Что подарить на новоселье?

Я как-то была с подругой на новоселье. Мы были еще подростками (лет 27-30 назад), а новоселье было у друзей старшей сестры мой подруги. Ну т.е. мы просто к старшим зашли))) дак вот хозяевам на новоселье подарили 3 штуки настенных часов Как все ржали))) им на каждую комнату и кухню хватало

Я бы по мелочи для дома набрала. Что нибудь попадет в цель ))
Автоматический вспениватель /дозатор мыла.
Маслёнкв-спрей для растительного масла .
Перечница, солонка аытоматиянчкие с фонариком ))
Набор приправ с мельницей
Скатерть, свечи, арома диффузоры.
Увлажнитель или для арома...
Алиса, как вариант
Набор каменных досок

MamaJuly: Автоматический вспениватель /дозатор мыла.
Алиса, как вариант
Набор каменных досок

Как раз все может быть мимо.
На цвет и вкус как говорится.

MamaJuly: Набор каменных досок

Плюсану к приличным доскам.

И к автоматич. солонке.

Мы дарили много лет назад постельное белье и большой набор специй.
Можно купить сертификат в кози Хоум, бутылку вина и набор: штопор электрический и аэратор

Набор строительных инструментов, шуруповерт

Аноним 460: и

Мне кажется, что это четкий ответ по смыслу "Не дарите всякую фигню и не фигню тоже не дарите". Это раньше ничего не было и каждой кастрюльке радовались, а сейчас, когда есть ВСЕ, каждый сам себе выбирает то, что подходит. Деньги или сертификат (это все кладете в конвертик закрытый и все).
Если хотите порадовать людей, то прислушайтесь...если же хотите себя потешить, то никто вам не указ

Вот мне электрическую солонку "и даром не надь, и с деньгами не надь". Тем более за 4000 рублей бы жаба задавила. Сертификат на 5000 на новоселье - достойно и удобно. Надо - плед купят, надо - доски, надо - тапки, надо - часы...

SNadya: Вот мне электрическую солонку "и даром не надь, и с деньгами не надь". Тем более за 4000

Сам себе за такие деньги не купишь, в получить приятно.
Сертификаты уже надоели. Они без души что-ли . На откупиться. Хочется эмоций, частичку души в подарке, что о тебе подумали...
Я в том году даже порадовалась деревянной разделочной досочке на новый год. Сама ещё не пользовалась ни разу , но сам факт. Я реально порадовалась! Когда нибудь дойдут и до нее руки.
Думаю, что автор идёт на новоселье к кому то близкому, и соответственно, должна знать вкусы.

Сертификат или деньги. Не надо городить со свечами, диффузорами, солонками. Я в свой свежий ремонт хотела сама выбирать декор и кухонную утварь в стиле интерьера, да даже кухонные полотенца брала под цвет кухни. Нам тоже надарили всяких прихваток и тарелок, которые неопспечатанными лежат на самой верхней полке, по мне так лучше вообще без подарка придти и бутылку вина принести, чем ненужную безделуху, которая будет пылиться в шкафу

Аноним 460: не хочу сумму афишировать.

По следам последней темы про подарки, одаряемые находят "подарок" на маркет плейсах и видят цену товара. Так что все равно узнают.

Аноним 493: Деньги в конверте

Самый идеальный вариант.

У меня когда был переезд в новую квартиру. Крупное купили, а вот всякую мелочь нет - сушилку для белья, полотенца, мыльницу, шторы и пр. Вот очень пригодились бы деньги.

Аноним 700: электрические перечницу и солонку

Мне электрический штопор пригодился, вот это вещь, особенно когда мужчины дома нет, а бутылку открыть нужно . А посолить и поперчить можно обычными , но я ничего против вашего варианта не имею.

MamaJuly: Я бы по мелочи для дома набрала. Что нибудь попадет в цель ))
Алиса, как вариант
Набор каменных досок

MamaJuly: Сам себе за такие деньги не купишь, в получить приятно.

Что может быть приятного в том, что кто то решил захламить твое новое жильё?

Я бы прям надавила на новоселов «мне очень сложно выбрать подарок. Хочу что бы он пришелся по душе, а не в хлам. Прошу дать ссылку на НУЖНУЮ вещь, или сказать в какой магазин сертификат»

У вас сумма вполне неплохая, поэтому сертификат не стыдно дарить.

Аноним 700: чтоб не на полу валялась, а на подставке была)

Ну у меня вот например предусмотрена на входе подставка под зонты трости и ложки для обуви. Мне ваш девайс просто не подойдёт.

MamaJuly: Сам себе за такие деньги не купишь

Я сам себе купишь, что хочешь. Мне б лучше деньгами, на край сертификат, ну или

Аноним 921: ссылку на НУЖНУЮ вещь

MamaJuly: бы по мелочи для дома набрала. Что нибудь попадет в цель ))

А ваш список, уж извините, но это хлам.
Особенно с формулировкой, что-то из кучи да попадет в цель. А с остальным, что не попало, что делать?

гретта,
Все мы разные. Сертификаты у меня лежат стопками . То забыла, то не придумала, что купить. ..
Но я за сертификат в какой то мере ЗА. Если компания не совсем близкая, малознакомая, если нужен просто знак вежливости.
А близким Я всегда найду подарок. И время, чтобы его придумать и выбрать.
Как пример :

Аноним 992: Мне электрический штопор пригодился

В том году девочкам всем подарила электрический штопор. Всем зашло!

MamaJuly: Все мы разные. Сертификаты у меня лежат стопками . То забыла, то не придумала, что купить. ..

Забыть про сертификат это про неорганизованность.
У вас стопками лежат сертификаты, которые легко отоварить, сдать, продать. Хоть мало места занимают. А у кого-то то будет лежать весь тот мусор, что вы написали.
И девочки ваши вежливые конечно. Все эти электро штопоры такой же хлам, если только вас специально не попросили о нем.

Аноним 911: что кто то решил захламить твое новое жильё?

Очень сочувствую вам, что у вас такие близкие, которые дарят хлам.
п. с. сейчас такие свечи и диффузоры! Что каждый стоит, как номинал подарка автора.
Наверное нужно было уточнить, что я не имела ввиду свечки - столбики разноцветные (даже название не знаю) , которые воняют на весь магазин химозиной.

MamaJuly: Очень сочувствую вам, что у вас такие близкие, которые дарят хлам.
п. с. сейчас такие свечи и диффузоры!

Диффузоры вообще вредные. Мы аллергики, астматики, например, нам их нельзя. После короны не пользуюсь даже духами.
И зачем новоселам диффузор за 7к? По цене неплохого смесителя или двух стульев.
Мне хлам не дарят давно, все знают, что я минималист и люблю деньги.

Аноним 911: Забыть про сертификат это про неорганизованность.

Диагнозы можете себе оставить.
Я писала автору, а вы прицепились, что не нравится лично вам. Лучше займитесь расхламлением, полезнее будет, чем мне доказывать что то. Доброй продуктивной ночи!

sashacmyk: Я дарила набор скатерть и салфетки,

ну скажем так не очень вариант.
Мне подарили как раз месяц назад ,это очень дорогая скатерть и салфетки к ней ,я это знаю точно.Но у меня этих скатертей и салфеток вагон....Положила в шкаф.

Аноним 260: На новоселье нужно столько всего,

Не всегда.
Нам ничего не нужно было ,все есть и даже более.Вероятно если речь о совсем молодых,вот они еще не сильно обжились.Возраст у кого новоселье тоже имеет значение.
У наших знакомых тоже знаю ничего не надо все есть,ибо кв меняют уже просто из за желания купить в более престижном месте.
Вот скоро к ним пойдем на новоселье,буду серт покупать.Куда правда не решила еще.

Аноним 911: минималист и люблю деньги.

За деньгами ходят на работу , а не к друзьям )).

MamaJuly: За деньгами ходят на работу , а не к друзьям )).

А я не хожу на работу.
А к вам друзья ходят за хламом? Такие дарители еще любят подчеркнуть свою значимость: я же выбирал для тебя хлам. А зачем?

MamaJuly: Я бы по мелочи для дома набрала. Что нибудь попадет в цель ))
Алиса, как вариант
Набор каменных досок

LudMil@: Как раз все может быть мимо.

++++

Аноним 242: Набор строительных инструментов, шуруповерт

А почему не ювелирное изделие для хозяйки?
Только таких подарков не вздумайте дарить. Уважающий себя мужчина или купил себе ,или купит какой нужно.А есть мужчины которые даже не будут озадачиваться этим.Ибо для этого есть специально обученные люди.

Аноним 921: Я бы прям надавила на новоселов «мне очень сложно выбрать подарок. Хочу что бы он пришелся по душе, а не в хлам. Прошу дать ссылку на НУЖНУЮ вещь, или сказать в какой магазин сертификат»

Один дельный совет.
MamaJuly,
Цитировать не буду,все ваши предложения,уж извините полный хлам,никому не нужный.
Тем более диффузоры.

У нас как раз новоселье на днях.
Почитала тему и мне уже страшно. Не дай Бог электрических перечниц и чеснокодавок надарят. НЕ хотела бы точно получить сертификат в хофф, леруа и тому подобное. От застройщика и так давали сертификаты эти, я их так и не использовала - там цены настолько взвинчены, да ещё и ждать доставку. Многие просто не удобные, далеко, где-то нет ничего подходящего.
Была бы рада просто деньгам в конверте. Накрайняк - в озон сертификат. Потому что вот мне надо плед на кровать, но какой - знаю только я, не угадать.

Я дарила крупный фикус бенджамина. Но тоже рискованно… надо знать что хозяйка справится с уходом, ну и вообще любит цветы. Сама бы я была очень рада такому подарку. При этом цветок я покупала на авито. Как правило они более живучие, уже аклиматизированные к обычным условиям жизни и не закормлены удобрениями как в магазине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы