Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

#Иди за Багз,
В смысле? Так они и сказали, что он у них жил в шиномонтажке в будке. И нашли его вроде как не в хозяйской квартире. А в другом конце города.

Aleksa96,
Обратимся к ФЗ 498. Ст 16.7 приют обязан:
6) обеспечивать владельцу потерявшегося животного или уполномоченному владельцем такого животного лицу возможность поиска животного путем осмотра содержащихся в приютах для животных животных без владельцев;

Lestat: Одни вопросы.

Это даааа. Как обычно, вопросов больше, чем ответов. К обеим сторонам

Aleksa96,
я так поняла у вас тоже приют (передержка) ?
простите , если не корректный вопрос, а на какие деньги вы содержите у себя собак ?

Вот вы все реально думаете, что Стафф команде новая собака нужна? Просто чтобы было?

#Иди за Багз: Где доказательство того, что этот стафф жил на улице?! Я всё прочитала, кроме слов волонтёров - доказательств нет 🤷🏻‍♀️

Доказательством являются слова "владельцев". Собственно, они от этих слов пока не отказываются, но есть скрины их сообщений, даже интервью в новостях тому доказательство. Плюс, у большинства волонтёров ведётся запись телефонных разговоров.

Aleksa96,
Ага тут все думают девы сами придумали, про съёмную квартиру, про гаражмонтаж и будку. Не быть не жить сдался им новый рот. Именно так.

На авито зайдите и посчитайте сколько их бесплатно отдают. Бери не хочу.

мамаСа (vipera berus): Обратимся к ФЗ 498. Ст 16.7 приют обязан:
6) обеспечивать владельцу потерявшегося животного или уполномоченному владельцем такого животного лицу возможность поиска животного путем осмотра содержащихся в приютах для животных животных без владельцев;

Приют обязан. Передержка нет. Приютов у нас в городе нет, только пкс на Посадской. Туда пусть и едут, туда их, действительно, обязаны пустить.

яоляя: я так поняла у вас тоже приют (передержка) ?
простите , если не корректный вопрос, а на какие деньги вы содержите у себя собак ?

Конкретно у меня платная передержка (не приют), по факту я просто выполняю функцию гостиницы для животных (как хозяйских, так и бездомных) и оказываю волонтёрам и владельцам платную услугу по содержанию животных, соответственно, получаю оплату за свою работу. А Вы кем работаете и где деньги берете?)))

MariО: Приходите конечно, я и полицию вызову сама мне скрывать нечего

Дак они сделали то же самое - вызвали полицию, которая приехала и, скорее всего, попросила "хозяев" удалиться с чужой частной территории. А у волонтёров приняла заявление о попытке проникновения на частную территорию.

Larcon May: неужели вы не видите

Извините, но нет, не вижу, так как не разбираюсь в собаках, но читала тут, что хозяева оценивают найденышей по фото, тогда как люди пишут, что по фото не всегда можно опознать.

Aleksa96,
Именно. А тут у нас эксперты, которые считают, что у нас на каждом метре приют, который обязан потерянных собак подбирать и с шариками фонариками владельцам возвращать. А ещё они собак продают.

Lestat: А ещё они собак продают.

Блин.. Ну купите у меня уже кто-нибудь лайку, кинулась летом под колёса, пришлось забрать с собой, живёт уже полгода, даром никому не нужна.. Может за деньги кто купит?

Aleksa96: А сами, в свою очередь, также законным путём, написали на хозяев заявление в полицию о том, что те пытались незаконным путём попасть на частную территорию, ещё и с угрозами.

Если бы мне не отдавали мою собаку, я бы после попытки адекватных переговоров, тоже ломилась на территорию в истерике. Суд это время, и весьма не малое, и ждать это пытка.

Aleksa96: Кляксу (приют для травмированных животных) обратилась женщина, которая была уверена, что они скрывают её собаку. Также требовала пустить её на их территорию. Собаки, собственно, в приюте реально не было, вообще непонятно с чего девушка решила, что собака там, но не суть, человек просто не захотел пускать постороннего к себе домой. Тетку послали и посоветовали обратиться в суд.

Но опять же,
Если я собак не воровали, мне скрывать нечего. Да, невдеквата не пущу, но предложу вариант что приезжает полиция, которую я пущу на территорию и покажу, что животного нет.

Lestat: В смысле? Так они и сказали, что он у них жил в шиномонтажке в будке

У моего друга стафф жил в гараже
Они там вдвоём тусили, внизу гараж, наверху комната, спал с ним в одной кровати, ну, вот, жил-то в гараже пёс.....
Что там за шиномонтаж? Какая будка? - вопросы без ответов

Нютина: Если бы мне не отдавали мою собаку, я бы после попытки адекватных переговоров, тоже ломилась на территорию в истерике.

Какие адекватные переговоры могут быть, если человек приехал уже в состоянии алкогольного опьянения?

Нютина: Суд это время, и весьма не малое, и ждать это пытка.

У них собака один фиг не с ними жила, а отдельно где-то в шиномонтажке существовала. Так хоть в тепле на время суда посидит.

Нютина: Но опять же,
Если я собак не воровали, мне скрывать нечего.

А если у неё дома не прибрано? Или банально дела другие есть? Да мало ли какие причины могут быть, чтоб не пустить ЧУЖОГО человека к СЕБЕ домой? Мне вот нечего скрывать, но у меня ребёнок маленький дома, и если ко мне припрется посторонний человек и станет требовать его пустить - я отправлю в пешее эротическое. Ибо это мой дом и посторонние люди в доме мне вообще ни в одном месте не нужны. Это моё право, которое охраняется законом как раз. Или законы должны исполняться только в одну сторону?

MariО: Животное, которое легко может сожрать всю обувь, мебель в доме и включая пол, нет спасибо

Вот, кстати, на удивление, лайка бесподобная. Ничего не крушит, не орёт, не убегает, жрёт мало. Мне она просто не нужна, а так вообще беспроблемное животное.

#Иди за Багз: У моего друга стафф жил в гараже
Они там вдвоём тусили, внизу гараж, наверху комната, спал с ним в одной кровати, ну, вот, жил-то в гараже пёс.....
Что там за шиномонтаж? Какая будка? - вопросы без ответов

У меня сейчас два бульдога в гараже живут. У них там своя отдельная тёплая комната (капитальный гараж), перепелки (частенько яйца перепадают), гуляют два раза в день, сытые. Но это мой частный гараж, там не ходят посторонние люди (а собаки, конкретно эти, ненавидят посторонних, кобель гарантированно покусает, сука тоже может за компанию). А тут какая-то шиномонтажка, где явно ходят посторонние люди, могут собаке не понравиться и быть покусанными, могут испугаться и отравить, да масса вариантов. И это только если собака жила внутри шиномонтажки. Но если я правильно понимаю, сами хозяева не скрывают, что собака жила на улице в будке.

Aleksa96: Мне вот нечего скрывать, но у меня ребёнок маленький дома, и если ко мне припрется посторонний человек и станет требовать его пустить - я отправлю в пешее эротическое. Ибо это мой дом и посторонние люди в доме мне вообще ни в одном месте не нужны.

А Вы внимательно читали, постороннего не пущу, полицию пущу, им на мой беспорядок пофиг, они умеют общаться вежливо и не напугаю домашних. А все ваши отговорки, да законны, но зачем, если скрывать нечего?

Aleksa96,
Ну вы вообще воплощение зла, как и я, Юля, и все остальные. Домой не пускаете, подбираете, продаёте. Ещё поди жируете. И собак в гараже держите. Люди вон любых бухих готовы пустить к себе. И полицию ещё.

Нютина: А Вы внимательно читали, постороннего не пущу, полицию пущу, им на мой беспорядок пофиг, они умеют общаться вежливо и не напугаю домашних. А все ваши отговорки, да законны, но зачем, если скрывать нечего?

Во-первых, если я правильно понимаю, на 100% не могу утверждать, но по той информации, которую слышала, полицию на территорию как раз пустили.
Во-вторых, лично я и полицию не пущу. Ну максимум на улице вольеры могу показать, а в дом не пущу, ибо у меня там ребёнок по полу ползает, а тут полицейские, которые полчаса назад алкашей и наркоманов крутили. Зачем мне эта грязь в доме просто потому, что кому-то что-то показалось?

Lestat: Люди вон любых бухих готовы пустить к себе.

А Вы зачем все переиначиваете, вот и лицо такой зоозащиты, все искаверкать. Два раза кже написала что пущу не бухих, а полицию.
Но нет же, надо все преувеличивать.....

Aleksa96: , которую слышала, полицию на территорию как раз пустили.

А я отвечала на сообщение про написанную Выше историю про Кляксу, там нет ни слова, что пустили полицию.

Aleksa96: там ребёнок по полу ползает, а тут полицейские, которые полчаса назад алкашей и наркоманов крутили. Зачем мне эта грязь в доме

Не поверите, полиция, например участковый или следователь умеют снимать обувь, сами, даже без просьб.

Aleksa96: Приют обязан. Передержка нет

ну то есть иными словами передержка - это просто частное лицо, удерживающее животное?
ибо деятельность передержек никак не регламентирована.
ну тогда для хозяев логичным будет просто писать заявление на кражу в полицию
в общем вся бравада "зоозащитников" держится на том, что никто всерьез их деятельностью не интересовался. ну и аргументы, раз мы 100 спасли, то судьбой остальных 5ти и их хозяев можем распоряжаться сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы