Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

Gelioss,
Яна говорит - не он. Спасибо.

Gelioss: Нашёлся овчар на каменской трассе, может это он?

Хозам ща отправим. Но не он, по моему. У Микки четкий "ремешок" на морде. На лбу видите? Чёрная полоска. Как будто чёрный намордник надет, с верхним ремешком.

Будущее!: Вот даже здесь вы так общаетесь)

Слушайте, но она просто человек и общается так как хочет. Каждый имеет свою манеру общения. Она не должна соответствовать вашим ожиданиям. Она же не депутат Гос. Думы, за которого вы голосовали.

Gelioss,
зафиксировали? откуда информация?

Марфа11: Слушайте, но она просто человек и общается так как хочет. Каждый имеет свою манеру общаться. Она не должна соответствовать вашим ожиданиям. Она же не депутат Гос. Думы, за которого вы голосовали.

И вы тоже слушайте))
Поскольку конфликт имеет огласку, становится публичным, идёт материал в прессу, то логично было бы сделать так чтоб к этой стороне было минимум негатива.
Вряд ли кто-то хочет перевесить МШ по количеству негатива, а также сформировать у общественности отрицательное мнение.
Я больше об этом.

Будущее!,
А теперь и Вы послушайте ))))))))))
Мне прописали угрозу и нападение.
Кто перед кем рисуется то!???
Вы думаете, мне такой огоньсян о себе статью читать?

Будущее!,
В прессе количество негатива и позитива решается только одним путем - материальным. Все остальное - это хайп и не более того.

яоляя,
Да, верно выше ответили.

MariО: мошенник выкладывал в соцсети объявления с фотографиями, придумывая слезливые истории об операции, требующейсящ немедленно

Кто нибудь пробовал отбивать у цыганок их жертв? Проклятия потом какие сыпались? Так и здесь. Сначала статьи хвалебные пошли, потом обвинения и угрозы. Да. А знаете, как цыганки в полицию бегали, заявления на угрозы писали? Их толпа огромных теток и девочка малюсенькая, тоненькая, но ведь угрожала. Никого не напоминает?
Потом в ход шел трюк, вы что, не все цыганки такие. Эти, да, ходят, отнимают деньги , но мы не такие. Вот смотрите, мы работаем, у нас огород и пр. А тем, сколько раз уже говорили, что не надо , а но никто на них воздействовать не может.
Как то так

Я в шоке!
Как человек далекий от этой темы, всегда думала что люди, занимающиеся потерявшимися животными очень хорошие и добрые. Не каждый на такое подпишется: надо очень любить животных. Это я так раньше думала.

И что я здесь читаю, волосы дыбом: хозяева хотят посмотреть - здесь их собака или нет и им отказывают и отправляют в суд. Да будьте вы людьми! Даже если хозяева ошибаются - покажите им, успокойте что не их собака. Неадекватные они от вашего поведения и от стрессовой ситуации. У меня ребенка когда оперировали - охрана не пускала в больницу. Я тоже была неадекватной. Тут примерно то же самое.

У меня маленький цверг пинчер. Я в шоке теперь что если он потеряется - его мне могут не отдать (он всегда на поводке, но мало ли...) Эта собака - мой любимый сыночек, для него будет огромный стресс расстаться с нашей семьей. В аналогичной ситуации разнесу все передержки и тоже буду неадекватной.

Вы пишете что случаи разные и хозяева разные. Я бы приняла ваш довод если бы вы хотя бы попытались проверить: этих хозяев собака или нет, реально в каких условиях она жила. Вместо этого встаете в глухую оборону и отправляете несчастных людей в суд Еще и транслируете это здесь как норму.

Добротой, сочувствием к другим людям и собакам здесь и не пахнет. Да, не обязаны пускать в свою квартиру/дом. А по-человечески? При чем тут суд? Вы же понимаете чем занимаетесь - такие ситуации возможны, показывать животных людям надо даже если они ошибаются. Я вот тоже никого к себе не пущу, но я и не занимаюсь чужими животными.

Это просто взгляд со стороны.

Родина любимая: И что я здесь читаю, волосы дыбом: хозяева хотят посмотреть - здесь их собака или нет и им отказывают и отправляют в суд. Да будьте вы людьми! Даже если хозяева ошибаются - покажите им, успокойте что не их собака. Неадекватные они от вашего поведения и от стрессовой ситуации

Я так понимаю, это про стаффа. Ещё раз. Собаки там не было - кого показать надо было? Другую собаку?
Юля же ясно в разговоре сказала, что он на квартирной передержке.
Передержка не захотела пускать пьяного, неадекватного мужика к себе в дом - это преступление? У неё дети дома были, кто потом бы их успокаивал, после его истерик?

Родина любимая: У меня маленький цверг пинчер. Я в шоке теперь что если он потеряется - его мне могут не отдать (он всегда на поводке, но мало ли...) Эта собака - мой любимый сыночек, для него будет огромный стресс расстаться с нашей семьей. В аналогичной ситуации разнесу все передержки и тоже буду неадекватной.

Да отдадут вам его. На моей памяти ещё ни разу не было такого, чтоб собаку не отдали реально любящим хозяевам (хотя нет, было, но это особенности Шарифуллинского восприятия как раз).
Другие волонтёры всегда ЗА возвращение собаки в семью, если семья собаку реально любит (ну тут тоже давайте здравый смысл включать, содержание в автосервисе не очень вяжется с дикой любовью).
Единственное место, где собаки реально пропадают бесследно - это фонд шарифуллиной. Но они, к счастью, чаще всего специализируются по бездомнвм травмированным собакам, породные и явно домашние к ним попадают довольно редко.
Сделайте своей собаке адресник, в идеале повесить его не на ошейник, а на отдельную цепочку/ленточку, чтоб в случае, если ошейник останется у Вас в руках (порвётся), адресник убежал вместе с собакой.

Aleksa96: если семья собаку реально любит (

Кто это решает? И по каким критериям? Что значит если....

Родина любимая: Вы пишете что случаи разные и хозяева разные. Я бы приняла ваш довод если бы вы хотя бы попытались проверить: этих хозяев собака или нет, реально в каких условиях она жила.

Проверить это можно и не провоцируя лишний раз неадекватных людей на контакт. Ну ок, покажут они ему собаку, а дальше драться с ним?
У меня была история показательная с хаски. Мне собаку привезли на передержку, собака с разными глазами (один карий, другой голубой). На следующий день объявляются хозяева и требуют вернуть им их собаку, присылают фото ДРУГОЙ собаки (с двумя голубыми глазами). На все наши доводы, что цвет глаз собаки поменяться не мог никак - игнор. Отдайте нам собаку и все, это наша собака. На наш вопрос, какой цвет глаз был у их собаки, ответ: "Я че, ему в глаза заглядывать должен был??".
Вот как? И тоже вели себя агрессивно. Требовали показать собаку. Ну показали бы мы собаку, они бы 100% сказали, что это их собака, какие наши действия дальше? Силой их выгонять? Драться? Собака 200% не их была, там помимо цвета глаз ещё и пол в итоге не совпадал (да да, именно так). Но их и это не смутило.
Естественно, собаку им никто не показал, зачем лишний раз подставлять себя под удар? А у собаки, кстати, в итоге нашлись другие, реальные хозяева.

ex.Ovechka Nusha: Кто это решает? И по каким критериям? Что значит если....

Здравый смысл это решает. И элементарное соблюдение законов.
Лысая собака в будке на морозе - это жестокое обращение с животными (и насколько мне известно, девочки либо уже написали заявление, либо будут писать после установления принадлежности собаки, но заявление будет точно).
И то, что везде пишут, мол, собака в хорошем состоянии, не совсем правда. Собака в старых шрамах (явно дрался много), собака зашуганная, зажимается от замаха (это и есть "воспитанная"?). Конечно, его могли те же хозяева и не бить, но от кого и как ему прилетало в автосервисе - большой вопрос.

Aleksa96: Собака в старых шрамах (явно дрался много), собака зашуганная, зажимается от замаха (это и есть "воспитанная"?). Конечно, его могли теперь же хозяева и не бить, но от кого и как ему прилетало в автосервисе - большой вопрос.

я прошу прощения, уточнить.. вот это разве о Микки?

дуня510:
я прошу прощения, уточнить.. вот это разве о Микки?

Нет, о стаффорде. Про Микки я ничего не знаю, с Шарифуллиной не общаюсь.

Aleksa96: если семья собаку реально любит

вот тут и начинаются вопросы. человек может любить собаку, но не так , как видит любовь волонтер.
мне вот нашу младшую точно волонтеры не отдадут, тк
через день на улице она будет вся в колтунах (шерсть мягкая)
она у нас

Aleksa96: в старых шрамах

от удаленных жировиков (особенность у нее такая)

Aleksa96: собака зашуганная, зажимается от замаха

у нашей нежная душевная организация не знаю, как на стрессе она себя вести будет. может труханет и будет зажиматься, а может начнет шваркаться
и да, она вполне вероятно не кинется нам на встречу. проверено в гостинице. увидела нас и пошла дальше гулять минут через пять только сообразила, что это мы и пришла.

Aleksa96: девочки либо уже написали заявление, либо будут писать после установления принадлежности собаки, но заявление будет точно

Это можно делать не удерживая животное

Aleksa96: Собака в старых шрамах (явно дрался много), собака зашуганная, зажимается от замаха (это и есть "воспитанная"?)

Как и сами написали, что не факт, что от этого хозяина.
Ну кто дал им право судить? Здравый смысл?

мамаСа (vipera berus): вот тут и начинаются вопросы. человек может любить собаку, но не так , как видит любовь волонтер.

Человек и ребёнка может любить какой-то своей любовью, в глубине души, но при этом держать в шкафу - тоже сойдёт? Или "вы не понимаете, это другое"?

мамаСа (vipera berus): мне вот нашу младшую точно волонтеры не отдадут, тк
через день на улице она будет вся в колтунах (шерсть мягкая)

Отдадут, так как занимаются собаками и прекрасно понимают, где следствие нахождения на улице, а где - систематического плохого содержания.

мамаСа (vipera berus): от удаленных жировиков (особенность у нее такая)

Шрамы от операций и шрамы от драк очень сильно отличаются. У моих собак тоже полно шрамов от различных операций.

мамаСа (vipera berus): у нашей нежная душевная организация

И тонкую душевную организацию от забитости отличить тоже можно.

мамаСа (vipera berus): и да, она вполне вероятно не кинется нам на встречу. проверено в гостинице. увидела нас и пошла дальше гулять минут через пять только сообразила, что это мы и пришла.

А жто ВООБЩЕ не показатель, о чем я толкую с самого первого сообщения тут.

ex.Ovechka Nusha: Это можно делать не удерживая животное

То есть, вы предлагаете вернуть этого стаффа обратно в шиномонтажку? На улице ночами до -10, если что.

ex.Ovechka Nusha: Как и сами написали, что не факт, что от этого хозяина.

Не факт, совершенно.
Но если двухлетнего ребёнка будут бить собутыльники матери - чья будет вина? Не матери?
Хозяин несет ответственность за здоровье своего питомца и должен обеспечить ему безопасные условия содержания.

MariО: И интересно сколько у МШ сбежавших собачек, когда сборы заканчиваются на собачку?!

Ну почему. Есть умершие ещё. Той-терьер ,например. С оторванной лапой. Но там автотравма, ок, предположим, что реально не перенёс ампутаций. Но хозяев не пустил к собаке, и даже попролщаться не дали, и труп не отдали. Просто по телефону Умер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы