Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

Мирка: у вас сотни собак на передержках, дак блин отдайте эту одну конкретную, за которую бьется хозяин, вам же легче будет. не тяжело, видимо
Lestat: Лариса сейчас Бантика беглеца отдала хозяевам вот недавно
Ули Точка: Поиск в интернете это показатель? Т.е. люди, которые ходят и ищут сами, не правильные?

гончую, которую я держала искали развешивая объявления в одном районе, а я ее нашла совсем в другом и даже в мыслях не было оставить, когда она узнала своих людей. В интернете ее никто не искал, я делала 2 объявления тут и и на е1, какое сработало - не помню, больше 10 лет назад было.
Lestat: А не на бои? для боя собаку надо готовить, никто просто так стаффа и буля не возьмет на бои - это не имеет смысла, таскают их на это со щенков. В 90е находили такого пса, в кровищще, награда за него была новая машина, не отдали, не отдали именно потому, что весь разодранный был - дожил в деревне, абсолютно адекватный к людям и не адекватный к любым собакам.

Lestat: Юля, Ника, Лариса сейчас все под ударом из-за тех, кто просто поорать на форумах.

А может не из-за этого? А из-за того, что пора уже не замалчивать подобные истории, а наоборот, объединяться и подобных МШ к животным не подпускать? Ну например, Сколько раз заминали истории с передержками, где собаки гибли?

Lestat: Нет документов. Не хозяин. В рамках правового поля

Фото или 2 свидетеля плюс заява в полицию. Всё.

Lestat: что я не держу своих собак в автосервисе как минимум и прививаю.

Ну вам везёт. А в жизни и по-другому бывает. Знаю заводчика кхс, которая год прожила в гараже вместе с собаками. И тренера, который жил на стройке с французом. Кстати, в тёплое, время года, пока он был на работе, френч сидел на стропе на улице. Выправилась жизнь, уехали на квартиру. И плюс ко всему: это слова только одной стороны. Внешне пёс выглядит норм. И не простужен - это к слову о ночевке на улице в минус.

Lestat: Собака имеет важные особенности о которых никто не говорил. В его паспорте должна быть отметка об этом.

Вообще бред, простите. В ветпаспорте нет никаких обязательных к заполнению граф. Даже крипторхизм мало кто отмечает в паспорте. Зачем?

Леди в кедах: Нормальный зоозащитник отдаст нормальному хозяину его собаку без проблем

Так видите в чем проблема. На фоне историй как с Микки и тп и другим меньше верят. Так может зоозащитникам начинать влиять на своих "коллег"? По Микки же обращались к адекватным зоозащитникам. В лучшем случае руками разводили со словами: ну мш такая. А если бы дружно с неё ответа потребовали? Может и результат был другой?

Ну у моей собаки была щенячка, в ней номер клема. Но клеймо заводчик не делала, я тоже не стала.
Получается, я с этой щенячкой могу забрать любую собаку данной породы с соответствующим окрасом, без клейма и чипа? А если я Маша- растеряша, и потеряла щенячку, клуб в другом городе и не факт, что существует сейчас, всё- моя собака не моя?
А сколько якобы породы, продают без документов. Тоже внезапно собака становится не Ваша?

А куча фото, и опознание соседями знакомыми, не доказательство?

мамаСа (vipera berus): Так может зоозащитникам начинать влиять на своих "коллег"? По Микки же обращались к адекватным зоозащитникам. В лучшем случае руками разводили со словами: ну мш такая. А если бы дружно с неё ответа потребовали? Может и результат был другой?

Они по сути каждый сам по себе. Да, конечно многие знакомы, в чем-то кооперируются и помогают друг другу по возможности. Но нет у них общей организации или коллектива. Каждый по мере сил тянут свою лямку. Отдельно. И хоть всей зоозащитой они бы на нее давили и требовали, это не дало бы результата. Она вон даже просьбы приближенных проигнорировала. Многие же уже сказали - специфичная дама, не отдает собак

Леди в кедах,
И просили и требовали, не помогло

Леди в кедах: Конечно собака у волонтера сбежала...

Ну то есть это обычная практика? Или я как-то неверно ваш пост понимаю?

Нютина: А куча фото, и опознание соседями знакомыми, не доказательство?

Доказательство. Сама в суде была свидетелем. Правда. Там раздел имущества был, в том числе и собаки. Но доказательством, что собака принадлежит мужу были как раз свидетельские показания

Леди в кедах: Каждый по мере сил тянут свою лямку.

Но иногда вполне себе объединяются. Когда совсем уже ситуации за гранью. А вот "потеря" Собаки, к сожалению, большинством считается не ситуацией за гранью, а способом борьбы с "плохими" Хозяевамт

Мирка: Ну то есть это обычная практика? Или я как-то неверно ваш пост понимаю

Всё правильно вы понимаете. И никто из зоозащитников этого не скрывает.

Леди в кедах: Нет, это не является обычной практикой,

Да прям. Вот несколько мероприятий, в которых я принимала участие:

1. Керн терьер, кобель, титулованный на уровне чм, хозы - обеспеченные пенсы, для которых пёсель -"внучок". Ползали на коленях, в прямом смысле этого слова, перед хозяйкой приюта. Не возвращали, тк "раз потеряли - не нужен". А кобл просто ушёл за течной сукой, сорвав карабин на поводке. Изъят силой, кастрированым. Москва.
  2. Керн-терьер, сука, закрыты российские титулы. Выкрадена с дачи. Не отдавали хозам, тк " Её использовали как рожалку" . На момент кражи собаке 5 лет, вторая беременность. Изъята с полицией, замершая беременность, стерилизация. Москва.
    3.кане корсо, кобл, не выставлялся, но с родухой. Сбежал из гостиницы. Не отдавался зоозащитой "тк очень худой, выглядит не ухоженным". У собаки хроника, Из-за которой он не набирал мышечную массу. Изъят с помощью других зоозащитников, умер, тк слишком долго оставался без нужной терапии на передержке. Питер.
  3. САО. Сука, закрыты российские титулы. Побегушка. Уходит через 2х метровые заборы. Не отдавали "на морде шрамы, её в боях использовали". Шрамы от побегов: дралась с бродячими. Изъята силой. Всё ок у неё сейчас. Екатеринбург.
    Это только 4 ярких примеров. А сколько их было уже не сосчитать.

мамаСа (vipera berus),
Да конечно всякое бывает.
Ты сама видела, в каких условиях содержится моя собака. Лучше только у шейха в Дубаи, и то было.
Он когда подростком был, гуляем себе и вдруууууууууг: учуял течную «кардиган».
Так он тааааааааак стартанул, что поводок порвался. Хорошо что я очень быстро бегаю

мамаСа (vipera berus),
Ну или давай ещё круче ситуация:
Лихие 90-е. Мама стоит в Лакомке за рогаликами. У всех одинаковые пуховики, зелёные такие. А я привыкла маму за пуховик держать, маленькая совсем.
Держу, и вдруг понимаю, что это не мама
Тоже изъять?

MariО,
А как посадишь, если « сбежал».
Конечно, только силой.
Они кстати, все такие ссыкотные при встрече.

MariО,
Не, ну ок!
Я с МШ до победного была в переговорах на очень доброй основе с шикарными рекомендациями.
И нихрена!
Куда они дели Микки? Ну вот ты веришь, что они пристроили его в Мега руки. У Мега рук есть деньги купить собаку, которую они захотят.
Зачем им это, хоть режь- не понимаю

MariО,
Да пожалуйста!!!!!!!! Аферистами рулят деньги. Ну будь умнее: выставила пост, бабок собрала, пристроила и следующий пошёл. Это и есть оборот.
Тут не так, тут очень травмированная личность. Не получается коммуникация с людьми, бьет по беззащитным.
Девочки!!!!!! Нам объединиться нужно.
Она лидер среди бомжей.

мамаСа (vipera berus): Да прям.

Я не говорю, что такого не бывает вообще. Я говорю лишь о том, что не нужно всех волонтеров под одну гребенку. Разные есть, в том числе и хорошие и порядочные. Конечно то, что вы написали просто ужасно. Жалко и хозяев и животных в таких ситуациях. Но это не значит, что все поголовно волонтеры такие

Леди в кедах,
Ну так это же повод всем объединиться!

А никого не смущает, что стаффа владельцы потеряли 4 ноября на Эльмаше, а волонтёры нашли 30 октября на Шарташе?
Может, поэтому и не возвращают?

Aleksa96,
От эльмаша до шарташа собаке меньше часа бегу, мог и на автобусе уехать
Вот с датами не понятно, да

Пятровна: От эльмаша до шарташа собаке меньше часа бегу, мог и на автобусе уехать

Да это то понятно, мог и на автобусе доехать, но даты то?!
Тут либо хозяева пять дней собаку не проверяли, либо собака не та просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы