Никто собаку не потерял?

Дама Бубён: Ну собака то ведь их тоже любит.

ну вот поэтому для меня это всегда очень сложный вопрос. из моего опыта - находила китайскую хохлатую. хозяев не нашли, нашли заводчика. на следующий день обнаружила его на авито, не кастрированнного. забрала обратно. кастрировали, сейчас счастливо живет у нашей форумчанки. типа той терьер - хозяйка бабулька, отпускала "побегать" одного. вернула, с обещанием гулять на поводке. в итоге видим их, гуляет без поводка, но бабулька сидит на скамейке рядом. ну и той старенький, уже не бегает, чаще на скамейке рядом лежит. хаски. пытались зоо его забрать, тут же хотели в ветку его вести, кастрировать. долго мне по телефону доказывали, что это для хаски жизненно необходимо, иначе все равно будет убегать у хозяев. хозяева нашлись в течение 2х часов. кобель оказался выставочным и племенным, 100 раз перекрестилась, что не повелась на слова зоо. видим этого хаски на выставках периодически. хозы говорят больше не бегал. так что все по разному. в вашем случае даже не знаю, что сказать. наверное, я бы проверила любовь:

ArAbIn: предъявляете счета из клиники, плюс оплата корма пока у Вас жила

плюс оплата посуточная как за передержку. и если

ArAbIn: он сольется

то уже пристраивать с чистой совестью

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку. И в личку мне многие написали - спасибо!
Я в первые в такой ситуации. Затрудняюсь. Вы мне помогаете подсобраться.

Хозяева на полном серьезе считают, что самовыгул необходим собаке, ибо у неё инстинкты и темперамент. А стерилизация - живедерство.
Вот(

Дама Бубён,
Я думаю она от вас уже тоже "убежала",пусть ищут сами

Дама Бубён: Хозяева на полном серьезе считают, что самовыгул необходим собаке, ибо у неё инстинкты и темперамент. А стерилизация - живедерство.

Я тут предложила соседям подвальных котят стерилизовать, мне сказали что я изувер и мне мозги надо стерилизовать и ещё много чего.
Не повезло собаке. Может их как- то можно убедить отказаться, ну напрягает же их собачка явно

Дама Бубён: Хозяева на полном серьезе считают, что самовыгул необходим собаке, ибо у неё инстинкты и темперамент

Я бы ещё добавила, наверное, что собаку вообще можно не кормить. Она хищник и добывать пищу должна сама в течение самовыгула...

Вот я так и знала ,что окажется "самовыгул".

ИренВарен: окажется "самовыгул".

Так у нас же запрещено гулять без поводка и намордника? Или я заблуждаюсь?

У соседа собака была на самовыгуле до того момента пока не пропала. Скорее всего забрали на Спецавтобазу и с концами. Тогда вроде так отлавливали животных. Это лет 15 назад было. Обычная дворняга, большая.

В соседнем дворе шарпей на самовыгуле был. Раньше его часто видела, на протяжении многих лет.

Леди Ми™: Так у нас же запрещено гулять без поводка и намордника? Или я заблуждаюсь?

А таким людям на все плевать. Они подвергают опасности и свое животное в первую очередь. Ну и собачка не крупная,не агрессивная,а значит считают что может гулять, не покусает. Зачем заводят активных собак, ну завели бы такую,что на пеленку дома ходит и проблем бы не было.

ArAbIn: предъявляете счета из клиники, плюс оплата корма пока у Вас жила

Так он скажет , что не просил это делать и по идее все так. Ситуация конечно:(
хозяин дебил, но не отдавать нельзя.

Lestat: Полный развёрнутый ответ юриста получен!

И что в ответе?

Freezes,
Хозяин должен предоставить документы, оплатить расходы по лечению и содержанию. Подписать бумаги, определённые, их юрист тоже отправила. Также нашедший должен сообщить в полицию. Вкратце. Иначе животное по закону можно не возвращать. Голосовое длинное, если кому нужно развёрнуто, могу переслать лично. Также существует штраф за самовыгул.

Я не знаю, поможет ли моя история, 10 лет назад нашла во дворе кота перса-экзота. Сидел под машиной и мявкал, бегал за людьми. Тоже взяла, полечила, объявления развесила на дверях подъездов. Через три-четыре дня позвонила девочка, сказала, что кот ее на свободном выгуле, обычно прыгает на карниз (первый этаж) и просится домой, а в пятницу не пришел, ну она и уехала куда-то на выходные.

После этого я ей сказала, что кота не отдам. Она мне потом звонила и писала смс, что пойдет в полицию, ТК у нее есть документы на кота, что он вообще-то дорогой. Я ей тогда сказала, что напишу заявление туда же за жестокое обращение с животным (там были незначительные травмы, полученные на улице и запущенное заболевание глаз).
В общем, через пару дней она о себе напоминать перестала, головняк в виде кота ей не нужен был. Я тоже поначалу металась и чувствовала вину, но в итоге кот 11-й год живёт у меня и у него все хорошо. Он довольно флегматичный и пугливый, я уверена, что на свободном выгуле долго бы не прожил.

Lestat: оплатить расходы по лечению и содержанию

Интересно на каком основании?
Если юридически все действительно так, то это очень круто! Самовыгульщиков надо штрафовать обязательно.

Леди Ми™: Так у нас же запрещено гулять без поводка и намордника? Или я заблуждаюсь?

Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории.

...
Открыла сейчас Закон о содержании животных, так хозяин этой собаки практически все пункты требований к содержанию нарушил

Леди Ми™,
На поводке да, в наморднике нет

Дусёчек,
Это не опасная порода, да и опасных в России по пальцам пересчитать можно
Действующего закона нет в данный момент вообще

Grigoryanz,
Пятровна,
я это и имела в виду, что данная собака не представляла опасности

Так сформулировали непонятно

В следующий раз при таком самовыгуле собака может попасть в руки разведенцев или перепродавцов животных..даже в этой теме двое подобных активизировались

Glebuhka: Поела, полечилась и убежала.

ну да, на самовыгуле жеж, раз темперамент у нее такой

Так то она девица подвижная.
Не ожидала от неё)
Потащила меня в парк, охотилась там за утками и принесла домой метровую ветку. Не отдавала всю дорогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы