Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

А почему надо ждать суда, почему нельзя забрать свое имущество с полицией? Но это же не вещь это живое существо.
Если в случае с Микки не ясно где он. То со стафом, я так понимаю известно где собака.
Реально никакой юрист не может помочь?

Нютина: То со стафом, я так понимаю известно где собака.

Думаю, что и здесь не все так просто. Скорее всего его в приюте нет. Он может быть на квартирной передержке. А это, как понимаете, означает где угодно. Если передержка не хочет показывать собаку, она примет все меры что бы хозяин и собака не встретились. Собственно все то же самое что и с Микки. Прям один сценарий.

Я бы на встречу с хозяином не возлагала много надежд. Что сразу будет ясно и понятно.
У мамы терялся и́орк, убежал в зугул со стаей собак, снегопад был.
Поиски по свежим следам результата не дали, а вот объявления везде и всюду дали свои плоды.
Собаку привезли через 4-5 дней, точно не помню. Приютала его семья, в обычных условиях для себя жил.
Дак он пробежал мимо мамы к берёзе поссать, ему было плевать вообще на встречу.
Мама в шоке была тогда))

В качестве апа! Всем вернуть своих собак!

Бегущая_Н,
ну просто дурачок ваш йорик, а может тоже в шоке был...

Бегущая_Н: Я бы на встречу с хозяином не возлагала много надежд. Что сразу будет ясно и понятно.

Ну не знаю. На что чауши безэмоциональны внешне и то, когда возвращала хозяевам, реакция была видна. Хвостом и попой крутили.

яоляя: дурачок ваш йорик

Однозначно)

Уважаемые. Ну ей богу. Ситуация с Жаном одна, ситуация с МШ другая. С Юлей Лестой третья. ЗАЧЕМ всех под одну гребёнку!!!!! Я .11 лет волонтёр, я знаю всех практически адекватных. И да, неадекватная одна одна МШ и ее шайка! Наделали выводов, щас эта дичь тень на всех нормальных людей бросает, прекратите, ради Бога всех подряд сюда подгребать!

Привязались к Юле, это вообще другой человек! Жана никто не убивал, тоже успокойтесь. Шарифуллина -неадекват. И ее шайка. Все. Никто собак не прячет и не убивает. Люди жизнь посвящают этому, и наличие шайки больных не означает, что все такие. С МШ разговаривали все, пытались убедить вернуть его. Сейчас огребают ни за что.

Lestat,
Вот и расскажите нам про Жана. И что это за история с вашей точки зрения. Я разницы не увидела, если честно. Забрали породистого домашнего пса и не отдавали его хозяевам наслаждаясь своей властью. А потом он "сбежал" неизвестно откуда.
Так же вместо ответов было хамство и терли комментарии .

Ули Точка: Забрали породистого домашнего пса и не отдавали его хозяевам наслаждаясь своей властью

вот именно, то же самое с Микки, то же самое со стаффом с прошлой страницы

Согласна в этот раз с волонтерами. Собаку нашли 30 октября на Шарташе, голодного, замершего, с ободранными боками. Собака была потеряна не первый день. Девушка которая нашла собаку тут же разместила о находке во всех доступных пабликах. А объявление о пропаже появилось только 4 ноября. Его неделю хозяева точно не искали даже. О какой ежедневной кормежке идет речь. Собака просто стала не нужна.

Не стОит, мне кажется, всех под одну гребёнку равнять.. История с Микки одна, история со стаффом другая. Мы же не знаем всех подробностей, чтобы судить. Прочитав историю стаффа (и пост, выложенный выше и то, что зоозащитники говорят, у которых он содержится), сначала подумала, что это соседский стафф. Там тоже, как оказалось, сложная история. Переехала в наш дом молодая семья, у них был стафф, вполне дружелюбный пес, гуляющий без поводка, но в наморднике. Несмотря на наличие маленького ребёнка, соседи любят гулеванить.
Соседка ,будучи навеселе, мне как-то предложила этого собакена забрать,я отказалась-мои 3 котоморды меня не поймут .
А однажды, стоя у подъезда, мы услышали такой разговор- подошла не совсем трезвая женщина и начала соседям доказывать с наездами, что это еë собака, дальше выяснилось, что этот стафф поменял уже несколько хозяев. А кульминацией было-соседка говорит-забирайте, а та, которая наезжала-не надо. Вот так, в итоге бедный пёс никому не нужен. В итоге сейчас у них этого стаффа нет, где он-неизвестно, надеюсь, что с ним всё хорошо. А история, описанная про стаффа в приюте, которого не отдают хозяевам, мне напомнила этого соседского стаффа.

ТучкаКрашена: вот именно, то же самое с Микки, то же самое со стаффом с прошлой страницы

Сообщение о найденной собаке появилось в сети дней за 5-6 до того как стали появляться объявления о пропаже собаки. То есть и правда хозяева даже не знали что ее потеряли и когда вообще потеряли. И сколько дней он бедный был на улице , ладно хоть более менее тепло было. Сейчас бы одну ночь даже не пережил. Хорошо что нашли и приютили. Держать стаффа на цепи в будке это жестокое обращение! Хозяйке пофигу вообще на здоровье и судьбу пса.

Смотрю на историю со стафом со стороны. Хозяев не знаю, передержку то же. Долетает какая-то отдельная информация и о тех, и о других. Но... вот откуда знаете , что собаку не искали?. Была у меня история. Первоуральский приют забрал с улицы чаушку. Какое-то время она была в приюте потом приехала ко мне. Я начала раскидывать обьявления и о, чудо, дня через три нашлись хозяева. Собачке оказалось 12 лет и жила она со старенькой бабушкой. Эта бабушка ежедневно в течение трех недель обходила близлежащие районы в надежде найти собаку. Она ее искала, но по-своему.
Теперь о содержании на цепи. Я не сторонник цепей, но иногда это необходимая мера. У нас отказной чау смуф, мальчик. Шило еще то. Пока на даче не было полноценного забора, его на день привязывали на 10метровый поводок. Иначе свинтил бы 100%. Меня то же можно обвинить в жестоком обращении с собакой?

Inca: О какой ежедневной кормежке идет речь.

По словам приюта собака в отличной форме. С чего Вы взяли , что его не кормили. Вот к чему все эти домыслы. Приют не скрывает, что состояние собаки хорошее, собака воспитанная. И какие могут быть претензии после этого к хозяину?.
Мое мнение однозначное . Приют не вправе удерживать собаку, не вправе отказывать хозяину во встрече с собакой. И обязан вернуть собаку.

MariО: . По закону хоть у какой передержке нет права не возвращать собаку хозяевам

вот. и все эти три истории только один этот вопрос и объединяет: с чего вдруг "зоозащитники" решили, что имеют право отказывать хозяевам собак.
у вас сотни собак на передержках, дак блин отдайте эту одну конкретную, за которую бьется хозяин, вам же легче будет.
но нет, возомнили себя судьями.

где то эта мадам Шарифуллина писала, что хозяин отказался от собаки , но на встречу с ней, подписать отказную, не пришел, а потом со злорадством говорила, раз сам потерял пусть сам и ищет...страшная жестокая женщина, с профдеформацией...

MariО: И то, что пишите- жто со слов передержки, а не со слов хозяев.

Это со слов первоисточника, когда собаку нашли на Шарташе.
Я всегда на стороне хозяина. Но тут история не понятная какая то. Нашли собакена в парке. Там гуляет ежедневно толпа народу с детьми. Я с ребенком тоже там гуляю и не хотела бы встретить бесхозного стаффорда. И где гарантия, что его опять не отвяжут и он пойдет опять скитаться.

Геррачау: У нас отказной чау смуф, мальчик.

Вы сравнили конечно набивного смуфа и лысого стаффорда...

Да и волонтёры же написали на е1, что много разных звонков от разных людей поступает, что это их пёс. Только половина пьяная, а та, которая типа хозяйка - я приеду тогда, не знаю когда, нам пока некогда...

Темари: Вы сравнили конечно набивного смуфа и лысого стаффорда...

В чем разница? Набивной. не набивной, Речь, как я поняла о цепи. Что нельзя породную собаку на цепи держать.

Темари: а и волонтёры же написали на е1, что много разных звонков от разных людей поступает, что это их пёс. Только половина пьяная, а та, которая типа хозяйка - я приеду тогда, не знаю когда, нам пока некогда...

Волонтеры написали...А на самом деле как дело было? Я вот не знаю. у меня нет достоверной информации, а у Вас?

Геррачау:
В чем разница? Набивной. не набивной, Речь, как я поняла о цепи. Что нельзя породную собаку на цепи держать

Причём тут цепь вообще? Речь о том, что на улице зимой стаффа держать нельзя, а не на цепи.

Aleksa96: Речь о том, что на улице зимой стаффа держать нельзя, а не на цепи.

Полностью с Вами согласна. Но не я цепь придумала, девушка написала:

Inca: Держать стаффа на цепи в будке это жестокое обращение!

А откуда информация, что собаку зимой в будке на цепи держали? Свидетели нашлись?. Так-то зимы еще и не было...

Геррачау: leksa96:Речь о том, что на улице зимой стаффа держать нельзя, а не на цепи.

Полностью с Вами согласна. Но не я цепь придумала, девушка написала:
Inca:Держать стаффа на цепи в будке это жестокое обращение!

А откуда информация, что собаку зимой в будке на цепи держали? Свидетели нашлись?. Так-то зимы еще и не было...

Вы правильно написали, еще не держали, только планировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы