Никто собаку не потерял?

Позвонила хозяйке.
Говорит - наша любимая собаченька, верните пожалуйста.
Больше не будут так гулять.
И лапку лечат они ей.

Яб не отдала

Пусть сами придут с документами
Если придут, сказать что будете следить и проверять лечение лапы.

Дама Бубён: верните пожалуйста

что-то пока никто до вас так и не дошел за собачкой, а любят как и ищут, бедняги

Дама Бубён: Девы. Чо делать то?(((

Дак как че, предъявляете счета из клиники, плюс оплата корма пока у Вас жила, после возмещения затрат скажите что вернете, уверена что он сольется.

Farfalle,
Дак удобно, кормят, гуляют, лечат. А потом захочется потискать - зайдут

Ну собака то ведь их тоже любит.

Оля. У меня была такая история. С самовыгулом. Если нужна консультация юриста, напиши мне вотсап. Я не вернула. Собака нашла дом и уже 5 лет здорова и счастлива. Нашла я ее после дтп, денег вложила кучу, объявились хози-верните. Я говорю, по чекам возмещайте расходы-35 тыс. мы в долг, все вернём. Нету, говорю, у меня больше ее. Потеряла сори. Собака вылечена и отдана в прекрасные руки. Мне угрожали, матом орали. И че.

Дама Бубён, ну раскатает рано или поздно машина. Не будут они с ней гулять никогда. Поверь уж зоофилу, как меня тут кличут, с 10 летним стажем

Отдайте обратно ее, чтобы проблем не было сейчас. Заметите снова на самовыгуле- заберёте молча, и все, без всяких «поисков хозяина» и тем на форуме.

ArAbIn,
Только прочитала. Вот вот.

Если нет документов, нет у него прав. Вот и все.

дак снова потерялась,вот и ответ
в чем проблема то?

Дама Бубён,
похожая история была в Сочи Катерина Запашная самоеда подобрала, хозяева на самовыгул отпускали.
В итоге, она ее отстояла, и теперь официально Баста ее. www.instagram.com/katerina_ptica/
в сохранных сторис история Басты.

Не отдавайте пока документы не предоставят, и не возместят счета ветклиники. Уверенна 100% сольются

Дама Бубён: Девы. Чо делать то?(((

Тут даже жестокого обращения нет. Юридически не подтянешь.
Отказную писать не хочет?

caxarok,
100%

Дама Бубён: Позвонила хозяйке.
Говорит - наша любимая собаченька,

При этом она живёт в нижнем Тагиле или нет?
Вот объясните мне популярно что ли

1. Собака гуляет ОДНА
  2. на собаке нет адресника
  3. Собака теряется не первый раз (и возможно даже не второй)
  4. Объявлений хозяин о пропаже не даёт (они появились только в этот раз и то не сразу)
  5. У собаки застарелая травма вследствие п.1 и п.3
  6. В прошлый раз хозяин сказал,что уехал в командировку (с кем он оставил собаку? Или она так и осталась на улице??? Хатико что ли ,блин??)
  7. Хозяйка собаку тоже не забрала себе
  8. Хозяин вообще не шевелился её искать судя по его активности

Я ничего не забыла??

И "хозяин", отпускающий собаку на самовыгул должен понимать, что собака однажды может не вернуться, если он не дебил. Ну,тут промолчу.

Дама Бубён: Позвонил.
Собака говорит, очень активная (с тремя то лапами) гулять он с ней не может.
Поэтому она гуляет сама.
Девы. Чо делать то?(((

Вот после этого у меня бы его собака сразу "потерялась" , хоть я обычно за то,чтоб дети жили с родителями, а не в приёмных семьях.

\~real\~,
А когда ее машина раскатает, скажут не наша. Если выживет, волонтеры вылечат, ой наша станет. И новую заведут. Снова на свободный выгул.

\~real\~: у меня бы его собака сразу "потерялась

Как и хозяин - отпустила на улице, сами не идете - собака к вам ушла.

Lestat: И новую заведут. Снова на свободный выгул.

Я про это сразу подумала, даже если им сейчас собаку не вернут. Х-хозяева ...

Дама Бубён: Говорит - наша любимая собаченька, верните пожалуйста. Пусть приезжает и доказывает, что это её собака.

Дама Бубён: Ну и вот у меня опрос назрел. Имею ли я право не отдавать собаку этому человеку?
Если он, конечно, решит мне позвонить.

У меня была история несколько лет назад с биглем. Мы его нашли в -30 на улице. Забрали, переохлаждение, проблемы с почками и мочеиспусканием. Объявление дала везде. Через клеймо вышла на хозяев (первых), они переехали, оставили мне контакты того, кому оставили собаку. Не могла дозвониться...
Тоже спрашивала на юмаме - отдавать или нет.
Дозвонилась, выяснилось, что пес у них круглогодично в вольере и постоянно убегает. Не отдала. Потом ко мне приехал участковый, брать объяснение. В итоге выкупила собаку за 10 тр (первая хозяйка поучаствовала).
Потом пристроила в хорошие руки.
Поэтому все может быть, и обращение в полицию от хозяина тоже.

Полный развёрнутый ответ юриста получен! Думаю, Ольге будет легче принять решение в соответсвии с законом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы