4 человека семья: 50-70 тыс продукты

LudMil@: Вырастить и заготовить эти овощи тоже денег стоит, грибы собрать.

Время надо. А оно дороже денег.

Аноним 847: Нет, вы тролль. Я не верю.

Да, пожалуйста, не верьте, и продолжайте дальше покупать баклажаны по 250.
Клёпкa,
что опять не так? сыр не такой или цены не те?
я вот недавно брала сыр по 5800 за кг. вкусный, конечно, но дорого, больше брать не планирую...
как мы всё-таки любим мерять мир своей меркой)))
мне, например, не понять выгоду заморозки, если сада нет своего, конечно...
камеру купить, обслуживать если вдруг поломка какая-нибудь, мыть, да и электричество тоже денег стоит...
Но как говорится, каждому своё.

Аноним 64: не понять выгоду заморозки,

Я тоже примерялась примерялась и поняла что нет выгоды. Саму морозилку купи, поставь, место занимает. Потом ради неё закупи овощи, обработай, порежь, забей всю морозилку...

Долорес Клейборн: не видала

Я здесь предлагала то, что нападало, достаточно крупное для Урала, просто за большой пустой пакет взамен пакета с яблоками. Вообще практически не было желающих забрать. Хотя, и на погрызть, и на сушку и на переработку прекрасно бы подошли

Kor.ka: нет выгоды.

Вот честно, выгоду особо не считала. Но для меня лично очень удобно, что есть овощные полуфабрикаты. Ну тот же пресловутый борщ. Варю бульон, чищу/режу картошку, капусту, а морковку и свёклу просто достаю из морозилки. Чисто и быстро.
Или овощи тушу. Тоже почти всё есть уже нарезанное в морозилке. Просто достала и положила в кастрюлю.

Katerina Kutilina: Я в Питере тоже не видела

я ж не писала, что в самом Питере)
писала, что недалеко от него,
то есть ближе к Питеру, чем к ЕКБ)))

Katerina Kutilina: У нас продаются шикарные молодые баклажанчики во Вкусвилле. Иран, 300 рублей кг.

кто ж спорит? шикарное стоит дороже...я про обычное, не шикарное, на дешевом рынке писала, и фото оттуда...
конечно, если я захочу шикарное, в отдельной красивой упаковке в красивом магазине, то и цена будет шикарной.

Аноним 64: нет, недалеко от С.-Петербурга
это цены перед НГ, когда подругу на рынок звала, а она отказалась)))

В питере сколько была овощи и фрукты дороже чем везде в цфо. Ну что сказки то показывать.

Аноним 64: писала, что в самом Питере)
писала, что недалеко от него,
то есть ближе к Питер

Что за рынок не подскажите? Скоро буду в питере съезжу хоть куплю овощей по вменяемым ценам

НаталЪя,
Блин, ну вы серьёзно? Т.е. пить воду вы будете из бутылки, тк она вам вкусная, а в суп из крана сгодится? Там ведь (в супе) нет вкуса воды. Мне реально не понять. У нас дома расход воды на 4х - 2-3 19 литровых бутылли на неделю. Из них и чай,и и суп и дети из куллера сами пьют. Все что в пищу - только так.

Rakushka09,
В моём водопроводе вода несколько лучше, чем в центре екб, наши старые дома запитаны отдельно

Сударыня_с: Что за рынок не подскажите?

нет, место не сдам
итак много народа на рынке,
да, и Вам далеко будет добираться)))

НаталЪя,
Но на вкус ведь Вам не нравится? Пьёте покупную же. Мне не понять. Если вода хорошая, то я готовлю и пью одну воду. Каждый сам решает.

Аноним 64: камеру купить, обслуживать если вдруг поломка какая-нибудь, мыть, да и электричество тоже денег стоит...

да ну какое там обслуживание? поломки тоже редки, мыть - ну не каждую же неделю? а уж про электричество - та же микроволновка или термопот больше потребляют. зато удобны заморозки очень. потратил день - полмесяца обеспечен своими полуфабрикатами.

Rakushka09: а в суп из крана сгодится?

для меня да. ибо бутилированная вода для питья используется без кипячения, типа, безопасна. а в приготовлении она термически обрабатывается, смысл тратиться на бутилированную? какой там вкус воды в супе? у супа - вкус супа) сорри за тавтологию)

мышкаЮля,
Каждому свое. Не буду переубеждать. У всех свои привычки и возможности.

мышкаЮля: в суп из крана сгодится?
для меня да.

Ой вы же не из Екб, где то на юге? А бы у вас там вообще даже умываться из под крана не советовала, не то что суп варить

мышкаЮля: зато удобны заморозки очень.

у Вас свой дом, насколько помню?
свой участок?
тогда конечно камера нужна...
а мне в городской квартире смысла в ней нет никакого
на борщ легче почистить пару картофелин, морковку и свеклу, купленную в ближайшей Пятерочке, и сразу приготовить, у меня не целый полк, чтобы полдня чистить овощи для борща.
без сада, своего участка, своих овощей и фруктов, в морозильной камере нет смысла.

Mariwell: вы же не из Екб, где то на юге?

Крым, да))

Mariwell: А бы у вас там вообще даже умываться из под крана не советовала, не то что суп варить

с чего бы?

Аноним 64: у Вас свой дом, насколько помню?
свой участок?

я и живя в Екб, всегда ту же зажарку морозила)) в чем проблема почистить не одну луковицу, а три, не одну морковку, а две? готовится все равно практически одно время) зато пару супов не надо париться за приготовление зажарки))

Проблемы почистить нет, вопрос - для чего?
Зачем забивать морозилку дешевыми замороженными овощами?
Я лучше мороженое сделаю и заполню им морозилку. Вкусно и всегда под рукой.

Rakushka09,
Вам боль какая? Пью какую хочу, готовлю на какой хочу, мне почти 50, разберусь поди без советов

Аноним 64: нет, место не сдам
итак много народа на рынке,
да, и Вам далеко будет добираться)))

Ну сочиняйте дальше)))

Аноним 64: сыр не такой или цены не те?

Да, когда в кг перевели, цены дорогими кажутся))

Raduga557: считала

Если б у меня была машина, я б забрала. А тащить на своем горбу не хочешь хочется и ехать на тридевять за тридевять земель. Может, у других также

Аноним 64: Да, пожалуйста, не верьте, и продолжайте дальше покупать баклажаны по 250.

Хоть верь, хоть не верь, у нас не таких цен. Что непонятно?

Аноним 543,
Прикольная женщина. Смотреть её приятно. НО там вопрос жизни в одиночестве, как я поняла. И овощи у неё свои вроде. Тоже статья расходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы