Молодая мама-крыса и две чёрные крысодевочки-дочки в хорошие руки!

Славные малыши. Любящего дома им. Ап

Леди на пледе,
Я жила до 20 лет в посёлке. В сарае бывала, пасюков видела. Ни разу в голову не пришло убивать их. Меня учили так поступать: не бойся, постучи по полу, они сами разбегутся. А много лет спустя, уже в Екатенинбурге, поселились в доме и в сердце декорашки. Так что "всё из детства" не аргумент. Всё только из сердца. Пасюков не подкармливаю.

Аноним 969: Почему для одиночного не отдают?

чтоб быстрее раздать :)))

Крысь: Пасюков

Это что за название?

Большие вырастают? На руки идут? А то ребенок просил хомяка долго, купили, так он все руки до крови искусал. Вообще не ручной оказался, хоть и малыш. До этого был очень покладистый хомяк.

Леди на пледе,
Пасюки - это дикие крысы, те самые, что в сараях, на мусорках.

А сколько они живут?

A1ena,
В среднем 2-2,5 года.

Зря про крыс плохо думаете. В юности на станции юннатов в областном городе разводили голубых крыс. Писали научные работы) они реально умнее собак. У самой жил голубой крысенок. Цвет не отличить от голубой норки. Славный товарищ, мы его любили. Чистоплотный.

У нас жил крыс. Месяцев до 8 - милейшее создание, а потом видимо почувствовал себя альфа самцом. Как вот этого избежать? Хотелось бы снова крысу, но ласковую.

Леди на пледе,
Я не любитель крыс, Отношусь ровно ко всем животным, но зашла в тему посмотреть и отвечу на ваши вопросы. В деревне в детстве все лето проводили и видели отношение деревенских жителей к этим животным. Но обстоятельства ведь бывают разные. Там они вредители , а здесь любимые домашние животные. На помойке крыс подкармливаем с дочерью когда видим, также и котов ходим кормить и птиц. И да, крысу завела бы, ничего плохого в этом нет. Дома живет грызун, не крыса, не ручной, иногда кусает до крови, но мы его очень любим, играем , общаемся, ухаживаем. Каждому своё ... никогда бы не завела собаку, не моё.

Tankka: Когда мы впервые завели крыс, я думала, что уж как-нибудь потерплю их ради детей. И... неожиданно сама в них влюбилась.

У нас та же самая история
Хотя я заядлый кошатник.

Анонимка: чтоб быстрее раздать ))

Нет

а на них есть аллергия? Они не кусаются?

Леди на пледе: помойных вы подкармливаете?

В детстве ездила к бабушке в деревню, увидела крысу в сарае и начала ее подкармливать то молочка принесу, то корм коровий насыплю Бабушка ругала меня.
Позже декоративную завели, хорошие они

Напишите пожалуйста условия содержания. Клетка, корм, что им нужно для хорошей жизни?

White Rat: крыса по своей природе - стайное социальное животное и ей нужна компания себе подобных.

Да, всё так. Когда готовились завести крысок, я читала об этом. И вот у нас уже год живут крысики, двое))) они так интересно коммуницируют друг с другом(вычесывают друг друга, играют, спят вместе, тырят друг для друга еду), и я понимаю, что никто из людей/ других домашних животных не сможет обеспечить им это общение, и как хорошо, что мы взяли сразу двоих! Они прекрасны!
Если кто решится , берите двоих сразу!
Правда мы мальчишек кастрировали, чтобы избежать некоторых проблем со здоровьем.

White Rat, дайте мне "контактное лицо", пожалуйста я хочу девчонок взять. Опыт содержания крысок имеется.

Извините, но я влезу: перед тем, как крыску заводить, посмотрите цены на подходящие для них по размеру клетки.

Я без цитат, сразу всем отвечу)
Аллергия на крыс может быть. Как респираторная так и контактная.
Про кусаются - эти крысята социализированы, выросли дома. Но любую крысу можно скажем так "спровоцировать" на укус и тут будет вина человека. Например, если ребенок сильно сожмет или по неумению общения с маленькими животными причинит боль - крыса укусит. Или если сунуть пальцы через прутья клетки - может цапнуть. Просто потому что у крысы не очень хорошее зрение (это для неё не главный орган чувств) и она может принять палец за еду. Или даже оборонять территорию (клетку) - она из-за особенностей зрения и быстрой реакции просто не поймёт, что эта "сосиска" которая вторглась - палец человека)
У крыс самцов к созреванию 6-8 месяцев могут начаться разборки "кто тут главный", но это не обязательная опция, зависит от каждой конкретной крысы. Так вот если сунуться в такую разборку голыми руками - вам может неслабо так достаться, просто "за компанию". Ещё меня кусали на рентгене в клинике, но их тоже можно понять - попробуй зафиксировать рвущуюся на волю крысу, на боку и неподвижно на 10 секунд.

Содержание. Клетка должна быть просторная. То, что предлагают "знатоки" в зоомагах - карцеры.
Есть калькулятор клеток) для 1 крысодевочки внутренний объем клетки в расчете 40-45 литров (кубических дециметров) на каждую. Для мальчиков 55-60 литров на каждого товарища. В поддон - наполнитель. Многие предпочитают кукурузный (из сердцевин початков кукурузы), выгоднее брать мешками по 10 кг, есть в сималенде, wb. В клетке делают полочки, лесенки, гамаки (их можно делать самим - сшить или вообще сделать из старых джинсов), домик (не обязательно).
Поилка с шариком - вода должна быть всегда. Сухой корм в доступе всегда. Я предпочитаю кормить Little One, смешанным с Грызунчиком (1, 2, 3 или 4 - они разные). Подкормка - овощи, фрукты - по чуть-чуть можно каждый день, белковая пища (отварная курочка, индейка, самое простое в быту - мясные или мясоовощные детские пюрешки типа Тёмы, Фрутоняни). До 5 мес белок можно через день, потом снижать и когда взрослые (совершеннокрысие считается в 8 мес) мясо раз в неделю достаточно.

Ещё укусить могут, если от рук пахнет - едой, мылом, чужой крысой.

Ещё надо не забывать про расстояние между прутьями клетки. Для девочек это не более 1 см, иначе просто утекут)
Например, клетки для кроликов подешевле, и размер хороший, но прутья через 1,5 см - это гарантированный побег) особенно для крысят возрастом до 3-4 мес, даже парней)
Для примера - моя клетка Triol на трёх крупных крысопарней. До 4-х мес они жили в другой клетке, у этой прутья редкие.

Милые такие крысенции! Но ведь они катастрофически мало живут, хнык((( И наверное, перегреваются в жару((( У меня этим летом шиншик перегрелся до смерти. Теперь хочу себе пушистика, и боюсь, что помрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы