Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

vk.com/wall-33625489_85714

Видел кто? Ещё одна собака, все так же, улица, фонарь, аптека. Кажется что я в каком то сюрреализме

Anka-Manka,
Опять? Они там совсем берега перепутали?!

Там в комментариях пишут: "вам нужно такой пост опубликовать в сообществе "Инцидент Екатеринбург".
Там очень много подписчиков и когда идёт общественный резонанс, то даёт положительный результат"

#Иди за Багз: Они там совсем берега перепутали?!

Там, пока, хотя бы собака на месте и в суде готовы встретиться.
Хотя собаки с передержек убегают со скоростью света......

Нютина: Хотя собаки с передержек убегают со скоростью света......

Засекаем время, скоро сбежит или умрет. Вот как?

Кстати . этих собак в фонд отдавали совсем конкретные люди. Которые взяв животное с улицы отдали фонду, понимая, что у собаки есть хозяин, который, в связи с репутацией фонда, ее вряд ли когда нибудь еще увидит. На них заявления писали?

MariО: Вы пытаетесь сейчас стрелки с фонда перевести

Нет. Увеличить охват ответственных. Больше резонанс. Больше людей будет в курсе темных дел фонда

#Иди за Багз: Anka-Manka,
Опять? Они там совсем берега перепутали?!

На странице приюта есть пост с описанием ситуации и вполне адекватный:
vk.com/wall-112645745_25366

Это похоже «общепринятая практика», в обсуждениях в пример приводят, как Хаски «вымаливали» и «вымолили»

ПурПур: На странице приюта есть пост с описанием ситуации и вполне адекватный:

Не соглашусь.

У меня две собаки. Одна родная, приобретенная почти 12 лет назад. Из документов была щенячка, но я ее при всем желании не найду уже. Было два переезда за это время и большая вероятность, что бумажка утеряна.
Вторая собака забрана с усыпления. Естественно документов никаких на нее нет. Ветпаспортов то же нет, так как возрастным собакам я не ставлю никаких прививок. Чипов нет. Клинику посещаем только по необходимости - сделать узи, сдать анализы и провести первичный прием. В базе клиники собаки есть, но без фотографий естественно. Фотографий моих собак в соцсетях почти нет. Ну и как в данном случае при потере собаки доказывать что она моя?
Я, вообще, не понимаю зачем все так усложнять. Встреча собаки и хозяина покажет все. Разве нет?
Насчет нахождения собаки в шиномонтажке. На сколько я знаю хозяин - владелец автосервиса и берет собаку с собой на работу. Что в этом плохого? Сервис находится недалеко от того места где найден пес. Собака в отличной форме, как отмечают в в приюте, хорошо воспитана. Так какие основания есть для невозвращения собаки хозяину? Организовать встречу собаки и хозяина и в первые же секунды будет понятно все.

ПурПур,
Погрузившись в эту тему, я поняла, что схема действий у всех приютов стандартная, как только к ним попадает хорошая породистая собака:

1. Фонд утверждает, что её никто не искал (чаще всего это ложь)
  2. Что собака не откликается на свою кличку (никаких доказательств при этом не предоставляя)
  3. Владельцам перекрываются все пути к собаке (она помещается в клинику, на передержку, пропадает)
  4. Владельцы заочно (фонд с ними не общается) обвиняются во всех грехах (чаще всего в алкоголизме) и это выставляется как ненадлежащее содержание собаки (типа, посмотрите, разве этим людям можно вернуть собаку?)
  5. Пишутся посты об оскорблениях, звонках, рукоприкладстве - никаких доказательств этому нет!!!! Но посты провокационные против хозяев пишут нас всех ресурсах......

ничего не напоминает?

ПурПур,
тоже странные объяснения так то местами:

Контактный номер в объявлении о поиске не совпадает с телефонами «претендента в хозяева 1». - у меня три симки, звонить могу с любой

фото щенячьей карты или родословной РКФ (СКОР), либо сертификат чипирования, либо выписку из реестра неплеменных животных, зарегистрированных в одном из клубов области, либо ветпаспорт международного образца, оформленный соответствующим образом(с отметками о ежегодной диспансеризации и ревакцинации) и чипировании. - вообще сюр... доков может и не быть в принципе, ежегодная диспансеризация у собак - это что вообще? первый раз за 40 лет владения собаками слышу, чипирование вообще до сих пор не обязательно вроде как

Про особую примету собаки нет информации - у моей собаки есть особая примета, но я про нее скажу только когда осматривать собаку буду в случае ее потери, ибо знать об этом вообще никому не надо

Ули Точка: сбежит или умрет. Вот как?

Ну пока вроде это разные собаки. И фонд не скрывает ничего и признает ошибку.
Я их на оправдываю, но в каждой ситуации надо разбираться.
В ситуации с Микки мы знаем все с самого начала, плюс враньё фонда на все.
Там да, удерживают, я бы рехнулась, если бы мне мою собаку не отдавали. Но они покрайне мере на данном этапе, готовы на переговоры. Т.е. там есть шанс, хоть маломальский вернуть собаку.

Геррачау: Ну и как в данном случае при потере собаки доказывать что она моя?

Соседи, родственники, знакомые. фото из домашнего архива.
Не переживайте, если собака Ваша это реально подтвердить, если конечно доказывать это адекватным людям.
Поведение собаки, обычно да, реакцию видно. Но например мой плюшка, когда я один раз отдала его на пару дней знакомым ( надо было уехать), после возвращения пару дней делил вид, что знать меня не знает. Обиделся (.

Пятровна: странные объяснения так то местами:

Увы, но здесь на лицо профдеформация. Полное недоверие людям, хозяевам. Другой вопрос, на сколько в этом плане все плохо. Реально ли что-то доказать, решить, договориться или уже все, есть только их виденье ситуации. Тогда уже кирдык.....

Нютина: Соседи, родственники, знакомые. фото из домашнего архива.
Не переживайте, если собака Ваша это реально подтвердить, если конечно доказывать это адекватным людям.

Адекватным. Но когда хозяина обвиняют в том, что строгач в собаку врос, но пес был без поводка и ошейника , это как?
Доказать что то можно, но люди не хотят возвращать собак. Не хотят. И тут , хоть удоказывайтесь. У хозяев Микки было полно фотографий. Да, сложная семейная ситуация. Но они все решили. А собака сбежала...

Нютина: Реально ли что-то доказать, решить, договориться или уже все, есть только их виденье ситуации. Тогда уже кирдык.....

Еще ситуация с Жаном показала, что не реально. Убить собаку было реальнее, чем вернуть его хозяевам.

Нютина: Не переживайте, если собака Ваша это реально подтвердить, если конечно доказывать это адекватным людям.

Если адекватным, то конечно.
За своих не боюсь. Они ни для кого не представляют интереса- стары, да и породы не популярной . С этим приютом была история года два назад. На Уралмаше нашли собаку старенькую. Написали что боксер. Знакомая взяла его, а пес оказался стафом . Она связалась с приютом , но ей отказали по причине отсутствия мест. Кому старики нужны. Это же балласт. Ни пристроить, ни продать, ни в разведение пустить.....Берут в приюты и не возвращают, как правило собак молодых и перспективных. Та история благополучно закончилась, нашелся хозяин и собаке лет 17 было .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы