Добрый-предобрый большой брошенный сторожевой пес(добавила фото)

Labour protection,
У меня 3 кошки и 1 кот. Дети. Алабай. Бабушка. Муж.
1000 перепелов, море кур.

Но как автор без мужа, собаку бы я не завела.
У меня есть помощники (муж и мама) . Без них никуда.
Была бы одна с детьми, не завела бы ни за что.

Собака это ответственность и ещё один ребёнок.
С ней гулять нужно и заниматься ею. А не тупо садить на цепь во дворе.

Mila3088: Собака это ответственность и ещё один ребёнок.

Да, Вы правы

Mila3088: ней гулять нужно и заниматься ею. А не тупо садить на цепь во дворе.

Раньше именно так и жили собаки охранники в частном секторе. Лучше так, чем голодная на улице

Автор, напишите, если надумаете себе взять. Если у меня будет возможность, я бы даже немного деньгами помогла на первое время. А ошейник может здесь кто бесплатно отдаст вам, как вариант.
У меня тетя по маминой линии никогда не была собачницей. Всегда их боялась. Она маленькая, ростом 152 и весом 40 кг. У них во дворе умер мужчина и после него осталась собака породы бобтейл. Большой и очень лохматый. Ему под балконом кинули матрас на улице и он там жил. Она стала его подкармливать, он ее стал подпускать к себе. Ну и забрала она его домой в квартиру. Никогда бы не подумала, что она возьмёт себе собаку, да ещё такую огромную и лохматую, ростом 2/3 тетиного роста. Но вот так.

Material girl,
Разница тётя в квартире.
Здесь молодая женщина в доме и с двумя детьми.

У меня уже вторая собака. Из ниоткуда. Вернее откуда.
Немецкая овчарка была с усыпления.
Алабая нашла бегающего у онкоцентра.
Так у нас и появился.

Я реально вот оцениваю возможность женщины.
Поэтому хочу пожелать собакену найти свою семью.!!!!

Mila3088: Собака это ответственность и ещё один ребёнок.
С ней гулять нужно и заниматься ею. А не тупо садить на цепь во дворе.

Именно это у меня в голове. Я же не могу завести к детям собаку, а сама уйти на день и живите с псом, как хотите.
И кинолог нужен, и дисциплина, а я вообще не дисциплинарная, на меня собака положиться не сможет, а ей нужен характер и ХОзяин, они чувствуют твердость и, где ее нет-там с собакой делать нечего.
Меня в 10 лет любимый дворовый пес Джек укусил-руку порвал, и он был невиновен- его мальчишка довел(кидался в нее песком, прямо в глаза), а я первая попалась. И ведь ходил за мной- скулил и вымаливал прощения, прижимался, понимал, что неправ, но сделать Ничего с собой пес не мог-он зверь.
А мои дети собак боятся и заревут с первой секунды, а я Не хозяин, нетвердый несильный и неумный человек, я собак боюсь, боюсь до дрожи, никогда не кормлю, я за отлов всегда была...
Со мной рядом хорошей собаке делать нечего, у меня психика нестабильная, со мной собака превратится во зло.

Он упитанный такой и довольный, нафига его пристраивать, он не первый год так живёт, ну вылезет афтор из кожи, пристроит его на цепь в охрану, ну такое. Он так осознанно живёт, не надо его трогать.

Автор, пока его кормите, разговаривайте с ним, какая у вас семья, какие порядки. Многие собаки очень умные, и слова понимают, вдруг он негласно согласится вас вожаком сделать и в дом придти.
На кормежку можно детей с собой брать, в сторонке построят, посмотрят, потихоньку привыкнут
Я к тому, что если собака хорошая и адекватная, то может не будет она вам обузой

конФФетка: Я к тому, что если собака хорошая и адекватная, то может не будет она вам обузой

Вот, и я решила, что, пока буду кормить- буду смотреть, знакомиться, и со временем станет все понятно

Ах,какая я Кукуся))),
Вы молодец

Аноним 359,
Спасибо

Ах,какая я Кукуся))),
Вам надо подумать, можно ли где-то во дворе собаке вольер отгородить, что можно было закрывать его, пока вас дома нет. Для этого надо кусок сетки-рабицы и пару столбиков. Будку и соломы на зиму.
Это не большие затраты, надумаете, пишите, поможем, чем сможем.

budlya: надумаете, пишите, поможем, чем сможем.

спасибо.

Как пёсик, автор?

конФФетка,
Счастлив, его закармливают, иногда не ест даже чистое мясо, расслаблен, нога зажила. Пока все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы