У ребёнка началась аллергия на кошку, не знаем куда её можно пристроить

Аноним 246: У моего ребёнка подтверждённая аллергия на животных. В доме собака и шесть кошек

Бедный ребенок

lucky Ann,
Автор! Давайте к делу переходить. Вы не можете больше держать кошку. Это ясно. Смысла рассуждать про аллергию нет. Значит ищем новые и надежные руки. Расскажите про кошку, пожалуйста. Как у нее дела с лотком? Стерилизована? Какой характер и особенности поведения, как с детьми? Опишите всё максимально правдиво и подробно, это повысит шанс на устройство кошки.

Mila41: Аноним 246 так накинулась на автора, будто автор усыпить кошку хочет.

На автора? К автору у меня нет претензий вообще, только совет - хорошо подумать и попробовать понять, точно ли аллергия именно на кошку. Если аллергия подтвердится - попробовать вылечить ребёнка, а не избавиться от кошки, как тут советуют. Потому что ребёнку дальше жить в этом мире, а вокруг полно кошек. И проще устранить заболевание в целом, а не одну единственную кошку из тысячи.

Претензии у меня только к тем, кто кричит "ребёнок дороже, убирайте кошку", "а вдруг астма будет" и т.п., даже не зная ни автора, ни её ребёнка, ни того, какие у них симптомы. Таких советчиков я в своё время насмотрелась огромное количество, ничего общего с реальностью, как правило, даже близко не просматривается в таких советах.

У нас сфинкс) Дочь наобнималась с кошкой и пошла в гости к племяннице. Обняла племяшку - у той сопли ручьём, чихание бесприрывное, покраснели и опухли глаза буквально за 5 минут... А Вы говорите - в другую комнату убрать кошку.
Полгода назад у племяшки не было вообще аллергии, спокойно тискала нашу кошку.

Аноним 246,
Автор уже решила кошку пристроить, вы тему то читали?!

Аноним 565: Бедный ребенок

Себя пожалейте У моего ребёнка нет никаких проявлений аллергии в принципе. Он наблюдается у аллерголога, и в случае возникновения симптомов, будет получать лечение АСИТ. Но мнение аллерголога (а точнее нескольких хороших аллергологов) - животных не убирать, есть огромные шансы на то, что ребёнок аллергию перерастёт и не будет всю жизнь мучаться при виде собаки или кошки.

Аноним 246: зная ни автора, ни её ребёнка, ни того, какие у них симптомы

Кашель,насморк и подтвержденная лабораторно аллергия на кошку. Этого недостаточно?

Аноним 246: мнение аллерголога (а точнее нескольких хороших аллергологов

Пожалуйста, скажите,у кого наблюдаетесь, очень хочу услышать аргументированное альтернативное альтернативное мнение. Мы ждём вакцину нашу отечественную, там врач сказала, что она сможет помочь скорее всего.

Аноним 246,
Вот беспокойная женщина.

lucky Ann,
Автор, надо больше фото, у вас всего одно фото. Больше подробностей про кошечку. Прививки, паспорт есть?
Выложите ещё на Авито.

Mila41: Автор уже решила кошку пристроить, вы тему то читали?!

Читала гораздо внимательнее вас.

lucky Ann: Не знаем, что делать , знакомым предложили, никому не надо.

Автору предложили кучу вариантов:
1) Отселить кошку на время в отдельную комнату и проверить, точно ли аллергия на кошку
2) Попробовать Про План Лайф Клеар, который реально снижает количество аллергенов у кошек.
3) Попробовать пролечить ринит у грамотного инфекциониста, возможно, причина вообще не в кошке.
4) Связаться с УГМК и проконсультироваться о возможности проведения АСИТ терапии.

И все эти варианты вполне рабочие и имеют большие шансы на успех. При этом, в выигрыше остаются и ребёнок, и кошка.

Mila41: Кашель,насморк и подтвержденная лабораторно аллергия на кошку. Этого недостаточно?

Этого абсолютно недостаточно. Повторяю ещё раз. Кашель и насморк могут быть никак не связаны с аллергией, это может быть банальная сезонная инфекция. А подтверждённая лабораторно аллергия на кошку в данном возрасте может самостоятельно сойти на нет в процессе взросления ребёнка. У нас было именно так. Тоже все вокруг кричали, что кашель и насморк однозначно следствие аллергии. Пролечили нормально ребёнка и забыли почти на год о соплях, пока не поймали ОРВИ. При этом у нас также, как и у автор, аллергия подтверждена лабораторно. Но если в детстве она хотя бы проявлялась покраснениями в местах контакта кожи с собачьей слюной, то после двух лет эти проявления сошли на нет - ребёнок спокойно общается с собакой и НИКАКИХ проявлений аллергии уже почти год не замечено. Хотя тоже могли послушать таких вот "советчиков" и избавиться от члена семьи.

Аноним 114: Я вас полностью поддерживаю, но ваши метания бесполезны, автору это не интересно, она просто хочет избавиться от кошки....

Да автор то, вроде, адекватная, может быть услышит. Это советчики тут налетели с криками, что нужно отдать кошку вотпрямщассрочно.
Только вот жить потом с этим автору, а не советчикам. А автор, хочется верить, кошку любит и сделает хотя бы самый минимум, прежде, чем принять серьёзное решение. Кошки сейчас даром никому не нужны, очередей за ними не выстраивается.

Аноним 246: От изоляции кошки в другую комнату, не представляю такое, чтоб котов изолировать от детей. И что за жизнь это будет? У детей и у котов тоже. Они в камере вечно одни, детей не пускать в комнату? А многие имеют возможность, у многих ли есть лишняя комната для животных?
радиомама: Может дело не в разных представлениях об ответственности, а в разных представлениях о ценности в отношении человека и животного? У разных людей разное отношение.... так бесполезно объяснять, я никого никуда не пристроила и не собираюсь, но для меня дико точно знать, что у ребёнка реакция на животных и заводить их и говорить , да ниче страшного, ответственный будет. Ну невозможно изолировать животное при 1,5годовалом ребенке, или животное будет вечно одно сидеть, или ребенок будет контактировать с животным. А реакция, разная у всех. У меня очень явная на одного кота, я тут же чешусь, слезятся глаза и приступ удушья. У приятельницы у ребенка так же было на собаку, было б странно, если б мать при такой реакции сказала, что пристраивать животное не будет чтоб ребёнок привык к ответственности.
Mila41: АСИТ на кошку пока нету, эта терапия пока на клинических испытаниях и к 25 году,если не ошибаюсь, обещают проводить.сами ждём. есть давно. Плохо, что не всем она помогает, и не у всех есть возможность - дорого. Ну а детям таким ее не делают.
да уж...: а на самом деле никто не помер от аллергии на кошек и она самая мягкая. уверены? От астмы полно случаев смерти. А астма легко вырастает из постоянной аллергии. На самом деле те, кто спорят, видимо не сталкивались с серьезной реакцией на животный, вот и шуточки типа смешные тут шутят типа отдадите ли вы ребёнка при аллергии на другого ребёнка.
да уж...: мне тоже предложили

А пот чем тут просто предложили и реальная реакция на животных? Очень хорошо видно иногда, что реакция именно на животное. Тогда выбор очевиден. А если гадание на ромашке, как у некоторых врачей - типа а давайте исключим то это и вот это и уберем животных, тогда и разговора нет , понятно, что глупо просто так избавляться потому что вроде может быть на них, а может не на них.

Аноним 246,
подскажите породу ваших кошек и собаки в том числе, если завести басенджи, пуделя, кошек с наименьшим количеством аллергена, то возможно так и можно рассуждать. Если вашему ребенку поставили аллергию, то вас должны были проконсультировать про накопительный эффект аллергена и кукушкой для начала это не лечится

Аноним 229: У нас сфинкс) Дочь наобнималась с кошкой и пошла в гости к племяннице. Обняла племяшку - у той сопли ручьём, чихание бесприрывное, покраснели и опухли глаза буквально за 5 минут... о чем речь, если реально реакция на животных - даже вещи, в которых играли с ними, вызывают реакцию. Бесполезно в другую комнату выселять.
Аноним 246: У моего ребёнка нет никаких проявлений аллергии в принципе. так о чем тогда речь, с чего вы советы даете, если реакции нет у вашего ребёнка? Речь о том, если реакция есть. Асит не делают детям до 3х лет точно. Вот специально завтра узнаю в угмк, про себя узнаю и заодно про детский возраст. Потому что у нас точно нет асит от кошек и собак, в нашем регионе. Нет совсем, никакой.
Аноним 246: Но мнение аллерголога (а точнее нескольких хороших аллергологов) - животных не убирать, есть огромные шансы на то, что ребёнок аллергию перерастёт и не будет всю жизнь мучаться при виде собаки или кошки. ваш аллерголог считает, что в случае реакции тоже не надо убирать животных? Реально? Или жить на таблетках и гормонах?
Аноним 246: Отселить кошку на время в отдельную комнату и проверить, точно ли аллергия на кошку бесполезно это. Я, упиралась до последнего, пока не заметила, что без животных мне легче. И коже и приступов нет. Потом думала,, что что-то в доме может. Потом один переезд, второй,, третий. Стало понятно, что реакция именно на животных. Особенно на одного кота и собаку.
Аноним 114, а смешного что? Ну так-то вариантов много понять, что реально реакция на зверей. Не анализы.

Фeникс: не представляю такое, чтоб котов изолировать от детей. И что за жизнь это будет?

Вполне обычная жизнь ответственных людей, а не предателей.
У моей знакомой дочка с тяжёлой аллергией на кошек и астмой. У них кошка на время лечения ребёнка жила в своей отдельной квартире, где с ней жил человек, при условии, что он будет заботиться об их кошке. Девочку пролечили, кошку забрали обратно домой.

Фeникс: А многие имеют возможность, у многих ли есть лишняя комната для животных?

Это лишь вопрос отношения к животному. Поверьте, я знаю много людей, которые решали эти вопросы цивилизованно и ответственно. Знаю даже таких, кто снимал квартиру специально для животных, чтоб их не отдавать.

Фeникс: На самом деле те, кто спорят, видимо не сталкивались с серьезной реакцией на животный, вот и шуточки типа смешные тут шутят типа отдадите ли вы ребёнка при аллергии на другого ребёнка.

Вот тут согласна. Если у ребёнка реально подтверждённая серьезная реакция на животных, то тут только изолировать и лечить, а не забивать. Но ЛЕЧИТЬ, а не тупо избавляться от проблемы. Но в данном случае вообще нет никакой гарантии, что у ребёнка автора реакция именно на кошку.

Аноним 246: Это советчики тут налетели с криками я, кстати раньше как раз советовала до последнего тянуть и не отдавать животных. Пока сама не дошла до средней степени. Астмы. Изоляция на другом этаже не помогает, не то что в другой комнате
Аноним 378: подскажите породу ваших кошек и собаки в том числе, если завести басенджи, пуделя, кошек с наименьшим количеством аллергена, то возможно так и можно рассуждать. не угадать. У меня, оба кота короткошёрстные. На одного очень, на второго минимум реакции. На ризена и пуделя плохо очень, с боксером легче. Хотя первые два не линяют. Животных моем антиаллергеннвм шампунем. Ну хз, не поняла разницы. Реакция чаще всего не на шерсть, а на выделения.
Аноним 378: Если вашему ребенку поставили аллергию, то вас должны были проконсультировать про накопительный эффект аллергена и кукушкой для начала это не лечится

Аноним 246: У них кошка на время лечения ребёнка жила в своей отдельной квартире, где с ней жил человек, при условии, что он будет заботиться об их кошке

Предлагаете автору есть пирожные?

Аноним 378: подскажите породу ваших кошек и собаки в том числе, если завести басенджи, пуделя, кошек с наименьшим количеством аллергена, то возможно так и можно рассуждать.

Не бывает "гипоаллергенных пород" собак и кошек. Бывает индивидуальная реакция конкретного человека на конкретный аллерген. У кого-то реакция будет сильнее на одну собаку, у кого-то на другую.

Аноним 378: Если вашему ребенку поставили аллергию, то вас должны были проконсультировать про накопительный эффект аллергена и кукушкой для начала это не лечится

Кукушкой лечится ринит на фоне бактериальной инфекции. Что именно вы хотите узнать про накопительный эффект аллергии?

Фeникс: так о чем тогда речь, с чего вы советы даете, если реакции нет у вашего ребёнка?

Читайте внимательно.
У нас была один в один такая же ситуация, как у автора - кашель, сопли. Сдали анализ на аллергию (это была моя личная инициатива, т.к. замечала у ребёнка до этого покраснения после контакта со слюной собаки). Аллергия подтвердилась по анализу крови. Параллельно ребёнок проходил лечение кашля и соплей (ничего сверхъестественного, беродуал с пульмикортом и промывания носа), через две недели от начала лечения, симптомы "аллергии" сошли на нет и больше не возвращались.

Фeникс,
Все верно на перхоть и экскременты. У меня на перхоть кошки большой показатель с сильной клиническим проявлением.

Аноним 246: Вполне обычная жизнь ответственных людей, а не предателей. да плохо животному в вечной изоляции одному. Лучше действительно новых хозяев найти, чем всю жизнь животное одно в, камере проведёт. Даже зеков только самых опасных держат по одному, на особом режиме. Остальные даже пожизненно осужденные по 2е))
Аноним 246: У моей знакомой дочка с тяжёлой аллергией на кошек и астмой. У них кошка на время лечения ребёнка жила в своей отдельной квартире, где с ней жил человек, при условии, что он будет заботиться об их кошке. Девочку пролечили, кошку забрали обратно домой. значит всё-таки не на животных реакция была. Не думаю, что иначе их забрали бы.
Аноним 246:
Это лишь вопрос отношения к животному. Поверьте, я знаю много людей, которые решали эти вопросы цивилизованно и ответственно. Знаю даже таких, кто снимал квартиру специально для животных, чтоб их не отдавать. а толку? Живёт животное отдельно, ему радость от этого? Другой вопрос , кто может себе это позволить, снимать квартиры животным)) но вот сама по себе такая жизнь в радость им? Или много мамашек с 1,5годовалыми детьми могут внимание и ребёнку и семье и еще и животному уделять, живущему отдельно? А уж если работа - тем более. В 8 вечера домой идешь, не к детям, а на съем к кошке ага)))

На месте автора я б уехала на 2-3 недели. В дно будет очень, но вопрос, модео что-то и правда дома, как я сначала думала. В доме может быть аллергия хоть на что. Или пока на время, кошку на передержку в гостиницу, все отмыть хорошо, паром обработать, промыть капитально водой. На пару месяцев отдать кошь. Видно будет 200% тем более зима сейчас, понятно будет легче без кошки или так же. Анализы могут не показывать и при наличии реакции на животное, и модер не быть реакции при наличии типа по анализам аллергии. И такое бывает.

Фeникс: ваш аллерголог считает, что в случае реакции тоже не надо убирать животных? Реально? Или жить на таблетках и гормонах?

Наш аллерголог считает, что у таких маленьких детей аллергия может пройти самостоятельно по мере взросления. И она оказалась права, учитывая, что раньше у ребёнка, действительно, была кожная реакция при контакте слюны собаки с кожей, которая прошла самостоятельно со временем.

Но может и не пройти, да. В таком случае следующий шаг - АСИТ.

Но повторяю ещё раз - у автора НЕПОНЯТНО на кошку аллергия или нет.

Фeникс: бесполезно это. Я, упиралась до последнего, пока не заметила, что без животных мне легче. И коже и приступов нет. Потом думала,, что что-то в доме может. Потом один переезд, второй,, третий. Стало понятно, что реакция именно на животных. Особенно на одного кота и собаку.

Не бесполезно. В вашем случае оказалось, что реакция, действительно, на животных. В случае автора неизвестно так это или нет, ибо никто не проверял. В этом и суть. Прежде, чем отдавать кошку, стоит сначала убедиться, а точно ли реакция на неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы