Обманули на озоне

Будур,

У меня была ситуация с ВБ, муж забрал заказ и ему ещё один свиток вручили. Принес домой, я спрашиваю, а это что такое, он - мне дали. Обратно унесла, мне чужого не надо. Девушка на пункте спасибо сказала, видимо напарница напутала.

Будур,

Будур: вернуть лишнее вы, конечно же, не потрудились

Это кому я должна возвращать? И зачем мне это надо? Это не мой косяк, я оплатила и ждала что мне нужно, забрала приняла свою коробку, значит это в подарок остальное пусть отправитель за своими косяками следит сам, покупатель свое дело делает

Аноним 202,

Что там у вас с заказом то?

На здраве!,

Пока так

Короче девочки рассказываю. Только что из озона. Парень мне говорит, проверяйте все, вообще. Продавцы стали обманывать. Не хотят продавать по таким ценам и участвовать в акциях и кладут специально бутылки с водой!! Чтобы был возврат покупателя. Или специально не тот цвет что в заказе и вы отказались, а у них рейтинг не падал. Реально пришёл встраиваемый душ. Заказала золото пришёл чёрный. Лифчик заказала чёрный, пришёл белый и весь мятый! А самое главное реально впервые такое. Всегда все чётко было !

Аноним 628: Ну, лифчик и в пвз могли подменить, а вот мне на ВБ смеситель приходил совсем другой. Но я всегда проверяю, открыла коробку, а там и на коробке и в коробке вообще другой, дурацкий какой-то. Сразу приняли, без вопросов. У них бывает пересортица, встречала уже нескольк

Я хожу на этот пвз постоянно несколько лет. Ребята меня все знают. Всегда забирала без проверки! Всегда! А сегодня он мне говорит. У вас покупки не со склада озон! Проверяйте все! Я говорю, а что такое. Он и рассказал. И говорит пока я покупку не провел можно отказаться! А потом вы задолбаетесь, а если бутылка будет, ничего не докажите! И сказал это точно не на складе. Это мухлюют продавцы(. А у меня душ за 14 тысяч и не тот((ну реально в заказе то цвет стоит. А специально не то шлют. Просто я сразу тему вспомнила эту.

Крошка кофе: Ну а как бы она частично вернула часть заказа? Только делать полный возврат и заказывать снова.

Почему? Я как-то заказала лонг детский, а пришел не 1, а упаковка целая (кажется, весь размерный ряд от 122 до 146, сейчас не помню точно, но штук 5-6). Спокойно объяснила ситуации и отдала лишние обратно. Что уж они с ними делали, меня не касается

Аноним 256: Это мухлюют продавцы

Ага. Которые потом оплачивают все эти покатушки туда-сюда-обратно. Больно надо что-то подкладывать, чтобы и денег не получить и все транспортные оплатить.

Аноним 401: Ага. Которые потом оплачивают все эти покатушки туда-сюда-обратно. Больно надо что-то подкладывать, чтобы и денег не получить и все транспортные оплатить

Ну вот смотрите, я от душа отказалась, так как цвет не тот! Деньги вернули , хотела заказать повторно ) а товара то нет ) пишут нет в наличии) так что склоняюсь к словам парня с пвз.

Аноним 256,
Просто вы же сейчас можете и отзыв с одной звездой написать. И продавцу оплачивать этот возврат. Не понимаю выгоды от таких махинаций. Но, видимо, она есть,если это действительно имеет место

Аноним 256: Ну вот смотрите, я от душа отказалась, так как цвет не тот! Деньги вернули , хотела заказать повторно ) а товара то нет ) пишут нет в наличии)

Пока товар ехал к вам, другой цвет могли раскупить.

Аноним 446: Не понимаю выгоды от таких махинаций. Но, видимо, она есть,если это действительно имеет место

Имеет место, если отгрузка со склада продавца и продавец боится блокировки кабинета. Если много отмен сразу, то кабинет блокируют на неделю.

Но не в случае автора темы. Её то заказ был не со склада продавца, а со склада озона.

В случае автора может быть вариант безалаберности работников пвз: кто-то заказал пылесос, его выкупил, подменил на бутыль с водой, оформил возврат, в пвз при возврате не посмотрели что внутри и коробка с водой уехала на склад озона до следующего покупателя. И приехала к автору.

У меня, например, при возврате полки для книг на озоне даже не вскрыли коробку посмотреть, что внутри.

Аноним 256: Продавцы стали обманывать. Не хотят продавать по таким ценам и участвовать в акциях и кладут специально бутылки с водой!!

Продавцы дурачки. Озон предупреждает чуть ли не за неделю о том, что добавил товары в акции. Товары из акций можно исключать, никто не заставляет участвовать и продавать по акционным ценам.
И дуже если случилось такое, что товары не удалили из акции, то проще отменить заказы, чем менять товар на воду, платить за покатушки и нахватать негативных отзывов от покупателей за не тот товар.

Друзья тоже торгуют на озоне, у них менеджер не отсмотрела добавление товаров в акции и за 1 ночь у них заказали товаров с убытком на 100 тыс. Отменили все заказы в итоге, посидели недельку в блоке, зато сейчас все акции осматривают.

Крошка кофе: нахватать негативных отзывов от покупателей за не тот товар.

Не опубликовали отзыв. Так что на продавце данная ситуация не отразилась. Там по отзывам всё замечательно.

Аноним 202: Не опубликовали отзыв. Так что на продавце данная ситуация не отразилась. Там по отзывам всё замечательно.

Почему не опубликовали?

Крошка кофе: И дуже если случилось такое, что товары не удалили из акции, то проще отменить заказы, чем менять товар на воду, платить за покатушки и нахватать негативных отзывов от покупателей за не тот товар.

Плюсище. Какой смысл платить за доставку воды туда сюда и получить обосранную карточку. Проще отменить (на ОЗОНе условия для отмены вообще лояльные).

Аноним 256: Продавцы стали обманывать. Не хотят продавать по таким ценам и участвовать в акциях и кладут специально бутылки с водой!! Чтобы был возврат покупателя. Или специально не тот цвет что в заказе и вы отказались, а у них рейтинг не падал. Реально пришёл встраиваемый душ. Заказала золото пришёл чёрный. Лифчик заказала чёрный, пришёл белый и весь мятый! А самое главное реально впервые такое. Всегда все чётко было !

Это полная глупость. Во-первых, акции непринудительные. О них предупреждают. Не хочешь участвовать - не участвуй. Во вторых, я уже написала выше.
А тут вообще доставка не от продавца, а из сортировочного центра.

Аноним 256: А у меня душ за 14 тысяч и не тот((ну реально в заказе то цвет стоит.

Ну не бутылка же с водой. Ошибка, пересорт. Наберут по объявлению (я про ОЗОН), а мы мучайся.))))

Аноним 401: Больно надо что-то подкладывать, чтобы и денег не получить и все транспортные оплатить.

Во-во. А рейтинг там сейчас ни на что не влияет.

Аноним 446: Но, видимо, она есть,если это действительно имеет место

Да, не имеет конечно. Эти "ошибки" очень дороги для продавца. Никакой рейтинг не оправдывает плату за такую ошибку. Новенький упаковщик (хоть на стороне ОЗОНа, хоть на складе продавца) может перепутать товар (цвет, артикул, количество в комплекте) вот и все что может быть, и это очень дорого обходится продавцу.

Аноним 256: Ну вот смотрите, я от душа отказалась, так как цвет не тот! Деньги вернули , хотела заказать повторно ) а товара то нет ) пишут нет в наличии)

Так закончился, вот и все. Вы ничего не потеряли. А продавец оплатил свою ошибку сполна. Рейтинга за отмену нет (есть но он не влияет ни на что). В чем профит продавца?
UPD. РЕйтинг есть. И есть блокировка на 7 дней. Но это надо отменить каждый третий товар.

аssОль: В чем профит продавца?

Единственный профит - если много отмен, не заблочат кабинет на неделю.

аssОль: Проще отменить (на ОЗОНе условия для отмены вообще лояльные).

Да, это не ВБ

Крошка кофе: Да, это не ВБ

Это точно.

Крошка кофе: Почему не опубликовали?

Типа это к доставке относится, а не к товару

Аноним 202: Типа это к доставке относится, а не к товару

Напишите новый отзыв другими словами.

Аноним 256: Или специально не тот цвет что в заказе и вы отказались, а у них рейтинг не падал

Да это точно. Недавно заказала мужу зимние куртки за 800 рублей, через пару часов цены на куртки у продавца выросли до 10 тыс. Ждала подвоха, но в итоге прислали мне куртки другого цвета и других размеров ( каждая на 2 размера больше) , к счастью размеры подошли, одна в размер, вторая чуть посвободнее.Качество отличное. Ну на цвет за такую цену мне стало без разницы, заказали чёрные, пришли темно- синие.
На пункте выдачи девушка офигела от цены, говорит - если будете отказываться - я у вас куплю. Сейчас мониторю цены на эти куртки ниже 8900 не падают.

Моня: Да это точно. Недавно заказала мужу зимние куртки за 800 рублей, через пару часов цены на куртки у продавца выросли до 10 тыс. Ждала подвоха, но в итоге прислали мне куртки другого цвета и других размеров ( каждая на 2 размера больше) , к счастью размеры подошли, одна в размер, вторая чуть посвободнее.Качество отличное. Ну на цвет за такую цену мне стало без разницы, заказали чёрные, пришли темно- синие.
На пункте выдачи девушка офигела от цены, говорит - если будете отказываться - я у вас куплю. Сейчас мониторю цены на эти куртки ниже 8900 не падают.

Ну тут уж точно должна была быть только отмена выгодна продавцу. Ведь куртки хоть и другие стоят гораздо дороже 800 рублей. Какой может быть экономический смысл для продавца?
Представьте себя на его месте. Продать вместо одного дорогого товара, другой дорогой товар за цену в 10 раз меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы