Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

Aleksa96: есть, вы предлагаете вернуть этого стаффа обратно в шиномонтажку? На улице ночами до -10, если что.

Вы были на этой шиномонтажке? Может там созданы все условия для проживания собаки? Явно там температура не уличная

Aleksa96: Хозяин несет ответственность за здоровье своего питомца и должен обеспечить ему безопасные условия содержания.

Может хозяин и выкупил собаку из боёв, или есть доказательства, что шрамы насвежайшие?

Честно, я не против передержек и тд, но надо действовать по законам всем, а не тупо "нам кажется, что собачке плохо у вас, по этому фиг вам"

ex.Ovechka Nusha: Вы были на этой шиномонтажке? Может там созданы все условия для проживания собаки? Явно там температура не уличная

В будке температура не уличная?
А какая? Хозяева не скрывают, что собака жила В БУДКЕ при шиномонтажке.

ex.Ovechka Nusha: Может хозяин и выкупил собаку из боёв, или есть доказательства, что шрамы насвежайшие?

Я вам как человек, который всю жизнь работает с бульдогами и общается с людьми, которые практикуют так называемые "бои", могу с уверенностью сказать, что эта собака в боях не участвовала, ибо шрамы у него на спине и жопе, а не на морде и шее (я общалась с Юлей и задавала вопросы относительно состояния собаки, да).
Такие шрамы чаще всего появляются, когда собака пытается убегать от бездомных стай.

ex.Ovechka Nusha: Честно, я не против передержек и тд, но надо действовать по законам всем, а не тупо "нам кажется, что собачке плохо у вас, по этому фиг вам"

Здесь люди и пытаются защитить собаку по закону.

Будущее!:
Слушайте)))
Вот даже здесь вы так общаетесь)

мамаСа (vipera berus): Женя тоже человек. И эмоции иногда перехлестывают

Просто Женя такая, как есть - открытая, цельная и эмоциональная, поэтому она ищет Микки, другим людям - другое плавание, как говорится
Будущее!,
Лично вам Женя ничего не должна, но, зная её не первый год, скажу, что всем бы у неё поучится внутренней доброте

Давайте Женю не будем обсуждать. Она делала максимум.

Aleksa96: писать должны те, кому она должна, а не те, кто мимо проходил))) Мы с ней не сотрудничаем принципиально. Никак. Совсем. Нам она ничего не должна.

Это называется "моя хаиа с краю", извините, но так и будет продолжаться пока все, кто этим занимается не объединятся

Freedоm: объединиться для исполнения законов, государственной поддержки, финансирования. То бишь для улучшения условий проживания своих питомцев.

++++

#Иди за Багз: Это называется "моя хаиа с краю", извините, но так и будет продолжаться пока все, кто этим занимается не объединятся

Это называется "доказательная база". С таким же успехом это заявление можете написать и вы. Писать должен тот, в отношении кого совершенно преступление.

Aleksa96: Здесь люди и пытаются защитить собаку по закону.

Удерживая животное? Либо официальное изъятие было?

Lestat: Давайте Женю не будем обсуждать. Она делала максимум.

Её не обсуждают и не осуждают.
Предлагается просто занять позицию такую, чтобы не навлекать негатив на себя, (на неё в том числе) и чтоб не было у общественности повода ерничать и плеваться ядом.
Тема просто очень резонансная, я лично тоже по возможности помогала деньгами и сдавала ту.же макулатуру, также привлекала своих знакомых, друзей к такой помощи. Итак много сейчас кто ненавидит тех кто помогает животным и самих животных.
А тут оказалось что все так неоднозначно со стороны зоозащиты. Печаль.

Предлагается не уподобляться и не использовать быковатые манеры и способы. Где я смогу реально чем-то помочь, конечно, готова помочь)

Ну и в качестве отступления: "любовь к собаке" такое растяжимое понятие, что под него можно подогнать много чего, и не отдавать собаку. Потому критерий недостаточный для того чтобы на основании него решать отдавать/нет.

ex.Ovechka Nusha: Удерживая животное?

Чтобы вернуть животное им, для начала, нужно доказать, что это животное реально принадлежит им. Возвращать животное просто тому, кто сказал, что оно принадлежит ему, не всегда правильно. Бывает, желающих назваться хозяевами, гораздо больше, чем реальных хозяев.

Будущее!: Ну и в качестве отступления: "любовь к собаке" такое растяжимое понятие, что под него можно подогнать много чего, и не отдавать собаку. Потому критерий недостаточный для того чтобы на основании него решать отдавать/нет.

Просто перенесите на содержание детей (знаю, многие не любят такие сравнения, но все же). Почему для вас содержание ребёнка в шкафу - повод забрать ребёнка, а содержание лысой собаки в будке на улице - нет? Собака такое же живое существо, имеющее свои потребности. Никто не просит содержать стаффа на пуховых подушках, но не в будке же на улице в шиномонтажке!

Aleksa96: Просто перенесите на содержание детей (знаю, многие не любят такие сравнения, но все же). Почему для вас содержание ребёнка в шкафу - повод забрать ребёнка, а содержание лысой собаки в будке на улице - нет? Собака такое же живое существо, имеющее свои потребности. Никто не просит содержать стаффа на пуховых подушках, но не в будке же на улице в шиномонтажке!

Что касается содержания стафа на улице/ в будке согласна, да. Не место ей там. Да что уж говорить, я в принципе против содержания собак на улице, но если б это было реально.
Аналогии с детьми, да смысл? Я не из яжматерей))) для меня и собака и ребёнок одинаково ценны

Друзья.

Давайте все таки в этой теме будем рассуждать про Микки и фонд Шарифуллиной.

Да, к сожалению, параллельно выявляются и другие нелицеприятные случаи.
А всё почему это происходит. А всё потому, что никто из зоозащиты не хочет/ может понять, что уже пришла эта точка. Точка, когда уже нужно поднимать и заниматься вопросами на законном и государственном уровне.
Вы делаете действительно благородное дело. Только уже пришло время, когда это дело нужно переводить в другое русло. Не быть сами по себе. Быть с государством, законодательством и остальными людьми в одной лодке.
Да, сложно это. Но всегда сложно начинать, добиваться. Мне кажется, пришел уже момент истины. Пора.

Aleksa96: Передержка не захотела пускать пьяного, неадекватного мужика к себе в дом

Я вот для интереса послушала записи, с чего вы взяли что он пьяный? Орать начал с середины разговора, когда понял, что зря приехал. Матом некрасиво, ну как бы понять можно.
Не зря все-таки отметили одинаковый сценарий историй. И попытка маргинализировать (в данном случае обвинить в алкоголизиме) потенциальных хозяев - одна из фишечек.

Будущее!,

Будущее!: Аналогии с детьми, да смысл? Я не из яжматерей))) для меня и собака и ребёнок одинаково ценны

Тогда до Вас должен дойти смысл этих аналогий как раз.

Мирка: Я вот для интереса послушала записи, с чего вы взяли что он пьяный?

Мне, честно говоря, по-барабану, пьяный он или трезвый, если человек на трезвую голову так себя ведёт - ноги его не будет в моём доме. Вот о чем речь. Девушка просто побоялась пустить быдло в дом.

Freedоm: Быть с государством, законодательством и остальными людьми в одной лодке.

да что государство то наше делает? сколько лет не могли принять новый закон о защите животных и что дальше, государство только выделяет чуть -чуть денег на отлов и стерилизацию, дальше никому эти несчастные собаки не нужны, что и порождает массу новых проблем и нарушений и даже преступлений...посмотрите, что творится в таких приютах в малых городах, собаки содержатся просто как в концлагере, многие погибают, особенно бывшие домашние, если их не успели найти...давно уже витает идея о большом муниципальном приюте для бродячих животных, но воз и ныне там...государству сейчас совсем не до этого

Aleksa96,
Саша, ваше терпение и такт достойны восхищения. Разжёвывать 3 день
Людям никогда не понять этой кухни. Проще сидеть и искать виноватых. Пьяный или нет, неадекват, не имеющий доказательств. Нравится людям так, ну ради Бога. Это все утихнет, все забудут, а вы и остальные будут также спасать и лечить и пристраивать. Собака лает, караван идёт. Дай бог чтоб эта вся грязь по минимуму отразилась. А доказывать тут диванным специалистам по содержанию и пристрою дело гиблое. 3 день гараж пресловутый обмусоливать и выгораживать идиотов, ну ок. В постах все уже и так ясно и понятно, только тут нравится всем походу то да потому.

Еще один стаффик или пит......никому не нужен.....
vk.com/im

ex.Ovechka Nusha: Кто это решает? И по каким критериям? Что значит если....

ну тут начинается самое интересное... если послушать зоозащитников, то 90% людей животных нужно отобрать

urtica: .никому не нужен.....
vk.com/im

ну то есть только сегодня наши, и уже вывод, что "никому не нужен"?

Мирка: "никому не нужен"?

Нашедшим, в первую очередь. Он сидит около входной двери. Долго там просидит? Похоже, что завели, сфотали и в подъезд.

Мирка: , то 90% людей животных

Не стоит заводить изначально

ФПБЖЕкатеринбург

А вы вчера ели?
А у наших подопечных не вышло... Плохие...."не новости". Ситуация совсем патовая.
Вчера удалось оплатить 20000₽ за корм. Но , всё равно, не отгружают. Долг огромный.
Сидят без корма собаки в Мезенке.
Про передержки... Совсем плохо.
Не знаем, как уже писать, просить.
Свои карманы давно вывернуты.
Просим помощи!!!!
Но есть и хорошие новости.
Уехали в семьи не сколько подопечных прямо из стационара!!
Собака Габби. ( перелом лап)
Котёночек. ( привёз мужчина в клинику двух котят, один погиб. мужчина, как только записали котят на фонд - исчез..)
Держим пальцы, чтобы было всё хорошо.
На фото счастливые, тьфу тьфу тьфу, наши бывше подопечные.
А мы очень просим помощи в покупке и оплате долга за корма.

яоляя,
Класс да признавать, что ты не справляешься и что у тебя животные глодают.
Но ведь нет же: новые «урожаи» регулярно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы