Мини - КОТИК Зайка снова ищет дом ❤️

Заметила сегодня, что у Зайки будто насморк.
Вот как у людей при переохлаждении/вирусе течёт из носа и они чихают, вот также🤔🤔🤔

Записалась на вторник утром на анализы, вирусы тоже будем сдавать.
И завтра попробую на ближайшее еще к неврологу его записать. Консультация невролога тут тоже сильно желательна.

Будущее!: будто насморк

Калицивироз скорее всего (.
Рот посмотрите, есть ли воспалённые участки.
Остальные ваши питомцы привиты?

Kaбанчик: Рот посмотрите, есть ли воспалённые участки.

Во рту чисто, без открытых воспалений.
Но зубы у него плохие и половину если не больше удалили.

Будущее!: зубы у него плохие и половину если не больше удалили.

Скорее всего все таки калицивироз. Эта зараза живёт на корнях зубов. Нашему все удалили. Сейчас тоже только сопли шмыгают иногда.

Kaбанчик: Скорее всего все таки калицивироз.

Вот тут я бы не торопилась, сдаём кровь, там все глянут

День 7.
Зайчику однозначно лучше. У него очень хороший аппетит, он уже сам запрыгивает даже на довольно высокие места.
С туалетом хорошо.
Нет визуального беспокойства.
Про глаза и нос: сегодня лучше, как ни странно.
Он ест столько таблеток, что не удивлюсь если реакция была на них... хз
Получается третий день без стационара и капельниц и полет нормальный.

Будущее!: сдаём кровь, там все глянут

Конечно. В любом случае острой фазы нет уже, а в крови на всю жизнь эти вирусы.

Будущее!: Зайчику однозначно лучше

Замечательно)

Вот он сегодня сегодня)
С его фирменным выражением мордашки
Чумазый- это лекарство карамельного цвета одно, а он пьёт их, мягко говоря, без удовольствия 🤭

Скоро лето: Самое трогательное в такой заботе - это то, что она абсолютно бескорыстна. Этот котик никогда не то что "отплатить" вам, он даже не поймёт никогда, что вы его уже не один раз спасли!

🥲
Да ну эту благодарность) главное что выжил и выздоровел бы.
Я с ним за это время уже два раза мысленно (даже три) попрощалась, думала, что осталось ему не больше часа
Когда судороги были и искала круглосуточную клинику в 6 утра сидя в машине, на улице минус 32, а в руках кот в пледе с приступом судорог...жесть
Когда оставляла его в стационаре после того, как приступ судорог сняли, врачи не давали прогнозов вообще и перед тем как оставить пустили на него посмотреть.
И дома, когда спал несколько дней назад было очень медленное сердцебиение и слабое поверхностное дыхание.

Так что пусть просто выживет и выздоровеет)

Но справедливости ради надо сказать что он очень ласковый и будто реально понимает: до того как заболел, он приходил ко мне и постоянно ложился на меня)) и лежал. И спит на кровати либо со мной, либо с дочкой. Так что наверное он понимает что ему сейчас тепло, сытно и хорошо. И на улицу ему нафиг не надо.

День 8.
Визуально все отлично.
Зайка уже вовсю вылизывается, наводит чистоту/красоту.
Прыгает даже на высокие места, мурчит когда его чешут за ушком.
Аппетит просто отменный , утром просыпается и сразу топает к миске.
Сегодня ездили в клинику - сдали контрольные анализы (про которые выше писала), аж в 2 захода.
Всего сегодня анализов на 10 тыс. вышло и бедного маленького кота выкачали в 2 захода 6 пробирок. Ему это категорически не понравилось, он даже рычал.
Ну ничего, приехал домой наелся снова и лежит, отдыхает.

Результаты анализов сегодня должны прийти на электронку и послезавтра прием врача.
А на следующей неделе прием невролога.

P.s. кажется, пронесло...можно немного выдохнуть. Я вот все думала, что если бы не собаки, то Зайца могли б и не спасти... Это они увидели что у него приступ и начали скакать вокруг него и гавкать .
Посчитала ради интереса сумму с начала лечения - на сегодняшний день 38 тыс. потрачено.

Пришли результаты- высокие показатели желчных кислот🤔🤔🤔 и, конечно, признаки глистов этих...
На приёме получим интерпретацию результатов

День 9.
Внешне все неплохо, как вчера.
Аппетит, туалет - нормально.
С утра пришел ко мне помурчать и погладиться.
Докупила сегодня еще противосудорожное (закончилось вчера, а его назначили), убирать пока страшно его, не понятно как он будет без них.

А так ситуация капец какая сложная, никогда в жизни с этим не сталкивалась.
Из того, что прочитала и посоветовалась с врачом - все признаки того, что все это возникло из-за гадов этих.
Сегодня повторно проглистогонила его.

Добрый день.
Как у Зайки дела после глистогонки?

День 10. Как уже писала - вчера повторно глистогонила его.

u8u: Как у Зайки дела после глистогонки?

Хорошо, он даже ее не отразил) я удивляюсь как он от меня не прячется еще - я его замучила с таблетками.

В целом все более чем отлично. Он такой как и раньше стал- лежит греется на подоконнике с другим мои котом. Туалет в норме.
Утром пришел мурчать и гладиться.
Сегодня были на повторном приеме- "отличный кот, приносите еще😄".
Состояние (по словам врача) отличное, не обезвожен (ну блин еще бы- он ест не только по расписанию, но еще и вне его), бодр, в весе не потерял нисколько.

Итого: по результатам исключили портосистемный шунт (и слава Богу), пришли к выводу, что интоксикация предположительно от гадов этих. Сейчас организм приходит в норму.
Дальше по схеме отмена противосудорожных и наблюдать. Потом снова глистогонка по схеме.
Назначили через 2 недели повторно анализ крови, но исходя из полученной мной информации из нескольких источников (консультации) этого делать раньше чем через месяц смысла нет.
Если все пойдёт по плану- уровень желчных кислот придёт в норму.
А так- кормить, поить, любить и наблюдать.

И, пожалуй, все)

Полагаю с этого момента можно уже считать что Зайчика опасный период миновал и он идёт на поправку❤️

Из всей ситуации - КТ здесь было не нужно🤔, как оказалось. И, собственно, на истинные причины вышли вообще СЛУЧАЙНО!
Не представляю что было бы если этих гадов не заметили и от чего лечили бы тогда.

На будущее себе усвоила: если что не так- сдавать сразу на глистов анализы в том числе (с кровью вместе)

Пришли результаты анализов на
ДНК вируса иммунодефицита кошек
ДНК, РНК вируса лейкимии кошек
не обнаружено/отрицательные.

День 11.
Зайчик все бодрее, снова ходит с другими котами (моими), приходит сам кушать.
Есть с аппетитом, да еще каким)))

Будущее!: Зайчик все бодрее,

Очень приятно читать про улучшение у Зайки.😀
Ещё визиты к врачу запланированы? Или пока наблюдение за состоянием?

Будущее!:

Какой же он классный и необычный!

u8u: Ещё визиты к врачу запланированы? Или пока наблюдение за состоянием?

Сказали что через 2 недели на контроль, но если все хорошо будет, то думаю что через 3-4.
2 как по мне маловато для контроля анализов. Ему бедолаге итак все лапы искололи (капельницы, анализы), пусть заживает нормально все.

Watercolour: Какой же он классный и необычный!

Забавный ага)))
Мало того , что мелкий (2,4 весом всего, при этом не худой), ушки у него на макушке)) из-за этого я его Зайцем и назвала, так и удалённые зубы ему шарма добавили)
Ну пусть такой) ему вроде бы удалённые зубы жить не мешают, а мы его любим и таким)
Харизматичный котэ

Будущее!: Харизматичный котэ

Очень хороший кот!
Здоровья Вам и Зайке.
И вашим близким за поддержку в лечении Зайки.

Будущее!: ДНК вируса иммунодефицита кошек
ДНК, РНК вируса лейкимии кошек

А калицивироз?

Kaбанчик: калицивироз

По нему вопроса не было.
И там не кровь, а пцр из рта сдается

Будущее!:

Хороший котейка, ага. Вам спасибо за доброе сердце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы