Отдам Йорка/ пытаемся настроить совместное сосуществование

Автор, не обращайте внимание, всегда будут ситуации у людей, когда приходится пристраивать питомца. И это правильно - пристраивать, а не выбрасывать.
Чаще всего такие собачки становятся идеальными с другими людьми, кто умеет рамки выставить для собаки.
Вам бы его ещё на авито и юле разместить.

Аноним 999: Она личная родителей, с поведением, здоровьем и прочим собаки не связана

Т.е. с поведением собаки причина отдачи не связана?

Огневка: Да вот это странно

+++++++

Родина любимая,
У родителей не связана, с ними ведёт себя отлично, не считая трёх укусов

Темари,
Именно мы не выставили рамки
У родителей были рамки: он стал намного послушнее
Но на ребёнка агрессия есть

Аноним 999: Со старшим нормально играет
На младшую проявлял агрессию (она громко кричала, он напрягался и скалился)

И все? Т.е. собака никого и не кусала?
Вы извините, у меня тоже были 2-х летние дети. Их вообще ни на минуту нельзя одних без присмотра оставлять, хоть есть собака, хоть нет.

Автор же говорила, что на родителей агрессия была крайне редко, агрессия на ребенка, от коего и увезли к родителям. Уезжают люди и взять с собой не могут животное. Автор тоже не может дома держать, по понятным причинам
Ну не знаю, лично я ситуацию всю поняла, ещё с первой страницы
Если есть какие-то то конкретные вопросы, то задайте. А так чего по кругу то ходить

Родина любимая,
Я не понимаю какую причину Вы хотите:
Гадит? Нет, не гадит, ходит строго на пелёнку
Болеет? Здоров

мамочка: сложно с ним? Я взяла Йорка мальчика, видимо не осознавая что за ЗВЕРЬ )) пойдём на дрессуру.

Вообще нет. Но он у нас такой охранник прямо, на чужих рычит и лает. Но не бросается, не кусается. Было время, его торкнуло, он вообще на придверном коврике спал и квартиру охранял, спасибо хоть не лаял на всех мимо проходящих. Но вот если кто-то дверь вдруг начинал чужой дверь дергать или стучаться, то там прямо охранная овчарка в нем просыпалась. Сейчас подуспокоился, опять спит в комнате. Но за дверями входными блюдет, чужих не приветствует. А так то милейший пес, когда понимает, что чужой это наш знакомый, то вполне лоялен, правда особой любви к чужим не выказывает, а вот нас обожает.

Родина любимая,
Пока ребёнка не кусала (за все годы были у родителей дважды около часа) как раз из-за боязни агрессии собаки
Собака кусала меня, мужа и родителей (их трижды)

Родина любимая,
Ну уходили и закрывали в вольер, чтоб не грыз и прочее. Приходили и открывали)))

Пёсель будет счастливо жить у семейной пары без других питомцев и детей, у тех, чьи дети выросли и живут отдельно. Автор очень адекватно и четко всё описывает, сама понимет ситуацию.
Пёселю удачи в новой семье, автору терпения - ещёне вас ещё не один раз в этой теме будут учить уму-разуму (((

Аноним 999: На младшую проявлял агрессию (она громко кричала, он напрягался и скалился)

это не агрессия, это нормальная реакция на резкие пронзительные крики, надо было просто научить собаку спокойно относиться к младенцу (но это труд и длительный, нет волшебной кнопки), или разделить собаку и младенца, научить собаку находиться отдельно от всей движухи (это тоже труд и время), ну и собаке надо было время отдельно уделять (она же привыкла, что ей дается внимание, а потом оно уменьшилось). Т.е. вы называете агрессией то, что ей на самом деле не является

Аноним 999,
Т.е. за 8 своих лет собака-йорк, плохого воспитания, три раза куснула своих первых хозяев - Ваших родителей и ни разу Ваших детей, только напрягалась и скалилась.
ОЧЕНЬ агрессивный пес. Конечно отдавайте.

Аноним 999: Собака кусала меня, мужа и родителей

3 раза за 8 лет
Я всего лишь Вас цитирую.

ПурПур,
Спасибо за понимание
Всё именно так

Аноним 999: У родителей не связана, с ними ведёт себя отлично, не считая трёх укусов

Родина любимая,
Родителей трижды
Нас многократно до отъезда к ролителям
Детей не кусал, так как со старшим жил вместе 8 месяцев и никак не контактировал, когда оказались в одной плоскости (пол) стал скалиться и напрягаться
Нужно было ждать самого нападения? Мы приняли сложное решение и отдали его родителям
Далее: детей видел два раза по часу, на младшую неадекватно реагировал, видно было что вот вот и нападет
Отвлекли, увели в другую комнату
По вашему нужно дожидаться самого нападения?

Родина любимая,
В клетке ей точно будет лучше….
Мои родители продали первого агрессивного тоя, это был ещё конец 80-х начало 90-х. Я ревела капец, мне 5 было. Продали не из-за агрессии, а по другой очень объективной причине, я их поняла потом, когда выросла. И это не было негативным примером. Все то время что он жил у нас ( не очень долго кстати), не смотря на его агрессию его никто не разу не шлепнул даже, максимум мама газетой грозила, а он ее ночью спать не пускал, если она встанет ( а вставала она каждую ночь из-за проблем со здоровьем). Я животных люблю и всегда веду себя ответственно относительно их, мои родители были мне примером.
Так что прекращайте строить из себя зоошизу или идите из темы. Взрослый рациональный человек не станет за такое мозг выклевывать.

Родина любимая,
Вы хотите вывести мне на чистую воду? Типо есть какая-то причина о котором я умалчиваю?
Написала всю правду; у собаки есть проблемы с психикой, которые усугубились из-за нашего воспитания
Проявляет агрессию к детям (нападений и укус не было, так как все были на чеку и вовремя реагировали, плюс очень кратковременное совместное пребывания собаки и детей вместе)

Родина любимая,
Что вы пытаетесь доказать? Люди решили, люди отдают. На маленьких собачек всегда был и есть спрос. Автор честно предупреждает, что собака с характером. Да, она не хочет рисковать детьми. Это ее право. Лучше будет, чтобы собака все таки покусает ребенка, и они экстренно его будут куда-то отдавать? Сейчас спокойно все делается, и так лучше. Чем ждать негатива и в конце концов его получить.
Я не вижу смысла переубеждать автора. Кто поручится, что дети автора не пострадают, пусть даже от такой маленькой собачки, маленькому ребенку хватит и этого. Так что в данном случае автор выглядит куда адекватнее, чем вот эти нездоровые призывы одуматься и оставить собаку на свой страх и риск. Ее риск, не ваш, заметьте. И вам эту собаку никто не навязывает, чтобы тут так автора гнобить.

Родина любимая,
Чего ради Вы пристали к автору? Взять себе хотите пёсика? Если нет, то перестаньте оффтопить тему. Пусть автор спокойно здесь животину пристроит, лучше так, чем выбросить.

Аноним 329,
Вот у него бывает подобное: моего отца укусил за то, что тот просто присел рядом с мамой на диван

Родина любимая,
вы правы. думаю, что причина отдачи скорее всего в том, что очень хлопотное это дело маленькие дети и такая собака, автор не хочет тратить на это свои силы.. проще отдать
Я так же попала здесь, взяла 7-летнего йорка, которого пристраивали якобы по причине у ребенка аллергии на собаку.. первые 2 года я маялась с этой собакой, она не отходила от меня ни на шаг, никого ко мне не подпускала, постоянно рычала на детей, в дом невозможно никого позвать - она лаяла на всех, рычала, в общем не успокаивалась, пока гости не уходили.. если мои мальчишки устраивали потасовки, она обязательно принимала участие - гавкала как потерпевшая, шум стоял невообразимый.. спать я ее как не учила отдельно, так и не получилось, она все равно оказывалась в моей кровати, иначе сна никакого нет.. К тому же были жуткие проблемы с пищеварением.. Мне ее сбагрили и за эти 4 года бывшая владелица даже ни разу не поинтересовалась ее судьбой..
В течение 2х лет только мы кое-как справились со многими изъянами в ее поведении.. Поняла одно - брать подобных собак больше ни за что на свете! Корректировать поведение собаки, испорченное другими - это не так просто.. еще и учитывать надо особенность этой породы - не зря ищут семьи без детей, не каждый сможет вытерпеть такое "чудо". Своего бы тоже с огромной радостью отдала

Аноним 999: Вот у него бывает подобное: моего отца укусил за то, что тот просто присел рядом

Это характер или с психикой возможно что то, а не от недостатка воспитания.

Аноним 999: Собака кусала меня, мужа и родителей (их трижды)

а это уже очень странно, кто у собаки главный из взрослых? меня моя готова облизать с ног до головы, детям обозначает границы - если что-то не нравится, оскаливается, но ни разу просто так, если никто из них не лезет, не укусила.. всегда предупреждает.. это ооочень верное существо и единоличник, он всегда рядом, по первости очень напрягало, постепенно пришлось привыкнуть..
Автора понимаю, что ооочень это непросто с такой собакой, но я своего предать не могу..
Желаю найти собакену ответственного и любящего друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы