Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

В пос. Костоусово тоже есть передержка..не знаю чья..у нас там дача и мы наблюдаем там

По поводу стаффа-я уже вообще ничего не понимаю-пост, что потерялся на Эльмаше, пост, что нашли на Шарташе и вишенка на торте-пост о том, что хозяева из Первоуральска . Там вообще темный лес.
vk.com/wall-67415711_217500

GAZPROM: Ну вот ты веришь, что они пристроили его в Мега руки. У Мега рук есть деньги купить собаку, которую они захотят.
Зачем им это, хоть режь- не понимаю

Да нахрен никому не сдался пусть и породистый не титульный овчар. За ним сё очередь из желающих у неё стояла? Хер.
Если его и не усыпили, то пристроили на абы какую деревенскую , лишь бы было. Это из принципа " не отдавать хозяину". А об этом тут уже кто-то близко знакомый с ней писал.

Фофновая_Фыфечка,
Не, ну ок!
Она собаке ад- мы ей ад!
Ну какой нормальный человек захочет такой жизни? Только невменько!
Ну а если ты кукухой поехала, бери полис ОМС и стартуй на Сибирский.
Нет? Ну так мы ж отвечаем.

тюбик,
Около Режа? У нас там тоже дача. А где там передержка, на какой улице?

ТучкаКрашена: для боя собаку надо готовить, никто просто так стаффа и буля не возьмет на бои - это не имеет смысла, таскают их на это со щенков.

Вот для натаски своих щенков и берут этих стаффов, на дисках раньше распространяли эту жуть по натаске питов, даже на их породных форумах можно было их достать. Там капец жуть и издевательство, и это не бой в пите...

vk.com/wall-119317037_43129
Это точно не Микки?

Aleksa96: никого не смущает, что стаффа владельцы потеряли 4 ноября на Эльмаше, а волонтёры нашли 30 октября на Шарташе?

Саша, а зачем Вы сознательно нагнетание обстановку. Я больше чем уверена, что Вы все посты внимательно читаете. То что в статье ошибка Вы это то же ,наверняка, знаете. В фонд люди обратились 3 ноября о чем сам фонд и написал на своей стене в контакте. Откуда Вам знать как искали люди свою собаку до этого времени? Выше я уже писала о потерянной чаушке. Не все люди знают на каких площадках в соцсетях тусуются собачники. Давайте не будем так предвзято относится к людям, которых никто из нас не знает.

Геррачау: Саша, а зачем Вы сознательно нагнетание обстановку. Я больше чем уверена, что Вы все посты внимательно читаете. То что в статье ошибка Вы это то же ,наверняка, знаете. В фонд люди обратились 3 ноября о чем сам фонд и написал на своей стене в контакте. Откуда Вам знать как искали люди свою собаку до этого времени?

Насколько я поняла из позиции волонтёров, собаку как раз и не отдают по трём причинам.
1) Хозяева не могут даже назвать дату потери собаки (и они реально собаку, с их слов, потеряли только в ноябре), а собака при этом, со слов нашедших, не первый день на улице бегала (ну и это тоже логично, сомнительно, что он до Шарташа за пару часов добежал).
2) Хозяева звонили пьяные и матом требовали собаку. Потом такие же пьяные приехали на передержку и пинали двери, пытаясь попасть на территорию (насколько я поняла, девочки написали заявление в полицию по этому факту).
3) Собака жила на какой-то шиномонтажке. Где-то пишут, что на цепи, где-то, что в свободном полёте. Имхо, и то, и другое - недопустимо. Если собака жила на цепи в будке, значит, погреться ей было тупо негде, а в октябре ночами уже был минус. Если собака жила в свободном полёте по территории сервиса - еще хуже, ибо это, все-таки, не той, а стафф, крупная и серьёзная махина, которая может отреагировать на чужих людей как угодно. И не надо всех этих "он же не кусается". Любая собака, у которой есть зубы, может укусить. Любая.

Aleksa96,

Ну есть же закон РФ о животных. Как не крути, животное - это собственность хозяина.
Приют не отдаёт - незаконное удержание.

Если хозяева действительно плохо обращаются с животным, не кормят, не предоставляют псу нормальные условия для проживания - это уже другой вопрос. Законом предусматривается наказания и штрафы за такое.

НО. Это дело правоохранительных органов. В рамках юстиции. Но никак не фондов, передержек и приютов.

vasilio4ek,
Нет, неужели вы не видите

Freedоm: Ну есть же закон РФ о животных. Как не крути, животное - это собственность хозяина.
Приют не отдаёт - незаконное удержание

Собственность ещё доказать нужно. В данной ситуации, как я понимаю, в этом и загвоздка - хозяева не могут доказать, что данная собака принадлежит им, а у волонтёров в этом есть сомнения. Собака жила не у этих людей (так называемая "хозяйка" даже адрес этой шиномонтажки не знает), документов на эту собаку у них нет, доказательств, что это их собака - тоже. Только слова и аргумент, что собака их узнаёт. Но это вообще не доказательство, стаффы по породе своей радуются всем, любому встречному человеку. У меня амбули, они гораздо более недоверчивые к людям, и то кобель будет любому постороннему радоваться так, будто жил у него всю жизнь (живёт у меня с рождения).
Если я не ошибаюсь, приют не отказался отдать собаку, а отправил "хозяев" в суд - доказывать, что собака реально принадлежит им.
А если завтра объявятся настоящие хозяева собаки? С документами и доказательствами? А приют уже передал собаку непонятным пьяным личностям, которые даже адрес проживания "своей" собаки назвать толком не могут?

Freedоm: Если хозяева действительно плохо обращаются с животным, не кормят, не предоставляют псу нормальные условия для проживания - это уже другой вопрос. Законом предусматривается наказания и штрафы за такое.

А ещё законом предусматривается принудительный выкуп таких животных без согласия владельцев, по решению суда. Именно поэтому, людей и отправили в суд. По-хорошему, приюту сейчас стоит через суд установить принадлежность собаки именно этим людям, а уже потом, ответным иском, подать заявление о принудительном выкупе собаки из условий ненадлежащего содержания. Пока приют все делает правильно и по закону. Они не отказались отдать собаку, они предложили решить вопрос законным путём - через суд. А сами, в свою очередь, также законным путём, написали на хозяев заявление в полицию о том, что те пытались незаконным путём попасть на частную территорию, ещё и с угрозами.

MariО: Вы себе будки как представляете?

У меня на улице стоит 10 утепленных будок, прекрасно представляю, не переживайте. У моих собак в будках стены 10см каждая, утеплённые пеноплексом, в том числе пол и крыша. И я могу со 100% уверенностью сказать, что даже при таком утеплении, стаффа, который изображен на фото выше, содержать в будке нельзя. У него шерсти нет совсем, он в первые же морозы заработает цистит. Я бы поняла ещё, если бы это был метис какой-нибудь, с хотя бы каким-то наличием подшёрстка, но тут на фото совершенно лысая собака.

MariО: По закону передержка обязана пустить хозяев на территорию для осмотра на предмет опознания и поиска своей собаки

Да с чего это вдруг вы так решили? По закону на частную территорию не может пройти даже полиция без судебного ордера, если нет согласия владельца.

MariО: По закону передержка обязана пустить хозяев на территорию для осмотра на предмет опознания и поиска своей собаки.
Значит не пускала передержка и тем самым нарушали закон

Мне вот это сообщение прям очень интересно стало. А если я считаю, что Вы укрываете у себя мою собаку? Ну вот так получилось, собаку я потеряла и уверена, что она у вас, Вы Пустите меня осматривать ВАШ ДОМ? Вашу частную собственность? На основании чего вдруг вы обязаны меня пустить? На основании моих домыслов? Получается, таким образом любой, кому в голову взбрело, что вы что-то у него якобы украли, может потребовать вас пустить к себе в дом и осматривать ваше жилище?

MariО: Вы себе будки как представляете? У меня были собаки и будки на зиму утепляют и строится она не тупо из досок, а двойные стены с утеплителем и пол прокладывается. Зимние будки достаточно тёплые у нормальных хозяев.

++++
У меня отец-охотник и у нас всю жизнь были лайки чистокровные, вольеры летом, зимой + будки
Бывало и на цепи сидели, если так надо было (если сука течная, беременная, то кобелей переводили на цепь на время), натаскивал их отец на охоту сам, видимо, сейчас бы ему тоже предъявили жестокое обращение?
Собаки в деревнях до сих пор на цепи и в будке - всех в дом тащить по кривой логике зоозащитников?

Я вообще не представляю, чтобы одна из моих собак жила где то на шиномонтажке. В будке или не в будке. И кормить раз в день. А ходить он под себя должен в будке? Ок, гулять кто со Стаффом 2 раза в день будет? Я держала стаффов, ну такое чужих людей гулять пускать… моего Риджбека только я и муж может гулять, папа, мама мои не подпишутся, подруги. Разве в доме загородном на территорию выпустить, забор имеется. Кормить надо 2 раза в день, а не один. Про дубак я вообще молчу, это не овчарка даже. Мой 30 минут максимум гуляет, мёрзнет, шерсть такая же. Одни вопросы.

Здесь и сейчас: Если б ко мне

А там у передержки ещё и дети маленькие дома, насколько я помню. Конечно, должна была пустить, а почему нет то.

Я вам больше скажу. Буквально месяц назад был прецедент. В Кляксу (приют для травмированных животных) обратилась женщина, которая была уверена, что они скрывают её собаку. Также требовала пустить её на их территорию. Собаки, собственно, в приюте реально не было, вообще непонятно с чего девушка решила, что собака там, но не суть, человек просто не захотел пускать постороннего к себе домой. Тетку послали и посоветовали обратиться в суд. Она пошла в суд с требованием предоставить ей доступ на территорию для осмотра. Суд отказал.
Так что нет, никто не обязан пускать посторонних людей к себе домой, как бы им того не хотелось.

#Иди за Багз,
Ну лайка и стаффорд как бы разные породы. А крыша у того стаффорда поедет, сидя на цепи, он виноват?

#Иди за Багз: У меня отец-охотник и у нас всю жизнь были лайки чистокровные, вольеры летом, зимой + будки
Бывало и на цепи сидели, если так надо было (если сука течная, беременная, то кобелей переводили на цепь на время), натаскивал их отец на охоту сам, видимо, сейчас бы ему тоже предъявили жестокое обращение?

У меня тоже лайка на улице на цепи живёт. Даже в будку не заходит, вырыла себе яму в земле и в ней спит. Только вот вы разницу между лайкой и стаффом совсем не видите?

#Иди за Багз: Собаки в деревнях до сих пор на цепи и в будке - всех в дом тащить по кривой логике зоозащитников?

Аналогично. Собаки на цепи в будке - нормально вполне. Но не стафф. Они бы ещё голую мексиканскую в будку жить отправили.

Можно с алабаем сравнить, в принципе, че нет то. Тоже на цепи держат. С дворями волосатыми. А почему б тоев в будке не держать? Собака ж тоже

Кошки по улице шарятся. А я сфинксов держу. Пущай тоже гуляет, логично? Другие ходят и этот норм. Вон какие уши красивые в трубочку, хозяева предыдущие гулять зимой отправили.

Aleksa96,
Lestat,
Где доказательство того, что этот стафф жил на улице?! Я всё прочитала, кроме слов волонтёров - доказательств нет 🤷🏻‍♀️
Выдумать, додумать и пожалеть - кривая логика, не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы