Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

MariО,
Стафф команда, если вы внимательно читали, чего не наблюдаю, приводит прогулки и пускает на свою передержку. Вам ещё что то в этой ситуации непонятно? Я-пас тогда. Хотя нет. Ещё разок разжую. Кто кого обязан пускать? Передержка-частная территория. Никого они пускать не обязаны. Видимо, вы все ещё не поняли. Отдать собаку обязаны хозяину. В ситуации с стаффом хозяин 1. Не факт, что хозяин. 2. Неадекватный. Причём тут Лаподаи и все остальные? Я связи не вижу. У МШ 24 передержки, о которых никто не знает. Знают о 2. Она не пускает никого, кроме одной, показательной. Волонтёры разгребают чёрные передержки, когда их обнаруживают. Какая ещё вам нужна информация, чтобы закрыть тему стаффорда здесь? Может это вот этот персонаж тут отводить разговор о Микки?

Lestat,
Прослушала. Так и хочется сказать : "переведите ". Вся эта ненормативная лексика ведь что-то означает.
По сути - кто этим людям пообещал встречу с Юлей и с собакой?. Они же не просто так собрались и поехали в Первоуральск. И раз они были уже на месте почему было не показать им собаку,? Возможно она и не их. Решилось бы все в тот же день.

Aleksa96: Приют -то приют, муниципальное учреждение, которое находится в собственности государства.

Нет. ФЗ 498. Ст 16 Приюты для животных могут быть государственными, муниципальными, а также частными.

Aleksa96: Покажите статью о которой пишете, пожалуйста.

Выше . И ещё раз повторюсь.498ым не умеют нормально пользоваться. Некоторые полицейские, да чего уж, судьи, тупо про него не знают. Но начали и изучать, и применять. Пока что положительные результаты есть в Москве, Питере, ханты мансийске. Это тем случаи, о которых я знаю.

Aleksa96: Любой закон - это чёткие формулировки и определения

Если бы... У нас скорее, закон что дышло...

Aleksa96: у нас в городе был прецедент

Я выше опять же назвала города где приходят и проверяют в том числе даже квартирные передержки

Aleksa96: То есть, если человек привёл к себе домой найденную собаку, то все? Это уже не его дом, это помещение приюта

Не. А вот если вы него деньги начнёте собирать, то да.

Aleksa96: Зачем?

Да чтоб перестали на них гнать

Lestat: устали обсуждать,

Э нет. С МШ никто не слезет.

Aleksa96: я с огромным удовольствием поведаю полиции много интересных фактов о вашей деятельности, которые не озвучила здесь.

А почему это не сделать сразу? Вот честно. Искренне не понимаю этого покрывательства . Ну ведь всё знают, что из себя МШ представляет. Почему молчите то?

Lestat: И послушать своими опытными психологически подкованными ушами отрывки.

Послушала. Быдловатый мужик в истерике. Знали бы вы как мой интеллигентный папа, от которого ни до ни после мы не слышали ни слова мата, орал на укравших нашу собаку.

Геррачау,
Собаки там не было. Видимо, поэтому. Как минимум.

Геррачау,
Этим людям. У них так и нет доказательств, что они хозяева.

Lestat: Собаки там не было. Видимо, поэтому. Как минимум.

Ну Юля же прекрасно знала где находится собака. Встала в позу? А теперь имеем то, что имеем.

Lestat: У МШ 24 передержки, о которых никто не знает. Знают о 2.

Точных адресов уже 11 в мелких населённых пунктах адреса узнавать не стали - местные показали или покажут. Но спасибо за точную цифру. А квартирные в этом же списке?

Lestat: Какая ещё вам нужна информация, чтобы закрыть тему стаффорда здесь?

Да уже никакая. Идут по правильному пути обе стороны. Встретятся в суде.

#Иди за Багз: Но вы же понимаете, что дичь - это ответная реакция на действия одного человека, поступки которого сейчас бросают тень на всех волонтёров и создали вотум недоверия?

Действия этого человека возмущают большую часть зоозащитников не меньше вашего, можете поверить. Но вот запретить ей собирать собак или закрыть этот фонд, не может никто, на протяжении уже многих лет.

мамаСа (vipera berus),
Кто украл их собаку? Ее никто не крал. Ещё раз: кто вам дал право обличать людей в краже? Корректно выражаться в данной ситуации нужно. Поехали по кругу. Давайте снова условия содержания стаффордов обсудим на холоде в будке и разные обстоятельства жизни, при которых твоя собака где то живет, ее кто то кормит и почему никто не ищет ?

Lestat: Этим людям. У них так и нет доказательств, что они хозяева.

Все, хватит. Я больше в этом не участвую. Напоследок посоветую научиться разговаривать с людьмии и не воспринимать их как потенциальных преступников. Чуточку уважения и , возможно, избежали бы конфликта.

Lestat,

Вы очень агрессивны .

MariО: Ну ведь Евгению другие передержки пустили, Лаподаи тоже с удовольствием пускают, за мной не заржавеет

Да любая передержка пускает на свою территорию совершенно спокойно, если человек пришёл с миром, а не со скандалом

Геррачау: И раз они были уже на месте почему было не показать им собаку,? Возможно она и не их. Решилось бы все в тот же день.

Потому что собаки там не было (там в записи Юля им ответила, что собака на частной квартирной передержке), а они были пьяны и агрессивно настроены.

мамаСа (vipera berus): Нет. ФЗ 498. Ст 16 Приюты для животных могут быть государственными, муниципальными, а также частными.

Наверное, могут. Но у нас в Екатеринбурге частных приютов нет. Есть только передержки и благотворительные фонды.

мамаСа (vipera berus): Не. А вот если вы него деньги начнёте собирать, то да.

Передержки ни на кого не собирают деньги. Собирают кураторы, а это - другие люди.

мамаСа (vipera berus): А почему это не сделать сразу? Вот честно. Искренне не понимаю этого покрывательства . Ну ведь всё знают, что из себя МШ представляет. Почему молчите то?

Потому что это как борьба с ветряными мельницами. Бесполезная борьба. Поэтому, большинство зоозащитников относится к этому человеку по принципу "не трогай, чтоб не воняло".
Я сегодня упомянула данную личность один раз. Причём, без каких-либо конкретных фактов и обвинений. Получила истерику в вотс ап с угрозами, что на меня уже написано заявление в полицию об оскорблении чести и достоинства))) Ну её нафиг.
Измениться ничего не изменится (уже лет 15 с её фондом разные люди воюют, толку нет и вряд ли будет).

Когда я вижу полный неадекват от людей, которые не имеют отношения к волонтёрам, обобщают и обличают всех подряд и пытаются якобы докопаться до сути, тем самым портя репутацию людям. И да, я реально вам передаю слова других передержек: оставьте в покое их, обсуждайте тут МШ и конкретную ситуацию. Юля разберётся без вас с полицией. С МШ лично имела дела, благо успела собаку раньше ее забрать. Удачно пристроила, если что, стаффорда, кстати.

Геррачау: Ну Юля же прекрасно знала где находится собака. Встала в позу? А теперь имеем то, что имеем.

Собака находилась в другом месте. Юля вообще в другой области. Что она должна была сделать? Поехать и привезти собаку на ту передержку, куда они ломились?

Larcon May,
Да?

мамаСа (vipera berus): Послушала. Быдловатый мужик в истерике. Знали бы вы как мой интеллигентный папа, от которого ни до ни после мы не слышали ни слова мата, орал на укравших нашу собаку.

Логика какая? Очевидная

Геррачау,
А вы слишком много раздаёте советов взрослым людям. Мне, Саше. Потенциальных преступников ищете вы в лице Юли, к примеру. Причём тут я? Я сутки пытаюсь тему к Микки вернуть.

Aleksa96: Но вот запретить ей собирать собак или закрыть этот фонд, не может никто, на протяжении уже многих лет.

Так может, пора объединять усилия? Вот реально. Благодаря МШ все же хлебают.

Lestat: Ещё раз: кто вам дал право обличать людей в краже?

Можно цитату от меня, где я говорю, что стаф команда украла собаку?

Aleksa96: Но у нас в Екатеринбурге частных приютов нет. Есть только передержки и благотворительные фонды

Ох. Вот честно, я, конечно, могу каждый пункт статьи 16 разжевать. Но просто прочитайте ее внимательно. Или с юристом, если сами с законотворческого переводить не умеете. Это кстати не упрёк. Просто у нас законы так пишутся, что потом к ним ещё сто томов разъяснений выпускают

Larcon May, Я его алкашом не назвала, путаете с кем то. Я ссылку дала. И назвала поведение неадекватным.

Aleksa96: закрыть этот фонд, не может никто, на протяжении уже многих лет

Потому что никто никогда не трес это дело.

Были же неоднократные потасовка в зоосреде. Все прекрасно знали про Шарифуллину. Знали и молчали. Одно дело - на форумах перебранки устраивать. Поцапались и разошлись.
Но никто из других зоозащитников не поднимал вопросы на уровне законодательства РФ.
Никто.

И так случилось, что пёс Микки - стал катализатором всего происходящего.

Принят закон о животных. В нём много пунктов. В том числе и про приюты. И не важно. Государственный приют, частный. Перед законом все равны. Точка.

Зоозащита должна объединиться для исполнения законов, государственной поддержки, финансирования. То бишь для улучшения условий проживания своих питомцев.

А что сейчас происходит? Все в зоосреде знают, что Шарифуллина самодура. О чём здесь много кто писал.Но продолжают молчать. Никто ведь не пойдет показания давать против неё. Так ведь?

Должна 8 мешков корма в неделю. Привезет 8 мешков в месяц. Ну спасибо и на этом. Благодетель..

мамаСа (vipera berus): Так может, пора объединять усилия? Вот реально. Благодаря МШ все же хлебают.

Я таких как вы за много лет насмотрелась))) Могу только удачи пожелать))

мамаСа (vipera berus): Ох. Вот честно, я, конечно, могу каждый пункт статьи 16 разжевать. Но просто прочитайте ее внимательно. Или с юристом, если сами с законотворческого переводить не умеете. Это кстати не упрёк. Просто у нас законы так пишутся, что потом к ним ещё сто томов разъяснений выпускают

Еще раз. Вы зря думаете, что знаете больше тех, кто в этой каше варится. У нас в городе приютов НЕТ. Ни одного. И стать приютом просто потому, что подобрал собачку - нельзя. Наши многочисленные ПКС очень хотят получить статус приютов, но им регулярно в этом статусе отказывают, так как они не проходят по требованиям. С частными лицами аналогично. Это не так просто, как вам кажется.
А частная передержка - это частная передержка, приютом она не становится от того, что держит подобранных собак, и территория её не перестаёт быть частной от этого, как вы утверждали выше.

Freedоm: Принят закон о животных. В нём много пунктов. В том числе и про приюты. И не важно. Государственный приют, частный. Перед законом все равны. Точка.

Закон предполагает чёткие формулировки. Назвать кого-то частным приютом просто так, потому, что вам захотелось, нельзя, этому должны быть подтверждающие документы. Статус приюта получить СЛОЖНО. У нас в городе приютов нет, ещё раз повторяю.

Freedоm: А что сейчас происходит? Все в зоосреде знают, что Шарифуллина самодура. О чём здесь много кто писал.Но продолжают молчать. Никто ведь не пойдет показания давать против неё. Так ведь?

Должна 8 мешков корма в неделю. Привезет 8 мешков в месяц. Ну спасибо и на этом. Благодетель..

Ну лак и писать должны те, кому она должна, а не те, кто мимо проходил))) Мы с ней не сотрудничаем принципиально. Никак. Совсем. Нам она ничего не должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы