Никто собаку не потерял?

Я не пойму, а нахрен им собака, если она(собака) где то бегает и они ее не видят толком? Я чет даже не думала. что нормальному человеку может в голову прийти отпустить собаку одну на улицу. Если не пофик на нее.
Щас наверное хотят забрать. потому что все соседи в курсе и типа как то стремно?

Колубара: Щас наверное хотят забрать Или чтобы им собаку прям к двери квартиры доставили.
Нормальные хозяева давно бы уже приехали сами и порог обивали.

Django: Нормальные хозяева давно бы уже приехали сами и порог обивали.

Думаете им кто-то адрес сообщил?

Lestat, +++
Kremleva, о я помню этот треш...

Дама Бубён: Собака говорит, очень активная (с тремя то лапами) гулять он с ней не может.

Офигеть. Не может гулять, отдай?

Дама Бубён: Я, говорит, не живоер. Стерилизация не гуманна! Понел (

Ну вот и как?
Тему про Жана все помнят? Как таким хозяевам отдавать? Понятно несколько иная ситуация. Но суть то та же. Собака с хозяевами в опасности.

Kaywer: Собаку зовут Юми, хозяин ее любит и ищет

Скажите пожалуйста, а у вас самой есть собака?

OvechkaNusia: Думаете им кто-то адрес сообщил? Это всё по телефону можно было выяснить.
Neiron: Тему про Жана все помнят? А что с ним кстати? Тему помню.

Колубара,
Ну вот может у них такая идеология кривая.
Вот мой папа деревенский так же относится к собакам. Она же собака - пусть гуляет.
И кошки в деревне гуляют сами.

Но у них все так жили. Мой любимый Шарик бабушкин носился весь день, домой спать приходил. Но это деревня.

Тут, видимо, примерно так же.
Только нафига платить деньги за собаку, чтоб потом ей рисковать.
Такая незамутненность.

Сейчас они мне пишут что никогда собака не гуляла одна. Всегда с хозяином. Это случайность, что Юми оказалась одна в ночи под дождем.

Дама Бубён,
Деревня то одно. Моего кота, которого свекровь во время отпуска взяла раскатала машина тем не менее, на тупиковой улице причём. Ачетакого он же на улицу хотел. Сказали мне. Но в городе, где бомжи, живодеры, машины

Django: Это всё по телефону можно было выяснить

Телефонный разговор мы не слышали.
А по теме, пусть у собакена будет самый хороший хозяин

Дама Бубён: Это случайность, что Юми оказалась одна в ночи под дождем.

Всего лишь второй раз за 9 месяцев...
Какая мелочь

Дама Бубён: Сейчас они мне пишут Они доказать то смогли, что это их собака? А то мало ли кто что пишет, может очередная зоошиза выдаёт себя за владельца.

Черт, читаю и как дежавю... Зимой лабра нашли, он оказался на самовыгуле. Хозяину некогда гулять, детям тоже, поэтому пес сам, все сам, в -30 то. Не пришел и бог с ним.
Но там и желания у них вернуть себе собаку не было.
Лучшего решения вам, автор, и собаке!
Хози то желают явиться за «любимицей»? Готовы вам компенсировать кормежку и затраты?

white_сплю_и_вижу,
Я написала им все, что говорил юрист. И про метрику и про акт передачи собаки и про заявление в полицию.
Хозяйка возмутилась, что я вымогаю деньги.
Говорит - сколько мы вам должны?

Ну я и говорю - да нафиг мне ваши деньги. Мне надо, чтоб собаке было хорошо.
И вот эти радикальные действия немного приведут вас к ответственности.
А то она реально не понимала - что случилось то?

Я говорю, если бы были иные условия, я б сама вам собаку привезла с радостью. Без всяких актов. Если б понимала, что собака важна и любима.

Сказала, приедет в воскресенье со всеми доками. И акт подпишет. И на все согласна. Сейчас она в тагиле.

Django,
Документы привезут в воскресенье.
Почему фото не пришлют - хз.

Дама Бубён,
Может собаку в присутствии органов власти передать? Участковый. например? Я просто не в курсе как правильно

Дама Бубён: Сказала, приедет в воскресенье со всеми доками. И акт подпишет. И на все согласна

Давайте я вам типа памятки напишу завтра. С выдержками из закона и фотками последствий самовыгула. Вы ей распечатаете? Завтра, если надо, могу попытаться уметь сделать

мамаСа (vipera berus),
Давайте!
Может вацапом?

Жесть какая. Я бы тоже не отдавала собаку. На таком "смовыгуле" она убьется очень быстро. Это ж охотники, моя за голубями готова нестись сломя голову, только после команды "нельзя" перестает.

Ничего тут не сделать. Хорошие они или плохие. Самовыгул предпочитают или поводок - не наше дело.
Кто-то собственных детей в поруби купает в -30 каждый день и сыроедением с молитвами кормит.
А тут собака с документами у хозяина.
Они из принципа заберут. И опять выпустят.

ЖаР ПтИцА,
У меня джек, он бежит с такой скоростью, что команды просто не слышит. На даче в поле уносится в точку в мгновенье.
На поводке идёт - все слышит)

Ragnar Lodbrok: Самовыгул предпочитают или поводок - не наше дело.

Не. Тут другое. Нарушен закон

Дама Бубён,
У меня теперь тоже, поэтому и говорю, что голову им порой срывает) Самовыгул с ними априори невозможен, ИМХО. Да и вообще с любой любимой собакой невозможен.

мамаСа (vipera berus): Не. Тут другое. Нарушен закон

Вот как ты это докажешь, скрины в Вотсапе? Он завтра переобуется и начнёт рыдать крокодиловыми слезами, что собачка вырвалась случайно и убежала, а он волосы на жопе рвёт.

Дама Бубён: воскресенье

Серьёзно?!! До воскресенья ждать готовы?
Нормальный хозяин уже бы телефон оборвал и все двери пометил, как только новости о собаке появились
Значит, так нужен (((

Комсомолка,
У меня такое же недоумение, Наташа.
Они хотели сегодня мальчика прислать. После тренировки.
Я не согласилася.
Хозяин меня ненавидит за мою оценку его действий. Хозяйка в тагиле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы