Молодая мама-крыса и две чёрные крысодевочки-дочки в хорошие руки!

А можно к взрослому крысу, года 1,5 маленького подселить?

Elena2711: А можно к взрослому крысу, года 1,5 маленького подселить?

можно сселить, особенно молодого крысёнка.
есть правила сселения.
очень хороший ресурс про крыс - Ратмания.
почитайте статью про сселение: ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/

White Rat: почитайте статью про сселение: ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/

Спасибо.

Elena2711,
сселение бывает всякое, все крысы разные) причём могут быть сюрпризы как от старших, так и от мелких)
кому-то всё равно "а что тут такое бегает мельтешит, ну пусть будет", а кто-то сразу проверяет прописку))) (это когда, простите, нюхает под хвостом, ещё и переворачивает на спину, чтобы показать что он тут доминант)
мелкие могут вдруг истерить "ааа, какая большая страшная крыса, не подходи ко мне"
девочки обычно спокойнее сселяются

новости от малышей)
они наглядно демонстрируют, что они настоящие грызуны (фото 1)
гамак был новый))

(минутка ликбеза: у грызунов передние зубы (резцы) растут всю жизнь, поэтому им надо постоянно что-то грызть)) всего у крыс 16 зубов - 4 резца и 12 моляров (фото 2). желтый цвет резцов - это норма (фото 3). а вот когда эти зубы белеют - значит что-то не порядке)

Для стачивания зубов крысам вешают в клетку камень специальный. Некоторых крыс это отвлекает от погрыза гамаков 🙂

У нас крыс умер недавно, прожил в одиночном содержании 3,5 года. Очень грустно без него.
Но новых, не знаю, готовы ли мы и дети

Аноним 631,
Можно и приучить. Крысы и на выгуле пользуются лотком.
Мои крысы, когда сидели под кофтой долго, сами выходили по делишкам и обратно возвращались.

На свободном выгуле портят провода и пр?

minolla: На свободном выгуле портят провода и пр?

конечно портят.
поэтому свободный выгул считается не безопасным занятием

по поводу "сюрпризов" на выгуле - у меня мои тоже приучены в лоточек, на диване стоит угловой и там наполнитель. причём младшие сами учатся у старших ходить только туда)
для начала надо туда насыпать их б/у наполнитель из клетки, так они быстрее поймут, что это туалет) хотя могут там и спать лечь

Кому крысят?)
Они уже умеют мило спать)))

White Rat,
Как они лежат! Это произведение искусства 😘😘😘

Смотрите, влюбляйтесь и усыновляйте!
Один из пристраиваемых мальчишек 😘

Дополню предыдущий пост. Мальчиков усыновляйте, девочек удочеряйте - вот так правильно д.б. 🙂

Ап самым милым животным , как же я их люблю ❤️У меня три крысоньки

На мальчишек нашлись ручки?
Красавцы чёрненькие

Мальчики
Кому??)

очень рекомендую крысок в качестве домашних питомцев, это прекрасные животные, они общительные, любопытные, ласковые, но в то же время ненавязчивые, если вам сейчас некогда общаться, они просто будут сладко спать. Уход за ними несложный, финансово тоже доступно очень, там из дорогого может только клетка, но в принципе клетку можно взять на авито вдвое дешевле.

Аноним 166: очень рекомендую крысок в качестве домашних питомцев, это прекрасные животные, они общительные, любопытные, ласковые, но в то же время ненавязчивые, если вам сейчас некогда общаться, они просто будут сладко спать. Уход за ними несложный, финансово тоже доступно очень

Подтверждаю, крысы - чудесные животные, умнейшие и социальные. Одна беда - живут они мало(( У нас жили две крысы-девочки, всеобщие любимицы. На новых пока не готовы, к сожалению, у нас очень активная двухлетка. Может, как подрастет и поумнеет немного, решимся.
Малышам хороших хозяев

А крысята часто спят в подвесном домике?
Как оценили?
Красивый спутник

Леди на пледе: Боже, как же я их боюсь, еще и стаей держать надо. Капец. Еще и породы у них есть? На вид что на мусорке, что в ящике. Кто эти люди, которые заводят такую «милоту»?

я. зашли в зоомаг и купили. стало жалко что скормят их.
жаль живут они мало. вот это для меня оказалось проблемой

Леди на пледе: Что вас привлекает в столь неоднозначном животном? И раз любовь, то помойных вы подкармливаете? Я вот собак и кошек люблю, бездомным - помогаю.

а в кошках, собаках все однозначно?
нет, не кормлю.ка ки голубей не кормлю.
и уличных не подкармливаю кошечек и собачек, одного взяла и забочусь.

Аноним 166: финансово тоже доступно очень, там из дорогого может только клетка

по затратам есть нюанс - ветеринария
например, операция по удалению опухоли 3-6 тыс (зависит от клиники).
приём у рекомендованного ратолога - примерно 1,5 тыс.
абы к кому ради экономии (типа Неовита) не стОит, т.к. можно остаться просто без крысы... (были неоднократные прецеденты)
надо это учитывать.
да, крыса может прожить до старости и ничем не болеть, а может быть хроническим респираторщиком, например - это постоянные курсы лечения. не угадаешь, в общем.

Смотрите, как изящно они умеют спать) Кому милоты?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы