Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

На данный момент ситуация следующая :

1. Нам поступают угрозы и оскорбления. ( записи в наличии )
  2. 5.11. 2022 данные граждане пришли домой к волонтеру нашего фонда, при этом, вели себя очень агрессивно. (Пинали и ломились в забор и калитку, нанося ущерб чужому имуществу. Кричали, Утверждали, что «разнесут» тут все. Перепугали несовершеннолетнего ребенка, собак . На место пришлось вызывать сотрудников полиции, для остановки противозаконных действий.
  3. По данному факту готовятся соответсвующие заявления в правоохранительные органы. Заявления будут поданы.
  4. Кроме этого, данными гражданами были размещены личные данные наших сотрудников в сети интернет
    Что является не законным сбором и распространением в сети интернет в общем доступе персональных данных.

📌ВАЖНО:
В создавшейся ситуации, в целях безопасности людей и животных, к сожалению, мы вынуждены отменить запланированную прогулку!

Что ещё надо юмаме? Какие доказательства “хорошести» данных хозяев? В упор не видим ничего. Обсасываем гаражи, «всю зоозащиту», минусим активно. МШ устали обсуждать, давайте ещё найдём плохие … приюты, как тут вывели специалисты, юридический термин.

Записи в наличии. У Юлии. Если кто не понял до сих пор. Тут все, конечно, имеют право их запросить, я полагаю, да?

Lestat: Что ещё надо юмаме?

просто вернуть собаку хозяину, по-моему.

дуня510,
Какому? Можно узнать?

Хочу отдельным постом обратиться к госпоже Шарифуллиной.
Не нужно мне в вотс ап или куда бы то ни было писать свои претензии и угрожать заявлениями в полицию. То, что у большинства волонтёров есть вопросы относительно вашей деятельности - факт. То, что собаки, попавшие в ваш фонд, бесследно пропадают - факт. То, что вы позорите саму зоозащитную деятельность своими поступками - факт. То, что всю вот эту историю заварили именно вы - факт. То, что теперь последствия ваших необдуманных действий разгребать другим волонтёрам - тоже факт. Хотите писать на меня заявления - пишите, я с огромным удовольствием поведаю полиции много интересных фактов о вашей деятельности, которые не озвучила здесь.
Не ройте себе яму, не трогайте меня.

Aleksa96: Какие адекватные переговоры могут быть, если человек приехал уже в состоянии алкогольного опьянения?

Все по кругу ходим.
Саша, где Вы это прочитали, дайте ссылку пожалуйста. Я вот сейчас заново перечитала посты фонда и не увидела такой информации. Может, конечно, проглядела....

Aleksa96: Хочу отдельным постом обратиться к госпоже Шарифуллиной

+++++++. Верните Микки!

Геррачау: Саша, где Вы это прочитали, дайте ссылку пожалуйста.

Я задавала вопросы Юле и она мне давала послушать телефонный разговор с хозяином, который на неё орал благим матом. Трезвым ТАК человек орать не может однозначно.

Aleksa96,
А может стоит поведать полиции факты известные вам?
Дабы прекратить произвол МШ в отношении собак и волонтеров?
Или все так запущено,что вам это тоже не выгодно и опасно?

Aleksa96: задавала вопросы Юле и она мне давала послушать телефонный разговор с хозяином, который на неё орал благим матом. Трезвым ТАК человек орать не может однозначно.

Ну не знаю.... Вы не дооцениваете поведение людей, которых загнали в угол. Хорошо хоть только орал. Могло быть и хуже. я вот совсем не знаю как бы я себя повела в такой ситуации.

MariО: Так может орать человек, которого довели и не отдают любимого пса.

Я способна отличить возмущённый крик доведенного человека, от пьяной истерики.

Aleksa96: Я способна отличить возмущённый крик доведенного человека, от пьяной истерики.

Не берите на себя лишнего, Вы не психолог и не психиатр. И Вы еще слишком молоды, что бы оценивать состояние людей по телефонной записи. Этому много лет учиться надо и опыт иметь соответствующий.

Lestat: Нам поступают угрозы и оскорбления

От кого?

Я уже ничего не понимаю.
Кто кому угрожает? Война разворачивается где то на просторах интернета и различных мессенджеров?
В итоге Микки так и не нашли? Есть какая то надежда что он жив?
И при чем здесь уже другие фонды? Все смешалось в этой теме

SchurikMurik: А может стоит поведать полиции факты известные вам?
Дабы прекратить произвол МШ в отношении собак и волонтеров?
Или все так запущено,что вам это тоже не выгодно и опасно?

Вот действительно могли бы благое дело сделать., а то устроили круговую поруку.

Геррачау: И Вы еще слишком молоды, что бы оценивать состояние людей по телефонной записи

эх, как жаль, что в последнее время эту фразу я слышу все реже А какой возраст должен быть у человека, чтобы уметь оценивать людей по телефонной записи?))

Геррачау: Вот действительно могли бы благое дело сделать., а то устроили круговую поруку.

У меня нет информации об овчарке, поэтому помочь в данном случае ни чем не смогу, даже если очень захочу.

Aleksa96: А какой возраст должен быть у человека, чтобы уметь оценивать людей по телефонной записи?))

Опыт большой, который годами нарабатывается. Даже если есть соответствующее образование , все равно этого не достаточно. Опыт и как можно больший. Да нет, возраст не в упрек. Просто верю только фактам. А в этой истории их, практически , нет

Aleksa96: уметь оценивать людей по телефонной записи?))

Может у человека заболевание, отразившееся на речи? Или Вы смогли сделать экспертизу, устанавливающую алкогольное опьянение?

ex.Ovechka Nusha: Может у человека заболевание, отразившееся на речи?

Психическое, если только) Потому что ТАК орать и употреблять такие выражения может только психически неуравновешенный человек. Ну или пьяный. Не удивительно, что люди не захотели с ним связываться.
И из разговора было очевидно, что это, собственно, первый его диалог с Юлей (руководителем стафф команды)

Двойные стандарты Юмамы в деле. А труп собаки найдут через неделю машиной раскатанный, если хозяевам отдадут, начнут вопить, зачем отдали?

KILAXY,
Так тему то читайте. Зачем в теме про Микки начали стаффорда обсуждать? Не имеющего отношения к МШ. Хотя, что стаффорд, что лайка, разницы то никакой. Пусть в гараже лучше живет
Цитирую официальную информацию от Юлии
📌НАШИ НОВОСТИ📌

Все живы). Хотя в был период, когда существовал огромный риск для жизни и здоровья. Не исключено, что угроза не миновала.

По новенькому. Все стало еще запутаннее. Не понятно какие вообще вопросы к нам , если во всех статьях и интервью люди (официальные заявления это так-то), претендующие на роль хозяев собаки, четко уже говорят о потере пса 4 ноября.

Какая взаимосвязь между найденной собакой 30 октября и потерянной только 4 ноября?

Основываясь на заявлениях людей, содержащих гладкошерстную собаку на уличной охране автосервиса, размещенных в СМИ, будет подано заявление о жестоком обращении с животным.

Обращаемся к тем людям, что раздавали ЧУЖОЙ адрес и говорили о каком-то принятом решении по собаке от нашего имени. Подозреваем Вас Екатерина зовут? Все верно?

Вы какие цели преследовали? К чему была ваша провокация? Вы надеялись кого то из нас убьют и вы повеселитесь, глядя на последствия? Развлекательных программ и жести вам стало мало? А тут страсти кипят.
И искренне считаете, что в интернете Вы инкогнито?

НАПОМИНАЕМ!
ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕЗАКОННО СОБРАННОЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ст.137 УК РФ.

В ролике, "гуляюшем в сети, выложенным «Swetlana Starceva», так же присутствует незаконно собранная персональная информация.
По факту распространения персональных данных написано заявление.
И похоже , оно будет не последним.
Одномоментно ВСЕ ресурсы мы охватить не можем.

Относительно того, что мы не имеем права удерживать чужое имущество. Вы совершенно правы!
Но....
На данное животное заявились в качестве собственников лица, которые настойчиво требуют передачи животного им, не имеющие убедительных правоустанавливающих документов, а описанные ими особенности якобы принадлежащего им животного, условия содержания и утери и особые приметы этой собаки ими описываются недостоверно и постоянно меняются.
ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ
фото щенячьей карты или родословной РКФ (СКОР), либо сертификат чипирования, либо выписку из реестра неплеменных животных, зарегистрированных в одном из клубов области, либо ветпаспорт международного образца, оформленный соответствующим образом(с отметками о ежегодной диспансеризации и ревакцинации) и чипировании и особых примет.

В связи с тем, что установить законного собственника данного животного, Фонд возможности не имеет, поэтому в передаче животных до предъявления подтверждающих право собственности документов им отказано, и предложено обращаться в мировой суд по месту жительства с правоустанавливающими документами для установления права собственности и иском об истребовании своего животного (виндикационным).

На все есть требование закона, в рамках которого мы и будем действовать.

Хватит угроз и провокаций! Достаточно наслушались .
После кошмара последних дней и физического нападения на дом одного из волонтеров, и угрозы физической расправы по телефонам, о чем говорить то?

P.S Обращаемся к людям пишущим в личные сообщения и звонящим! Мы понимаем, что вы пытаетесь стать посредниками в этом странном конфликте. Но, к сожалению, ситуация зашла настолько далеко, что самым правильным, целесообразным и безопасным для всех будет разбирательство в правоохранительных органах, иных вариантов уже больше нет.

P.S.S. И напоследок. 18+. ОСТОРОЖНО! ПРИСУТСТВУЕТ НЕЦЕНЗУРНАЯ БРАНЬ!
К посту мы прикрепили, вырезав кусочек со словами о личном домашнем адресе волонтёра, запись разговора с людьми, претендующими на роль хозяев собаки найденной в лесополосе 30 октября. Именно так, видимо, должен выглядеть конструктивный, цивилизованный, адекватный и приемлемый диалог с их точки зрения. Именно так общаются воспитанные люди, потерявшие собаку и желающие её вернуть домой.

Нажаловались, молодцы. А я хотела для ленивых пост переслать. С пояснениями

Lestat: А труп собаки найдут через неделю машиной раскатанный, если хозяевам отдадут, начнут вопить, зачем отдали?

А если не найдут? не надо фантазировать, Давайте в реальности оставаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы