Срочно! Несчастный, изъеденный блохами котенок. Положительная динамика!

ПОдобрала сегодня, на вид месяца 2-3, трехцветный, но больше серый, мальчик. 4 раза раза отмывала от блох спец.шампунем, вырывала их, жирных зверей с трудом.
ОБработала от глистов, сейчас буду чистить ушки.
Он очень слабый, несчастный и ему, возможно, понадобится хороший хозяин и лечение у ветеринара.
У меня уже две кошки. ПОка я не потяну третьего, тем более ветеринара. Все лекарства от глистов(для повторной обработки) и для ушей дам с собой.
Возьмите, пожалуйста, малыша, он настрадался и хочет любви. В ванне и на руках не сопротивлялся вообще, тряпочкой не лежал, но сил у него нет, активности тоже. К лотку пока не приучен, но ходит мало еще совсем. Передам его местному котозаводчику в город, но его кошка вообще, как моя старшая, может котенка разорвать.
Пока котенок, что у него, что у меня будет в клетке отдельно от кошек.

Лекарства помогли. Котенок начал пищать, бегать, проситься на волю. Глазки чистые. Стул тоже хороший. Кормлю с утра по чуть чуть, совсем по чайной ложке каждые два часа. Стул тоже каждые два часа, но уже не понос, а нормальное плотное пюре Это радует. Писяет везде, лоток с одним пописом от кошки не отразил. Ограничен туалетом. Скоро привезут клетку. Он мурчит, трется, закапывает какашки под старую диванную подушку, которую ему оставили в туалете. То есть начал соображать.
На третий день котенок ходит стабильно в лоток, очень радует своей сообразительностью. Питание увеличила до двух чайных ложек каждые два часа, пора набирать вес. Ест зверски. Когти сильные, как у собаки, плотные и черные.
Отдам его с его лотком и клеткой(временно), чтобы спокойно привык. Клетку дам по договоренности на пару недель, но котенок умный, его можно ограничить комнатой с лотком в ней

Жалко котейку
Ап

gringo,
Мне тоже, сидит, не шевелится, не вылезает из под тряпки... грустный.
Мне даже страшно. Но он поел. Только пить отказывается

Ах,какая я Кукуся))): Только пить отказывается

Надо поить как-то(((

Может он болен

Chайkа,
пою по чуть-чуть через шприц
Larcon May,
вполне возможно. Я и создала тему. Сама не справлюсь. В Арамили кошки много сами по себе гуляют, никто спасать не будет

Если вы его 4 раза вымыли средством от блох , да еще и обработали от глистов, то могли отравить. Маленький котенок еще. Отвезите к ветеринару.

Ника2015: Если вы его 4 раза вымыли средством от блох , да еще и обработали от глистов, т

Это огромная доза для такого крохи. Его надо капать точно. Везите в клинику срочно.

Даже взрослых здоровых котов сначала обрабатывают от блох (один раз!!!!!!), а потом через 3-5 дней только глистогонят.

Хорошенький малышик, месяца 3, наверное, на фото не особо маленький. К ветеринару нужно - анализы сдать хотя бы. Возможно блохи много крови выпили и поэтому нет сил...Финансовую помощь можно собрать, организовать междусобой. Ап котейке!!!

Марина, его к вету надо(((
Твой заводчик этот повезет его туда? Или куда он в город его отвезёт ?

Всё советуют к ветеринару, у автора нет денег везти

NikLiDa: Всё советуют к ветеринару, у автора нет денег везти

Нуууу, можно помочь ))
Только не понятно, кому и куда она котенка отдает и чем этот человек может помочь

Везти его сейчас куда-то тоже опасно. У него обезвоживание. ПОю из шприца. Я проконсультировалась.
Завтра довезу его. Сегодня наблюдаю. Блох было очень-очень много, двойная помывка не помогла, а меня две кошки, я не могла его отпустить с блохами. Это шампунь, а не капли и не спрей.
Плохо ему было еще на улице, его накормили люди и скорее всего желудок не выдержал, ведь по котенку видно, что он голодал. Весь позвоночник торчит, все косточки прощупались...
Худыш-заморыш, глистогонного дала каплю, то есть пол миллилитра и столько же воды.
Он может до завтра и не дожить. Тут правильно говорили, что блохи все выжрали из него, несколько часов их отдирали. Уши тоже полны всего, но лекарство от ушного клеша слишком ядовито, поэтому мы только сильно выдающееся ваткой сняли и пока все.

Клёпкa,
Местному с форума специалисту, ему доверяют все, он всяко тут с кошками выручал многих

Бедный котик((((

Поите не водой, а глюкозой (в аптеке пакет купите) и Регидрон разводите, тоже плите.

Капли от блох, типа " Стронгхолд" должны были подействовать и на ушного клеща. Нам понадобилось 2 обработки с промежутком и каждый день убирала клещей и продукты их жизнедеятельности вазелиновым маслом

Теперь запоносилась также, как этот котенок моя кошка, запах , как у него, хоть мы держали их в разных комнатах и мыли руки...
ни одно доброе дело не остается безнаказанным
больше никогда не возьму ни одно живое существо с улицы ради счастливой жизни тех, за кого я уже в ответе.
Вот, я дура.
Теперь вообще некому отвезти этого котенка, кототоварищ не возьмет, она же заразная.
Вот, бы кто ее забрал. Мне теперь моих кошек лечить надо... и отмывать все.
Как быть? что делать?

Ах,какая я Кукуся))): обезвоживание

Если обезвоживание, то возьмите шприц на 10 кубиков и физраствор прямо в холку подкожно ввести.
Шкирку оттянуть и туда.
Котам всем антибиотик. Широкого спектра какой-нибудь срочно. Хз что там у малявки за инфекция.

budlya,
антибиотик есть, все поняла! спасибо

Ах,какая я Кукуся))): Как быть? что делать?

Всех вылечить и оставить котенка себе.Не на улицу же его,он не виноват ни в чем.
Эмоции ваши пройдут,все будет хорошо.

Ах,какая я Кукуся))): больше никогда не возьму ни одно живое существо с улицы ради счастливой жизни тех, за кого я уже в ответе.
Вот, я дура.

К сожалению заразу можно притащить просто с улицы на ногах(((
А Вы молодец,что не остались равнодушной к погибающему котенку.В случшем случае он бы умер от своей болезни,ну а в худшем сами знаете что происходит.

Ledum: Капли от блох, типа " Стронгхолд" должны были подействовать и на ушного клеща.

Напишите поподробнее как Вы обрабатывали от клеща ушки,с каким промежутком в днях,сколько капель капали лекарства?
До лекарства чем уши надо чистить?
И если клещ только у двоих а у остальных кошек его нет,то им тоже надо капать лекарство?Может быть так,что они просто переносчики,но на них не проявляется?
ПС Тоже год назад взяли котенка с улицы и теперь боремся с ушным клещом то он есть,то его нет.Котенок почему то заразил только одну кошку,остальным проверяю чистые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы