4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Mariwell: Огурцы прекратите покупать

Странный совет.

Клёпкa: Всю неделю одну свинину едите?

Мои мужики практически да. Курицу они не очень, говядина редко в доме. Рыбу есть только муж, сын не ест.
Я ем только птицу.

Простая капуста не такая вкусная, как пекинская.
Не у всех есть возможность ездить на рынок за хурмой. Лучше куплю две хурмы по 200р/кило, чем попрусь куда-то на рынок и целый день потеряю.
Огурцы и помидоры - это святое, хоть зима, хоть нет.

Вот воду не стала б покупать. По старинке в чайнике кипячу

Аноним 85: Если на обед есть суп, второе, то зачем ещё сыр с помидорами?

Также не понять зачем утром после каши банан и киви. Каша молочная и киви этот кислый... Б-р.

Долорес Клейборн: Вот воду не стала б покупать. По старинке в чайнике кипячу

Да, мы тоже скоро перестанем)
Вот переедем буквально на днях, фильтр поставили в новой квартире, не придётся заказывать

Цены такие, смиритесь. Я вдвоем с ребёнком садичным трачу не меньше 25 на еду. Тоже не шикуем, но и куру по акции не бегаем покупать. Если убрать покупки иногда в ЖизньМарт, пару раз в Своей Компании или блинной покушать, ну будет +3-4 тыс. экономия.

Аноним 283: Кефира по пол ложки выпили и наелись.

Классно же. Завидую им

Долорес Клейборн: Огурцы и помидоры - это святое, хоть зима, хоть нет.

Меня даже не тянет на помидоры зимой. Огурец только дольку на бутерброд кладу. Так есть не буду. Не хочется почему то. То ли за лето так ими наедается то ли что. Дети тоже равнодушны.
А вот воду из под крана никто пить не будет. Гоняю парней до водоробота либо покупаю в доставке чтоб не таскать

Kor.ka,
Без салата день не представляю

Kor.ka: Также не понять зачем утром после каши банан и киви. Каша молочная и киви этот кислый... Б-р.

О вкусах не спорят)
Поесть грустную овсянку без всего может и экономнее, но точно не так приятно

Каша может быть разной ведь, кто то любит с фруктами как я, кто то с орехами, сухофруктами, сыром. Да вариантов куча

Аноним 455: Все равно на 51 тыс никак не получается) Говорю же посчитала - 28700 р на сегодняшний день

Так ваша корзина оооч отличается от автора, даже сравнивать не надо

Стараюсь формировать такое питание

На завтрак каша + хлеб с маслом с сыром.
На обед борщ/куриный суп, лаваш, свежие овощи.
На ужин макароны/гречка + яйцо (каждому в своем виде), свежие овощи.

Основные свежие овощи - белокач капуста, цветная (медленно едим), морковь, огурцы (не самые дорогие), петрушка, укроп. Иногда помидоры. Редка, репа тоже бывают.

На перекусы яблоки голден, иногда груши, натертые морковь с яблоком, цветная капуста, огурцы целиком. Ну и по мелочи кто печенье, кто хлеб с сыром, кто еще чего.

Конечно, иногда и рыбку покупаем, и покупные пельмени, и орехи и тп. И в кафе/рестораны ходим. Но это все нечасто.

Аноним 283: Просто раньше на 6 тыщ полная корзина с верхом, а сейчас один пакетик в руке)) это конечно печалит

Так смотря, что в пакете. Вчера на 1 тыс купила бедра индейки, морковь, свеклу, белокач капусту, немного огурцов, петрушку, укроп, томат пасту, яйца, лаваш, черный хлеб кайзер. Еще что-то было.
Сварила борщ (картошка, чеснок и лук дома были). На 2-3 дня обед есть. Нас четверо, порции практически у всех одинаковые.

Аноним 235: Поесть грустную овсянку без всего может и экономнее, но точно не так приятно

Если говорить о кашах, то я не ем грустную овсянку. Ела только в тяжёлые 90-е в детстве когда есть нечего было.
Покупаем 5 злаков. И бутики с маслом и сыром. По мне так гармоничнее. Но о вкусах не спорят .

Долорес Клейборн: воду не стала б покупать

Мы водохлёбы. Все много пьём. Накипятить невозможно. Да и не вкусно. Привозная вода вкуснее.

Kor.ka: Меня даже не тянет на помидоры зимой. Огурец только дольку на бутерброд кладу. Так есть не буду. Не хочется почему то.

Долорес Клейборн: Без салата день не представляю

Вот тоже без салата не могу. Ну если только овощи на пару не делаю. Либо салат, либо паровые овощи.

Чем больше доход,тем больше траты.Я жила вдвоем(2 взрослых) и на 10-15 тыс.в месяц...раз в месяц закупались крупы:греча,пшено,рис,овсянка..лапша и макароны.Закупала по 1 кг мяса,1 кг курицы,1 кг печени кур.,1 кг свинины,1 кг фарша.Дома все это делила на порции...каждый день разные блюда..хватало на 1-2 месяца. Плюс на неделе докупала овощи,фрукты,хлеб,молочку.На всякую фигню не тратили.

Я заказывала доставку готовой еды . На двоих с мужем выходило 20 в месяц . Допустим на 4 х это будет 40. Но это уже с ценой продуктов и не готовить . Вообще не понимаю тогда экономику когда уходит 50-70.

Долорес Клейборн: Без салата день не представляю

Если для экономии то можно выбрать другие овощи. Помидоры с огурцами в феврале по диким ценам. Помидоры пластмассовые.

Kor.ka: По мне так гармоничнее. Но о вкусах не спорят .

Kor.ka: Также не понять зачем утром после каши банан и киви. Каша молочная и киви этот кислый... Б-р.

Точно

Аноним 235,
Ну вы же тему завели про экономию. С фруктами дороже.

Аноним 235,
Я даже не знала сколько трачу , посмотрела в сбере : на еду 35-60 разбег по месяцам .
Тоже семгу не едим . Роллы только Филадельфия 😂
Говядину не покупаю , но икру беру иногда .

Ну вот сегодня пример. 4500 р. Приготовила ужин праздничный ( все съели под чистую. 2 кг шеи в духовке. 6 стейков, салат с креветками помидорами , рукколой и авокадо. Салат с языком . Пачка сока по акции за 99 р. И сыры купила с плесенью все по акции . Всее(. Вчера целая курица 2800 гр, гречки пачка, мацонез для курицы. Салат рыжик сыр самый дешёвый за 160 р 200грамм. Съели все за ужин. Как, как экономить? Они не могут без мяса. Утром овсянка целая мультиварка. Омлет на 10 яйц и ещё каждому по бутику( с колбасой, сыром и маслом. Учатся со 2 смены. В 12 уже жрать хотят ( но у меня они огромные мужики. Муж работает физически, он без мяса сдохнет. Сыновья постоянно голодные. Кастрюля борща, где 1 кг говядины за 1 день. И так что не приготовить. А ещё фрукты, печенье, шоколад. Я не знаю на чем экономить. Все покупаю по акции. Салаты обычно, капуста, морская капуста, морковь, свёкла. Но даже винегрет ведро съели за 2 дня. У меня ощущение что они постоянно жрут

Lpg: заказывала доставку готовой еды

Она не вкусная же. Какую фирму заказывали? Что так дёшево

Ну вам кисло и не к месту, а автору нравится
Так же, как кашу едят с ягодами/ бананами/ медом. У автора киви. Ничего необычного.
Ну и какая разница, после каши она его съест или через час)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы