Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

Геррачау: Полностью с Вами согласна. Но не я цепь придумала, девушка написала:

Геррачау: А откуда информация, что собаку зимой в будке на цепи держали? Свидетели нашлись?. Так-то зимы еще и не было...

Не держали, ага, потому что не успели.

То что на собаке был строгач, не говорит о том, что его держали в будке на цепи.
По словам приюта- собака воспитана, контактна и не агрессивна, хотя обычно у тех, кто содержится на цепи и улице совсем другие качества
Подстриженные когти тоже подтверждают обратное

Да и в принципе, приют должен действовать в рамках правового поля- отдать собаку хозяевам, а если есть основания, что собака содержится в плохих условиях и тд- подать соответствующее заявление и пусть уже компетентные органы разбираются

Inca: только планировали.

Aleksa96: Не держали, ага, потому что не успели.

Девочки, ну откуда нам всем знать наперед что хотели сделать незнакомые нам люди? Они еще ничего не сделали, а вы
им это уже в вину вменили. Вы прям как провидцы, все знаете и все видите

Геррачау: Девочки, ну откуда нам всем знать наперед что хотели сделать незнакомые нам люди? Они еще ничего не сделали, а вы
им это уже в вину вменили. Вы прям как провидцы, все знаете и все видите

Ну так-то в октябре ночами уже минус был, вас это не смущает?

Aleksa96: Ну так-то в октябре ночами уже минус был, вас это не смущает?

Что меня смущать должно? Минус в октябре? Нет, это Урал, здесь всякие катаклизмы погодные случаются.
А если Вы о собаке, которая на цепи и в конуре живет, то мне этот факт не известен, Думаю, что и Вам то же, но может и ошибаюсь. Повторюсь , я не знакома с хозяевами собаки. . А судить о парнишке могу только по фотографии и видео которые были представлены на страничке приюта. Выглядит он очень неплохо - гладенький, упитанный. Ну согласитесь, что при плохом уходе и на плохом питание собака совсем другой должна быть.

Milaa_: Да и в принципе, приют должен действовать в рамках правового поля- отдать собаку хозяевам, а если есть основания, что собака содержится в плохих условиях и тд- подать соответствующее заявление и пусть уже компетентные органы разбираются

Вот прям золотые слова. Полностью присоединяюсь к вышесказанному.

Я щас не про Марину. Вы вообще видели сколько отказных стаффов? Я занималась стаффами. Их берут на бои и тп дрянь. СОГЛАСНО ЗАКОНУ РФ, ЖИВОТНОЕ ЭТО ИМУЩЕСТВО И ПЕРЕДАТЬ ЖИВОТНОЕ ПОСТОРОННИМ ЛИЦАМ БФПЖ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА
Юля действует в правовом поле. Именно так. У меня сидело 2 стаффа и все звонили утверждали, что хозяева. Никому не отдала, ибо документов не было.
Четко и ясно все написано, нет у них документов. Собаку не искали. Охраняла автосервис? А че не тойчика посадили.

MariО,
Ключевое. Хозяевам. А не людям, утверждающим, что она их.

Оставьте в покое остальных. Вы никто не знаете как это, сколько сил и денег вкладывается. Юля, Ника, Лариса сейчас все под ударом из-за тех, кто просто поорать на форумах. И не они, а животные, которые на передержках. И да, никто НЕ ОБЯЗАН подбирать и лечить выброшенных животных. Это добрая воля. И возвращать обязан хозяевам, которые таковыми являются.

Вот если в рамках правового поля.
Собака- собственность, на которую есть документы.
Предположим ,блин, как айфон...
То есть если нашедшие айфон люди утверждают, что предыдущему хозяину он был не нужен, поэтому можно оставить его себе. Так?
В случае с айфоном это присвоение чужого имущества и статья, а в случае с собакой - нет ????

Lestat: Охраняла автосервис?

Говорят жила там. Вместе с хозяином. Жить в сервисе- это не всегда в будке. Собака могла жить в офисе. Ситуации разные, ну нельзя сейчас на сьемную квартиру с псом, вышли из положения. И все, их линчевать? Хозяев ведь никто слушать не стал. Комментарии трут, извергами выставляют . в показаниях путаются, то был ошейник, то нет.
Но, главное , собаку не возвращают.

Фофновая_Фыфечка,
Нет документов. Не хозяин. В рамках правового поля. Это так. У моих собак нет документов, они с улицы оба, такие же выкинутые, но есть клейма и я хозяйка у заводчиков, они в курсе, кто подобрал собак. Есть книжки с прививками. Потому что я не держу своих собак в автосервисе как минимум и прививаю. И если моя собака потеряется, я 10 дней ждать не собираюсь. А они посторонние лица, так как доказательств нет никаких.

Lestat: И если моя собака потеряется, я 10 дней ждать не собираюсь.

Поиск в интернете это показатель? Т.е. люди, которые ходят и ищут сами, не правильные?

👉Собака изъята с улицы согласно ФЗ 498 РФ и передана нам, как профильному фонду, в целях безопасности местных жителей и животного.

👉Заявление в МВД о задержании безнадзорного животного нами направлено. Информация в сети интернет о его находке изначально размещена 30.10.22!!!
👉наступило 03.11.2022.
Примерная ХРОНОЛОГИЯ:
утро
Поступает сообщение от людей, представившихся владельцами данного животного.
Согласно их версии, пёс живет в шиномонтаже, охраняет там. Дата пропажи животного им неизвестно, никаких подтверждающих документов нет.
Постов о потере животного тоже нет, данный вопрос был задан нашими сотрудниками.

9.14 утра
В социальных сетях появляется объявление о потере животного, похожего типажа.
Контактный номер в объявлении о поиске не совпадает с телефонами «претендента в хозяева 1».
vk.com/wall-40254716_330509

12.29
В группе
Нами был опубликован пост
vk.com/staffterrier96
👉После размещения которого , ещё несколько человек заявили права на данное животное.
Переговоры с возможными хозяевами шли до ночи! Было много вопросов.
Подробный разбор ситуации был отложен на след. день. Нам нужно было дополнительное время Причина:
📌 Собака имеет важные особенности о которых никто не говорил. В его паспорте должна быть отметка об этом. Об особенности не может не знать настоящий хозяин.

Тут раньше писали , что если собака признает хозяина, есть фото и свидетели, то могут отдать. А теперь, только правовые документы. Так?

Ули Точка,
Стаффов успешно используют в боях. Где доказательства, что это хозяева? А не на бои?

Ули Точка,
Кто писал? Домашние эксперты, которые ни разу в жизни собак не подбирали? И не в курсе закона? Тут много что писали

Lestat,
Эти люди четко знают, как нужно поступать согласно закону. И это сделали. Как все нормальные передержки. Ответных законных действий со стороны хозяев не последовало.

Ули Точка,
Не могут. Не обязаны.

Мирка: вот. и все эти три истории только один этот вопрос и объединяет: с чего вдруг "зоозащитники" решили, что имеют право отказывать хозяевам собак

На фоне похожих вопросов хочется рассказать одну историю. В январе, рядом с парком был найден замерзающим небольшой песик. Лежал, скулил и еле-еле ходил. Опуская подробности, неравнодушные люди вышли на мою знакомую волонтера, которая этого собакена приняла. Она же провела его через ветеринара, занялась лечением. Пес начал нормально ходить, пролечили и другие проблемы. Одновременно с этим вели поиск старых хозяев - обклеивали район, где собаку нашли, разместили объявления в интернет, в ответ тишина. В какой-то момент кто-то узнал в объявлении соседскую собаку. Позвонили волонтеру, она попросила передать хозяевам ее контакт, чтобы те с ней связались, хозяева не звонили. Через время она позвонила сама, выяснила, что собаки дома нет уже 3 недели, усилия по поиску не предпринимаются. И что удивительно, после этого диалога собаку начали требовать обратно, зазванивать, угрожать. Если бы не добрая женщина, пес бы просто погиб на улице - он уже был недалек от смерти, натурально замерзал. И хозяева при этом даже не чесались и не искали... Собаку волонтер возвращать не стала. Да, это имущество конкретного человека, но это не стул и не тумбочка, это живое существо, на которое по сути наплевали и даже не искали. Он бы мог погибнуть на улице в те морозы, никто из них об этом даже не узнал бы.

Я не считаю, что история с Микки и этой собакой идентичная. В данном случае поддерживаю хозяев.

НО! Девочки, пожалуйста, не нужно смешивать все в кучу и огульно хаять всех зоозащитников. Да, девчонки многие грубоваты, не судите их за это - они столько мерзких человеческих поступков по отношению к животным видели, что уже просто деформировались. Сколько историй ужасных, даже рассказывать не хочется. Но многие искренне всей душой помогают, тянут как могут, в чем-то себя ужимают лишь бы хвостатым хватало. Не нужно из-за одного человека на всех бросать тень, не правильно это.
Ситуаций много, и каждую нужно рассматривать отдельно. Нормальный зоозащитник отдаст нормальному хозяину его собаку без проблем - хоть породная та, хоть обычный дворик. Они понимают, что собаке так будет лучше.

Я нашла на улице сбитую собаку. 3 операции, передержка с медуходом, хозяева объявились через месяц. Верните собаку. Угрожали, но оплатить расходы- по закону, около 40 тыс отказались. И сказали, что заведут себе новую. Деткам своим, они любят собачек. И новая также будет бегать. А я чтоб подавилась. А я нашла собаке дом, где его любят с 3 ногами. Отдать надо было по мнению диванных экспертов? Чтоб следующая машина раскатала? Собака помесь пинчера. На улице жил, ну а че, частный сектор же.

Стаффов Хренова гора сидит. И не пристраиваются. Вы думаете девочкам очередной сдался? Хозяйский?

, может быть Вы нас видели, как мы вели её с собой. Могу ошибаться, но думаю что она не сегодня потерялась . Слишком голодный и уставший, да и царапины на боках с коровью ( от веток или укусов), тоже не сегодня как будто. Это пишет девушка нашедшая собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы