Отменить заказ на ВБ

У меня у мамы такая же ситуация произошла перед НГ. Товаров было много в корзине, штук 40, на сумму примерно 100 тыс. Случайно нажала. Писала несколько раз. Ответа не было. Когда товары пришли, самое нужное выкупила, но небольшую часть, написала снова в службу поддержки, описала всю ситуацию. У неё сначала сняли деньги за возврат товаров, потом вернули все-таки. Больше товары в корзине не хранит

Аноним 76: У меня в корзине всегда порядка 200 позиций валяются... зачем?

Аноним 463,
Полистала вчера. Три товара с платным возвратом. На сообщение не отвечают. Тоже больше 100 тыс. Придётся, видимо, ходить и отказываться. Зачем им самим такой квест. Ну вышло так, написала же, ну должна быть техподдержка какая-то, чтобы отменить? Скидка покупателя, интересно, как меняется.

Автор, сколько карт вы "засветили" на вб? Все закрыть и перевыпустить, либо поставить запрет на инет покупки и лимит
От товара отказаться, на смс банка о невозможности списания с вб не реагировать. Ну вот как-то так. Отвратительная политика у вб с этими платными возвратами, причем за все их косяки тоже платишь. Ну как они себя ведут, так и покупатели подстраиваются.
Для вб советую в будущем завести отдельную карту, никогда не хранить там деньги. Сумму покупки переводить непосредственно перед самой покупкой.

Oga-Oga,
Действующие две. Списание делают, когда прихожу забирать. Да я не очень сильно расстроюсь за эти 700 рублей за возврат. Перевыпускать карты зачем? Чтобы за платный возврат не платить?

Аноним 378,
А новый откуда взять? Он же с номером телефона связан. Карту только новую получила. Прошлую месяц меняли. Смысл?

Придете получать вещи, внтмательно их осмотрите, возможно найдете причину вернуть как брак, только сделайте правильные фото, т.к. придется писать в поддержку и отправлять их, чтобы вернули деньги за возврат (если спишут).

Olga_v_ekb2,
Спасибо, постараюсь, всё учесть. Но ведь если сейчас я вижу только три товара с платным возвратом, не может же измениться это? Или от постоянных отказов накинут на остальное платный возврат?

Аноним 680,
У меня как-то было, что в одной доставке часть товара с платным отказом, часть бесплатно. Но я вб не доверяю, они в прыжке переобуваются. Желаю вам найти способ не платить за отказ от товаров. Некоторые продавцы утверждают, что деньги за платный отказ вб им не перечисляет, а оставляет себе, не знаю насколько это правда.

Аноним 325: Прийти только и отказаться.

И пофиг, все равно деньги за возврат сдернут.
Автор, поставьте на карте блокировку на интернет покупки. Никак не сдернут.

Аноним 680: Скидка покупателя, интересно, как меняется.

Об этом бы думала в последнюю очередь. Толку от этой скидки?

Неоднократно замечала, что пока листаешь, корзина сама всплывает с подтверждением покупки. Т.е. если у ребёнка телефон был бы, на автомате вполне могла бы прикупить корзину. Пальцы теперь внизу экрана не держу)) и в корзине ничего дорогого не болтается.

Oga-Oga: либо поставить запрет на инет покупки

У меня так стояло на карте, ВБ пытались в течение месяца снять - все отказ шел от банка.
А в один прекрасный день - хоп и сняли! Вот я офигела! Ничего не меняла, запрет стоял, хз как умудрились обойти это
Причем самое обидное, что карту эту из личного кабинета ВБ я давно удалила, но всё гады запомнили

Аноним 378: как у вас процент выкупа упадёт, а за ним и скидка покупателя

А она есть? У меня дети без регистрации видят ровно те же цены, что я со своей "30-процентной" скидкой

МегаТанчик: У меня дети без регистрации видят ровно те же цены, что я со своей "30-процентной" скидкой

у меня не так

Only Аноним: меня так стояло на карте, ВБ пытались в течение месяца снять - все отказ шел от банка.

Вот поэтому я имею отдельную карту для вб, больше нигде ее не использую. Денег там всегда 0, только перед снятием перекидываю нужную сумму, оператор на пвз тут же снимает.

Аноним 378,
СПП не зависит от % выкупа.

МегаТанчик: А она есть? У меня дети без регистрации видят ровно те же цены, что я со своей "30-процентной" скидкой

Нет, скидка, есть. Без реги цены выше видишь.
НО, как только ты зарегистрируешься, так тоже скидку получишь (непонятно какую, как-то рендомно, но получишь))))
Я продавец, в отчете вижу, люди один и тот же товар покупают по разным ценам (продавцу одинаково платят, скидка реально за счет ВБ)

AмOзонка,
Я вот только вижу, что все товары, которые я покупала, всегда потом дороже становятся, хоть какая у меня скидка. Скидка рисуется вообще как будто от фонаря - вчера 17, сегодня 30, завтра снова 17, хотя никаких отказов не было, а цены только растут, крайне редко удается купить товар повторно хотя бы за ту же цену

МегаТанчик: Я вот только вижу, что все товары, которые я покупала, всегда потом дороже становятся, хоть какая у меня скидка. Скидка рисуется вообще как будто от фонаря - вчера 17, сегодня 30, завтра снова 17, хотя никаких отказов не было, а цены только растут, крайне редко удается купить товар повторно хотя бы за ту же цену

На каждую категорию есть еще максимальная скидка (например ваша лична 33%, а на автотовары максимальная 7%, значит если вы берете игрушки будет 33%, а на автотовары только 7%). То есть не совсем рэндомно, какой-то постоянно меняющийся алгоритм есть))).
Скидку они ставят, да вообще от фонаря, не смотрю на нее совсем.
Также как платные-бесплатные отказы. У меня сегодня бесплатно, вчера было платно (хотя не сделала ничего, ни купила, ни вернула, даже не заказала, и сумма выкупа не изменилась, если предположить, что ровно 2 года назад я как-то особенно закупилась.

AмOзонка: платные-бесплатные отказы

Может быть, на определенные товары? У меня, ттт, крайне редко платный отказ рисуется. На водонагреватель было и еще на какую-то технику

МегаТанчик: Может быть, на определенные товары?

На одни и те же в то-то и дело. Но мне без разницы, я их все равно заберу. Просто интересно.

Аноним 680,
Автор, ну как у вас разрешилось

Аноним 359,
Ходила, отменяла заказы. Было три платных возврата, оплатила, на сообщения отправляют отписки стандартные. Сейчас скидка покупателя такая же, процент выкупа упал прям сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы