Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

яоляя,
Вы так уверены? Собака на улице может быть по разным причинам, убежала например, а какой то левый сосед возьмет и позвонит и якобы откажется, чтобы насолить владельцу. И все, дело состряпано. Не будь овчарка породистая, давно бы отдали владельцу! Поэтому дело не в принципиальности, а в заработке!!!

яоляя: по факту владелец собаки сам оставил ее на улице, потом сам позвонил М.Ш. и отказался от собаки и был согласен на пристрой...

Как она идентифицировала, что он хозяин?

Freedоm: Так можно ещё много чего найти подтверждающего.

и пес семью узнал был. Я держала найденную гончую 2 месяца, потом нашлись хозяева - как радовалась собака словами не передать, никаких подтверждений больше не требовалось.

ТучкаКрашена: и пес семью узнал был

Да , естественно.
Доказательств уйма.

А Шарифуллина ведёт себя как небожительница, вершающая судьбы животных и людей. Оставим эмоциональную лирику этого вопроса. Самое главное - нарушает законы РФ.

ТучкаКрашена: Я держала найденную гончую 2 месяца, потом нашлись хозяева - как радовалась собака словами не передать, никаких подтверждений больше не требовалось.

Freedоm: ведёт себя как небожительница

+++ синдром вахтера и безнаказанность.

Freedоm,
у собаки по документам м.б. только один хозяин, вот он от нее и отказался, оставил в беспомощном состоянии на улице, то есть в большой опасности...его могут даже привлечь или оштрафовать за жестокое обращение с животным...

Lvisa,
я уверена, за темой слежу с самого начала...
сколько у меня было собак, я их даже с поводка никогда не спускала, а тут вообще одна на улице, на перекрестке, и даже без ошейника...налицо безответсвенное содержание...собаку жалко конечно и сына хозяина тоже, пусть случится чудо и собака найдется

яоляя: у собаки по документам м.б. только один хозяин, вот он от нее и отказался, оставил в беспомощном состоянии на улице, то есть в большой опасности

яоляя: возможно очень принципиальна , возможно профдеформация, возможны финансовые нарушения

Что вы уже только не придумали

Freedоm: Если мадам Шарифуллиной нечего скрывать и боятся, то сразу бы пошла на диалог и сама бы показала ( как и обязана по закону РФ) пса.
Но нет.
Значит, морда в "пушку"

+++++

яоляя,
Вы не знаете никаких нюансов, но я вам расскажу в двух словах. Микки - член семьи. Хозяин развелся с женой. Микки уехал из квартиры с ним. Но, как оказалось, что он (хозяин) психологически с ситуацией не справлялся. На одной из прогулок Микки потерялся. Когда пса нашли, хозяин в состоянии аффекта, позвонил и от него отказался. Сын, узнав об этом, тут же кинулся Микки забирать. Но его и слушать не стали. Хозяин жалеет, что сказал такое, очень подавлен и переживает. Микки, когда найдётся, будет жить с сыном.

яоляя: у собаки по документам м.б. только один хозяин, вот он от нее и отказался, оставил в беспомощном состоянии на улице, то есть в большой опасности...его могут даже привлечь или оштрафовать за жестокое обращение с животным...

То бишь Вы чётко определили, что по телефону звонил именно хозяин и отказался?
Отказ от животного официально оформлен на бумаге?

Слушайте, ну всё одно, да потому же.
У Вас такая точка зрения. У меня иная.

На лицо - незаконное удержание пса, нарушения обязанностей приюта перед владельцем.
dura Lex, sed Lex

Извините, более "вату" катать на эту тему не намерена.

Марфа11: Сын, узнав об этом, тут же кинулся Микки забирать. Но его и слушать не стали.

Вот суть всего. Почему не отдали сразу?!
Что за игры устроили с прятками? Перемещением собаки, которая и так в стрессе? - нарушение закона
Сейчас что за увиливания от ответа? Наглая ложь, что пёс сбежал и она не знает где он?

В данном контексте не важно сколько она помогает, какой она человек! Она нарушает закон, занимается мошенничеством и это необходимо пресекать жёстко, собаку вернуть! С её деятельностью разбираться, любые фонды обязаны иметь прозрачную бухгалтерию, отчёты и т.д.

яоляя:

Вы и та, кого вы защищаете, очень жестоки.

яоляя: собаки по документам м.б. только один хозяин, вот он от нее и отказался

Документы видели???? Может на жену записана собака. Хватит выворачивать, "без бумажки, ты букашка...."

ЛеВиЛа: Абсолютная безответственность! Или ей можно?

Вот нет ясности. Какие-то мифические существа, которым закон, что дышло

#Иди за Багз: Да кто они такие, что на них нет управы?!

яоляя: .его могут даже привлечь или оштрафовать за жестокое обращение с животным...

так вот и пусть штрафуют. это по закону. а вот удерживать чужого пса не по закону. без письменной отказной он принадлежит хозяину, а не фонду

так. есть объява для соцсетей и есть макет объявы для расклейки. все таки вдруг он на улице. есть кто то, кто готов напечатать? и поклеить хотя бы в квадрате , который евгения озвучивала? если найдутся те, кто напечатает, я скину в бОльшем разрешении

яоляя: хозяин, вот он от нее и отказался, оставил в беспомощном состоянии на улице

Никто на улице собаку не оставлял. Да собака потерялась, но не была целенаправленно оставлена на улице.

Даже если звонил и отказывался хозяин, он отказывался не когда она была на улице, а когода со слов того же фонда была на КВАРТИРНОЙ передержке.
И хозяин собаку искал, иначе как бы он узнал, где она.

яоляя: у собаки по документам м.б. только один хозяин,

А так же вспоминаем, что собака имущество, а имущество записанное на одного члены семьи, но приобретённое в браке принадлежит не только ОДНОМУ человеку. И чего Марина не имея документов на собаку, решала и решает, кому ее отдавать, это не ее собака.
Так что хватит нести бред. Верните собаку!!!!

яоляя: даже без ошейника...налицо безответсвенное содержание..

Если вы собачница,то знаете ,что собака без ошейника на улице не всегда безалаберность хозяев. У нас был немец,так он из строгача выскальзывал ,если петарды слышал и убегал.
А у МШ странный подход,у нее регулярно сбегают собаки? ,но она подобрашку не отдает хозяевам по причине Свободного выгула (ей придуманного). Она спасательница всего живого.Это уже явная психиатрия,а не профдеформация.

Марфа11,
я уже писала, я в курсе всех нюансов...слежу за темой с самого начала

Марфа11: На одной из прогулок Микки потерялся. Когда пса нашли, хозяин в состоянии аффекта, позвонил и от него отказался. Сын, узнав об этом, тут же кинулся

не надо сочинять, все было не так...вы первую тему читали? я пытаюсь вам объяснить, почему М.Ш. так себя ведет, потому как новый закон на ее стороне, но народ не в теме вообще , одни эмоции...

яоляя: почему М.Ш. так себя ведет, потому как новый закон на ее стороне, но народ не в теме вообще , одни эмоции...

Ну так просветите,раз вы заделались ее адвокатом, если она такая заботливая,то почему у такого внимательного и чуткого человека регулярно сбегают собаки? От жизни хорошей? И это не первый ведь случай у нее. И не надо говорить,что собак очень у нее много. Если много и не справляешься,то остановись и доведи до ума тех что есть. Вылечи,пристрой,а не бери количеством.

мамаСа (vipera berus),
Сколько нужно? На оборотках можно? Я на Веере

мамаСа (vipera berus),
Цветные не смогу распечатать, принтер наелся( только ч/б

яоляя,
Мне не нужно никакие темы читать, я все знаю от хозяев. При чем здесь темы.

яоляя,
господи. да мы уже и с хозом пообщались, и с сыном, и с его подругой. Хоз не вывозит развод, бухает, если по простому. сын не знал, что папа в таком состоянии. Когда папа звонил Шарифуллиной, та ему сказала, что пес в супер условиях на квартире. И он выдал что то типа: ну тогда ему у вас лучше, ищите ему нового хозяина, я говно - хозяин в общаге, где даже лапы микки негде помыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы