Молодая мама-крыса и две чёрные крысодевочки-дочки в хорошие руки!

anonim,
Да, в среднем 2,5 года живут (бывает, что до 3 - 3,5, но это долгожители, как аналог люди до 90-95 лет)

Про перегрев - у них, конечно, не такой шикарный богатый мех, как у шиншилл, жару до +30 в принципе более-менее переносят, владельцы стараются им облегчить состояние - например, кладут сверху клетки бутылки с замороженной водой (холодный воздух опускается вниз) или как у нас - несколько гелевых аккумуляторов холода, меняю в течении дня.

Мы недавно завели 2 крысюков) до этого держали кошек, сейчас собака ещё живёт большая.
Очень интересные животные, умненькие, чистоплотные и милые. Девчушка, правда уже взрослая у нас, оч характерная. Покусывается, пока стараемся поладить с ней. А мальчуган ещё ребенок, такой славный, никогда не куснет, общительный
У нас Даша и Слаймик.

Нимерия,
А ваши крысы вместе в одной клетке? Стерильная девочка или кастрированный мальчик?

Крысь,
Да, оба стерилизованы

Нимерия,
Вы правильно сделали!

Крысь,
Да, знаю

Подскажите пожалуйста знающие, где крысок можно простерилизовать и в каком возрасте это делается? Раньше жили 2 девчушки, под конец жизни у обеих образовались многочисленные опухоли. У одной удаляли, вторую старенькую уже не стали трогать, так как боялись что может не пережить операцию. Читала, что стерилизация помогает от этой гадости избавиться, да и самцы становятся менее вонючи и более покладисты

Рина74,
Клиника "Айболит" на Рассветной, 3/Б, Вагин Андрей Анатольевич. Хирург отличный.
Но для профилактики смысла нет.

мадам из сообщения выше, не зря вы у меня в игноре.
это тема не для таких советов.
крысят отдают в возрасте 5 недель.

Две девочки предварительно забронированы

Кому крыс?)) Они и вот так могут иногда))) (на фото другая черная крыса, моя)) сам туда полез)))

Рина74,
Всё-таки взвесьте необходимость стерилизации без медицинских показаний. Увы, но это не гарантия от опухолей, да и наркоз на пользу не пойдёт.
Вагин отличный хирург и если будет необходимость оперировать, к нему стОит обратиться.

Налетай, разбирай крысят!))

фото для привлечения внимания, загадка "найди крысу"

White Rat,
Посерединке

У подружки дочки крыса жила. Она всегда у неё на шее сидела под волосами. У них такая любовь была

У крысят сегодня митинг "хотим по домам"
шустрые, активные - телефон не фокусируется нормально))

А вот это чудо какого цвета? На ваших похожа очень,но на мой взгляд она темно-серая)))

У нас две крысы: девочка маленькая темная и вот этот товарищ ,он постарше) живут отдельно ,так как пока никто не стерилизован.
В связи с этим вопрос: кого лучше стерилизовать?
( про то,что малышке ( ей 5 недели)еще рано понимаю)

Sopasha: А вот это чудо какого цвета?

по фото - черный) если приглядеться, есть редкие белые волоски? у чёрных крыс иногда бывает "посеребрение", причём с возрастом может усилиться
на фото чёрный товарищ с посеребрением - он точно черный, из питерского питомника, с родословной))

Sopasha: кого лучше стерилизовать? для самца это менее травматичная операция. и крыс надо оперировать под газовым наркозом, поэтому тщательно подбирать клинику.

«Неовит»мне посоветовали -норм?

Sopasha: «Неовит»мне посоветовали -норм?

нет, совсем не норм.
и за терапией туда тоже не надо с грызунами.

как хирурга выше порекомендовали А.А.Вагина - присоединяюсь. несколько раз оперировала у него крыс, в т.ч. кастрацию (по медицинским показаниям)
в принципе есть у кого из хирургов прооперировать в Зоодокторе, если вам ЖБИ сильно далеко. там тоже газовый наркоз и крыс после операции держат в кислороде, чтобы было меньше последствий

Поняла,спасибо.

А крыс обязательно стерилизовать для домашнего содержания?

анониМ: А крыс обязательно стерилизовать для домашнего содержания?

нет, совсем не обязательно.
достаточно содержать их однополыми группами (минимум двое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы