4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Аноним 236: Прикольная женщина. Смотреть её приятно. НО там вопрос жизни в одиночестве, как я поняла. И овощи у неё свои вроде. Тоже статья расходов.

Она эксперимент проводила и покупала вообще все, на месяц у нее ушло на одного 4 тыс.
Если есть цель экономить, это возможно, не умирая с голода, а просто не забивая желудок дорогими продуктами.
Автор этого эксперимента живёт одна, работает и скорее всего получает свою копеечку с Ютуба, т.е. имеет возможность покупать и другие продукты

Аноним 64: нет, место не сдам
итак много народа на рынке,

А зачем вы вообще выложили эти цены жителям Екб?

мышкаЮля: зато удобны заморозки очень

Тем, у кого свои овощи. А так, ради 3 поджарок покупать камеру?...

Я конечно всё понимаю, но морозить картошку? Как её есть то потом, сладкую? Бред какой-то.

Аноним 444: Тем, у кого свои овощи

Не обязательно. Я писала выше-осенью можно очень дёшево всё купить. Мне вот негде хранить, так я и перерабатываю. Картошку не морожу, покупаем. Но она такая невкусная зимой в магазинах! Поэтому ограничиваем её потребление до минимума. Капусту тоже покупаем и зимой. Хотя. конечно, при желании можно засолить. Но я, честно говоря, не умею.

Аноним 236: писала выше-осенью можно очень дёшево всё купить.

Что дёшево? Ничего дешёвого осенью в магазинах не видела. На рынках тоже

Аноним 444: Ничего дешёвого осенью в магазинах не видела. На рынках тоже

А я видела. И покупаю. Каждый год. Если вы не видели, это не значит, что нет дешёвого. Есть овощебазы.

Аноним 444,
Дак вы не в магазинах смотрите, есть 4 овощебаза , там надо брать ящиками . Черешня была по 150 руб , абрикосы по 80 , клубника , не помню сколько , маленький ящик 600 руб что ли , у нас своя, нам неактуально , ну и овощи все там же. Девочки, ну реально , если надо экономить без вреда здоровью, то надо не лениться и шуршать везде, и по овощебазам и по соседкам чатам и по лесами- огородам .

Аноним 236: Есть овощебазы

ДМ2010: там надо брать ящиками .

И на автобусе домой везти? Или люди, экономящие на продуктах, имеют лишние 2-3млн, что бы купить автомобиль?

Ой, смешно читать - свои овощи. А денег не надо, чтобы их вырастить? Посчитать, так магазинные дешевле обойдутся. Не говоря уж о тратах времени.

БелкаЯ: Ой, смешно читать - свои овощи. А денег не надо, чтобы их вырастить

Так сначала деньги нужно где то взять, что бы купить дачу, на которой можно выращивать свои овощи, что бы экономить на них потом в магазине

Тут половина советов про пирожные, которые предлагают есть в отсутствие денег на хлеб))

Аноним 235: Что то я считаю и в афиге.

От чего? Если вы тратите столько, значит у вас эти деньги есть. Деньги для трат и зарабатываются

Аноним 444: Так сначала деньги нужно где то взять, что бы купить дачу, на которой можно выращивать свои овощи, что бы экономить на них потом в магазине

и здоровье! Чтобы все лето стоять на грядках, а потом еще тащить весь этот урожай на себе. Да даже и на машине - загрузить, выгрузить. Ну нафиг.

Замороженные овощи мне не зашли, пробовала морозить, причём овощи из своего огорода. По мне так лучше зимой купить морковь в магазине, или я ещё не дошла до той черты бедности когда на покупке моркови и свёклы мне придётся экономить.

Клёпкa,
Потому что когда на неделю покупаешь, на 5-6 день не остаётся ничего вкусного, одна картошка с макаронами. И мне нравится ходить в магазин каждый день

Аноним 444: И на автобусе домой везти? Или люди, экономящие на продуктах, имеют лишние 2-3млн, что бы купить автомобиль?

Что-то у вас всё крайне сложно.

БелкаЯ: А денег не надо, чтобы их вырастить?

Ну сколько надо денег, чтобы вырастить морковку или свёклу? Пакет семян и кусок земли. ПРополоть несколько раз. ПРОрядить. Это всё бесплатно, не нанимать же людей.

Аноним 444: сначала деньги нужно где то взять, что бы купить дачу, на которой можно выращивать свои овощи

Не усложняйте. вы о себе, я о себе. У меня УЖЕ есть машина и дом с землёй. Только вот овощи я не выращиваю на хранение. ТОлько чтоб так поесть. А на хранение закупаю.

БелкаЯ: на машине - загрузить, выгрузить. Ну нафиг.

А в магазине вы не загружаете-разгружаете?
Я на зиму заготавливаю по ведру морковки и свёклы. Это 2 пакета овощей. Никаких картофельных мешков я не загружаю в машину.

natik04: я ещё не дошла до той черты бедности когда на покупке моркови и свёклы мне придётся экономить.

А вы зачем вот так цепляете других? Я уже говорила о себе. Для меня это не просто экономия, это ещё и удобство в приготовлении. И уж поверьте. я пока, ттт, далека до черты бедности. Но деньги считаю.

Аноним 444,
У Федорки всегда отговорки , мы с соседями хорошо дружим , в чатах общаемся, закупки общие делаем , то один, то второй едет, если я еду, то спрашиваю девчонок кому чего надо, если они , то они спрашивают, мясо из Челябинска вот сейчас привезут , вы как будто не среди людей живете , аж странно мне , недавно мед с орехами закупали , тоже массово на весь жк, рыбу ту же , молочку раз в неделю привозят прямо в жк , картошку, кстати, тоже

БелкаЯ: и здоровье! Чтобы все лето стоять на грядках, а потом еще тащить весь этот урожай на себе.

Смешные вы.
Если огород, так сразу плантации чтоли?
У меня огород-это несколько грядок клубники, горох, зелень, морковка и свёкла по 1 кв.м., чтобы свежими поесть. Вообще не упахиваюсь.

Аноним 236: У меня огород-это несколько грядок клубники, горох, зелень, морковка и свёкла по 1 кв.м., чтобы свежими поесть. Вообще не упахиваюсь.

ну ок, летом экономите на овощах. Летом они в магазине итак копейки стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы