализом крови).
И дальше, наверное, глистогонка по схеме как лечение этих самых гадов (там целая схема приема) если не будет ухудшения в состоянии.
Ну и поддержка урсосаном, альмагелем.

КТ нам точно не помешает, но есть желание и планы сделать его когда уже ни риска судорог ни прочего не будет. И когда с деньгами будет попроще🫠
Здесь на форуме помогли, огромное вам всем спасибо!!! Поступили деньги Зайке в общей сумме 3500 руб., их на как раз вот анализы крови.

Спасибо всем за моральную поддержку!❤️❤️❤️
Потому что правда так легче, в какой то момент после судорог было вообще страшно😶 и страшно отходить от него, страшно спать.
А потом как-то так с силами и духом и дальше лечиться.

А еще знаете что забавно: сначала когда Зайку вернули мне муж ворчал "когда ты его пристроишь..." и тд.
А когда заболел- она уже даже не говорит о пристрое и со мной ездил в клинику с ним и тоже переживал за него. И оплачивал🫣

Пусть вашей доброй семье вернётся ваше добро в 1000000-кратном размере

Самое трогательное в такой заботе - это то, что она абсолютно бескорыстна. Этот котик никогда не то что "отплатить" вам, он даже не поймёт никогда, что вы его уже не один раз спасли! Пусть Вам ваше добро вернется другими путями, здоровья котейке!

Будущее!: муж ворчал

Хорошо, что у вас еще и муж есть))))

Toujour: Хорошо, что у вас еще и муж есть))))

А одна 5 котов и 2 собаки я бы точно не вывезла и не рискнула бы)

Пришли еще 1000 руб от номера ***90
Отправитель не обозначился
Видимо, тоже для Зайки
Общая сумма пришла 4500

Спасибо всем!
Больше не надо🙏
Выбранную тактику по лечению/обследованию я описала и КТ будет чуточку позже (если не будет ухудшения тьфу тьфу в состоянии).
А там я выровняюсь по деньгам и будет гораздо проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы