Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Джек Рассел терьер девочка. В добрые руки

Neiron: Ну я не верю, что нельзя девочку ссаймона приучить ходить хотя бы на пеленку. Да нуна, да ладно.

А я верю. И знаю такие случаи. И понимаю, что я на месте автора бы реально рехнулась.
У родственников такой пёс. Не помню пароду... Карликовый доберман ...

Несмотря на агрессию автора выскажусь - бить диким боем животное, до ее визга - это не воспитание. Это усугубление проблемы.
Может собака и дура. Но методы воспитания не лучше. Это истерика и отчаяние. Правильно делаете что отдаете. Вы не справляетесь. Желаю щенку грамотных хозяев! Пусть это будут надежные и добрые руки.

delin: может вас "отпустит"

Может. А вам что больше всего в этой истории нравится? То, что автор ничего с собакой не делала или то, что она готова первому встречному её отдать? Мне вообще позиция защитников интересна. Что защищаете? То, что автор своим разгильдяйством гордится? Или то, что гордится своей некомпетентностью? Вон сколько защитников у неё. Ну это не удивительно. Для нашей страны это норма: взять собаку, поиграться, а если проблемная - пинком под зад "кому-нибудь мне всё равно".

Аноним 391 ,
Нашелся уже хозяин здесь. Держим кулачки за девочку!

delin: я верю. И знаю такие случаи. И понимаю, что я на месте автора бы реально рехнулась.
У родственников такой пёс. Не помню пароду... Карликовый доберман ...

Цвергпинчер. Можно отучить и кобеля метить.
Только это прям упереться надо.
Автор в принципе то права. Ну не справляется. Не на улицу выгоняет, честно пишет что девочка ссаймон.
А может если собака будет единственная и ей будут заниматься, то все и наладится.

Аноним 751, смысла нет воспитывать. Не та ситуация.
Искать ручки хорошие и все.

Аноним 751 ,
Да ладно вам. Возьмет грамотный собаковод. Собака - ребенок еще, поведение поддается корректировке.

Neiron: смысла нет воспитывать. Не та ситуация.

сейчас то понятно, что нет смысла. Я про прошлое. Собака возбудимая судя по всему. А то, что автор делала, только усугубило проблему. Ну и проблемы по здоровью исключать нельзя. Сейчас понятно, что надо отдавать. Ни ресурсов у автора нет, ни мотивации

DarenkaNT: Возьмет грамотный собаковод. Собака - ребенок еще, поведение поддается корректировке.

я также думаю

Аноним 574: .. Сначала в одну сторону дуете, потом в другую....

Я тут 10 лет говорю, что безбожно гадящее животное в доме терпеть это сродни шизофрении.

Neiron: Аа денег на кинолога нет. Понятно.

Тань, ты-то вот Кинология тут причём?

Аноним 453, что там ЖарПтица? Забирает собаку. Вы главное не нервничайте. Это возбудимым собакам просто кабздец. Я вас ооочень понимаю как хозяйка мега возбудимой собаки. И на которую я ппц сколько сил положила. И средств.

Аноним 751: Сейчас понятно, что надо отдавать. Ни ресурсов у автора нет, ни мотивации

Здорово, что мы все пришли к консенсусу в этой непростой ситуации.

Аноним 453,
Автор , без осуждения и нотаций в ваш адрес... если не пристроили ещё, напишите,,,я нашла вам отличного хозяина.
Будет жить в коттедже на свободном выгуле, как в американских фильмах)

Калина Малинова®: Кинология тут причём?

При всем.
Так работать надо с хозяевами и собачкой. И моя бы ссалась. Да она собстно ооочень долго привыкала к туалету на улице.
И к пеленке я ее приучала. И сейчас пеленочка, если гуляем мало, морозы там или болеет, лежит на нужном месте.
Руки надо опускать, когда все испробовано, а когда что то в арсенале есть, хоть усрись Лада, сорян, мне доказывая, что ничего не сделать.
Сначала надо сделать.

Neiron: Так работать надо с хозяевами и собачкой. И

Кинолог не срать дома не учит.
Это элементарное терпение хозяев. Если все было правильно, то собака реально просто ку-ку, если правда гуляли с щенка правильно.

Калина Малинова®,
согласна с вами.
и для белопальтовых: лично знаю женщину, профессионала в воспитании и вот завела она собаку от хороших родителей, породистую и тп. но за 5 лет так и не смогла привить ей манеры. она не только сама но и курсы с ним проходила-ничего не помогает и не помогало. ну она продолдает мучится, трепать нервы сеье и семье-а зачем? вот ради чего? по моему животное это животное. а то так можно и мясо есть перестать. и шубы носить. ну и тп

Что напустились на автора? Не всем дано. Она честно все объяснила. На эмоции ее выводят уже сами форумчане.
Предложена реальная помощь, ттт, очень быстро, оперативно.
У всех разные ситуации.
И да. Автор помощи в послушке, адаптации к уличному туалету и тп не просила.

Neiron: что там ЖарПтица? Забирает

Завтра приедет

Neiron: главное не нервничайте. Это возбудимым собакам просто кабздец

Я за детей переживаю́ ревут. На нее даже не смотрю,жалко.

Neiron: работать надо с хозяевами и собачкой. И моя бы ссалась. Да она собстно ооочень долго привыкала к туалету на

Вторая моя собака беспроблемна

Neiron: Руки надо опускать, когда все испробовано, а когда что то в арсенале есть, хоть усрись Лада, сорян, мне доказывая, что ничего не сделать.
Сначала надо сделать.

Вот реально уже ничего не хочется, надоело, сил нет. Даже если б были деньги. Но их нет сейчас на кинолога. Потому что дело не для вета, думаю.
Завтра отпишусь по пристрою

Гермиона Грейнджер: лично знаю женщину, профессионала в воспитании

а вы зачем автора с не сравниваете? Та женщина тоже не показывала собаку ветеринару и в соей кровати тискала, перевозбуждая ещё больше и лупила до кровавых соплей? Нет, наверное. Ну так и зачем эти сравнения? Да, бывают проблемные по ссанью собаки. Я знаю таких. Но автор творила всякую фигню, а дурой объявила собаку. Хоть в лоб хоть по лбу. Она молодец и точка. Полная непробиваемость. Зато честная ага

Аноним 453: Завтра приедет

Удачи!

Аноним 153: А с каких пор разведение это плохо?

это хорошо при правильном подходе, а подход "родить один раз для здоровья и щенки без доков" - это смерть породы в скором будущем

Аноним 153: В природе собаки каждый год помёт приносят, это как бы естественное природное состояние. Если там нет физических возможностей у собаки выносить, то она и не вынашивает потомство

ключевое слово "в природе", а не насильно повязанная собака

Аноним 453: Вот реально уже ничего не хочется, надоело, сил нет

Вы зря терпели год. Довели до ручки себя. Уж либо надо было воспитанием заниматься под контролем нормального спеца (видели же, что не работают с этой собакой методы, которые работали на той)... ил тему хоть на юматери создать. Это бесплатно. И тратить на это свои силы. Либо сразу пристроем заниматься. только искать не абы кого. А ответственные ручки "спасите не справляюсь и не хочу заберите". А вы все свои силы пустили на бесполезный годовой терпёж. А собака ваша точно в этой ситуации не виновата

Аноним 453: Отец тоже с доками, с оценками, в выставках участвует, но видела его раз в жизни на вязке. Обметил нам всю квартиру. Но это ж другое. Возбуждённый кобель.

все правильно, потому что всегда суку к кобелю везут, а не наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы