Домашний стаффорд разорвал лицо малышу, дотронувшемуся до его миски

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Минздрав Приморья

В Приморье домашняя собака напала на ребенка. За здоровье малыша боролись врачи районного и краевого центров, сообщает минздрав Приморского края.

Инцидент произошел в селе Воскресенка: полуторагодовалый ребенок во время кормления собаки из любопытства дотронулся до ее миски. Стаффорд набросился на малыша и покусал его за лицо. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в Спасскую городскую больницу.

Врачи экстренно провели первичную хирургическую обработку и ушивание ран под общей анестезией. У пострадавшего диагностированы повреждения век, разрывы слезных каналов и перелом верхней челюсти. Глазные яблоки, к счастью, не пострадали. Ребенка доставили во Владивосток бортом санавиации в сопровождении матери.

В течение недели состояние малыша стабилизировали специалисты анестезиологии и реанимации совместно с врачами ЧЛХ и детской офтальмологии. Ему необычайно повезло: объемных операций удалось избежать. Хирурги восстановили мальчику слезные каналы и ушили раны на веках. Благодаря усилиям врачей, полученные травмы не повлекут последствий для качества жизни маленького пациента.

Прокуратура возбудила уголовное дело. Установлено, что на ребенка напал американский стаффордширский терьер. С владельца собаки взыщут расходы, понесенные на лечение малыша и его транспортировку во Владивосток.

Государство заберет животных у жестоких владельцев, но никто не знает, куда

Хозяину овчарки дорого обошлось нападение его собаки на той-терьера

Названа причина, почему нужно убирать за своей собакой даже в лесу

Новости U-mama.ru: Стаффорд набросился на малыша и покусал его за лицо. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в Спасскую городскую больницу.

Не чему жизнь не учит людей.

Новости U-mama.ru: С владельца собаки взыщут расходы, понесенные на лечение малыша и его транспортировку во Владивосток.

А владельцы собаки - не родители ребёнка?
Почему агрессивную собаку не усыпят?

Новости U-mama.ru: В Приморье домашняя собака напала на ребенка.
Новости U-mama.ru: С владельца собаки взыщут расходы, понесенные на лечение малыша и его транспортировку во Владивосток.

Непонятно домашняя она всё таки или чужая.

liaram: Почему агрессивную собаку не усыпят?

Вот именно. Сотрудница на работе усыпила агрессивного кота. Как-то раз он сильно цапнул ребенка. 4 недели ребенок в школу не ходил,рука гноилась антибиотики пили перевязки делали прививки от бешенства по схеме ставили .. Несколько раз нападки кота были вот пришлось избавиться.

Аноним 404: Непонятно домашняя она всё таки или чужая.

Домашняя, но чужая.

А сколько по улицам ходит этих собак без намордника, а порой и без поводка. И хозяева на замечания не реагируют. Достали вот такие незамутненные.

liaram: Почему агрессивную собаку не усыпят

Очевидно ж что до этого она не подавала признаков агрессии. Сейчас конечно вариант только усыплять.

В тик-токе куча видео, где к собакам лезут младенцы, а мамы радостно снимают и выкладывают это. Ну вот как достучаться до таких родителей? Иногда достаточно, чтобы собака громко гавкнула, чтобы ребенок получил испуг.
Малыша очень жаль, как же ему сейчас больно...

Аноним 7: Очевидно ж что до этого она не подавала признаков агрессии

Так бойцовские собаки тем и известны, что их переклинивает резко и неожиданно. Это как в доме с неразорвавшейся миной жить. И все эти слова про добрых бойцовских собак обман, никто не может угадать, в том числе сами хозяева, когда собаку переклинит. А может и всю жизнь прожить спокойно.

И хозяева и родители идиоты.

liaram:

К сожалению, многие владельцы собак не считают пищевую агрессию проблемой, даже если собака уже начинает покусывать домочадцев приблизившихся к миске, оправдывают действия собаки ( не нужно трогать миску и еду), а не начинают работать со специалистом. Это любых пород касается.

Это может быть прекрасная воспитанная собака, просто у них инстинкт срабатывает, когда дело касается еды. Во время кормления они себя не контролируют. Родители без мозгов.
У меня мелкая диванная собачка дома, совершенно не агрессивная, очень спокойная, с ней можно что угодно делать. Но! Если он ест и кто-то задевает миску, он так-же кидается и пытается укусить.

Аноним 541: Но! Если он ест и кто-то задевает миску, он так-же кидается и пытается укусить.

Вам такое нормой кажется?

Сколько же идиотов, а они ещё детей рожают и пытаются воспитывать

Калина Малиновa®: Вам такое нормой кажется?

Да, это самый сильный инстинкт, его очень трудно контролировать, тем более, наш пёс рос в условиях, где еду надо было добывать. Люди должны это учитывать и проявлять осторожность. Зверь есть зверь.

Аноним 541: Да, это самый сильный инстинкт, его очень трудно контролировать, тем более, наш пёс рос в условиях, где еду надо было добывать. Люди должны это учитывать и проявлять осторожность. Зверь есть зверь.

Ааааа, вопросов больше нет.
Чем только не оправдаются.

Аноним 541: Но! Если он ест и кто-то задевает миску, он так-же кидается и пытается укусить.

Ну так это и есть пищевая агрессия, это надо убирать, это не нормально! Даже если собака росла в ужасных условиях, работайте.
А то вот сегодня такая диванная малявка два раза прокусила моему ребёнку ногу на улице...ни ошейника, ни поводка и тем более намордника... диванная же

Тут даже комментировать ничего не хочется. Безмозглые взрослые люди. Их бы привлечь по всей строгости закона и за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего тоже.

Мечтательница):

Неясно из статьи, или ребенок самих хозяев или их гостей. Раз в частном доме все произошло.

Аноним 541: Во время кормления они себя не контролируют.

Во время кормления моей собаки из ее миски может угоститься кот и любой член семьи. Собака будет молча наблюдать и притоптывать от нетерпения, когда ей снова можно будет за еду приняться. Никакой агрессии от животных ни при каких обстоятельствах я бы дома не потерпела. Это капец некомфортно и небезопасно.

Аноним 470: пищевая агрессия, это надо убирать, это не нормально! Даже если собака росла в ужасных условиях, работайте.

Мне это зачем? У меня нет проблем. Собака мелкая, спокойная, на улицу не ходит, ни на кого не нападает. Я просто к ней не лезу, когда она ест.

Аноним 879:
Понятие "бойцовская" собака в голове у людей.
Тут и такса, и маламут, и алабай, и азиат.
Мне 45 лет, у меня живёт 3 поколение стаффордширских терьеров, двое детей выросло, сейчас, ребенку на фото 12 лет. Кролик Бараш вислоухий нагло воровал сухой корм из миски и просил любви по весне у этой собаки. Помер от старости между прочим.
И сейчас у меня живёт уже третий год собака, которая в 7 своих лет не стала нужна хозяину. Любая собака, которая однажды показала агрессию, не важно какую, пищевую или на человека должна быть выведена из разведения.

Я совершенно не оправдываю хозяев собаки, они безусловно виноваты. Но и родители ребенка тоже, или не следили за ним, или по-глупости разрешили. Мы же берём детей за руку, когда улицу переходим, что толку от того что ты прав, если кто-то правила ДТП нарушит.

Аноним 879: бойцовские собаки тем и известны, что их переклинивает резко и неожиданно. Это как в доме с неразорвавшейся миной жить

Да не бывает никаких бойцовских, ну сколько можно. Это в чистом виде халатность хозяев. Если бы и правда так было, давно бы их запретили.

Pinк Rаbbit: Никакой агрессии от животных ни при каких обстоятельствах я бы дома не потерпела. Это капец некомфортно и небезопасно

+++ жить и осторожничать в своём доме ну такое себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы