В это году новогодняя продуктовая корзина совсем не гуманная...

красная роза: Не знаю, я все сравниваю со своей молодостью.
Никогда у нас на столе не было ежедневно фруктов.

Ну моя молодость начало 2000х. Детство 90е. Ничего не было. Странно сравнивать 90е и сейчас

Лилит_Es: если от мегаполиса км на 100 в глубинку уехать.

Что будет?

Аноним 839: Странно сравнивать 90е и сейчас

Почему? Можно сравнивать все, что угодно.
Я же без политического подтекста, абсолютно.
Я про свою жизнь. В ссср мы жили ну... не богато, и многие так жили
В 90 вообще
С 2000 жизнь лучше пошла
И сейчас все есть. Пока живем нормально

красная роза: сейчас все есть. Пока живем нормально

Полностью согласна, люди стали жить лучше. Стоит посмотреть на пробки, движение, марки авто, застройки, на засилие людей в ТЦ.
Я помню как в 80- е годы, очередищи стояла за помадой, на Бардина, на 2-м этаже.

красная роза,
Я 1999 г,р, пока не заработала

Labour protection: ? Напишите, пожалуйста, как на вкус была
Наша оптимально, без выраженного вкуса соли

Мне не сильно соленая, в меру. Мелкая, скорее всего тоже горбуша. Икринки нормальные, не слипшиеся, не битые. И вкус норм.

Лилит_Es: С не имитацией красной уже сложнее, особенно, если от мегаполиса км на 100 в глубинку уехать

Каменск-Уральский, Сухой Лог, Кировград, Тагил, Серов и т.д. везде есть Пятерочки, Магниты и КБ. Нормально там все с красной икрой.

Редиsка Кэт: Каменск-Уральский, Сухой Лог, Кировград, Тагил, Серов и т.д. везде есть Пятерочки, Магниты и КБ.

В любом городе России при желании можно купить настоящую икру красную. Куча магазинов сетей сахалинской рыбы. Инстаграм, вконтакте и пр.
Бред считать, что только в мегаполисе её можно купить.

MariО: Икру красную раньше зато покупали килограммами, рыба была дешёвая и раки часто ели и мясо кита. Баранина была дома постоянно

Да уж. А мне рассказывали жрать нечего было, детей незнали чем накормить. Зп не было, декретные не выпоачивали.
Помню на 98-99 год нам вообще по 1 конфете перепало и пустой стол...

Редиsка Кэт: Серов и т.д. везде есть Пятерочки, Магниты и КБ так точно. Знать бы еше что не паленка
Аноним 839: Бред считать, что только в мегаполисе её можно купить.

Лет 10 назад к нам в гости, серов, приехал брат бабулин из москвы, привез разнокалиберной колбасы, выпивку и проч еду - так вот поди думал, что мы на переферии с голоду пухнем, как в 80-90е это было. Ан нет, у нас все тоже самое в магазинах

красная роза: Как мы хорошо живем все-таки по сравнению с прошлым.

Если учесть, что развитие поступательное и положительное обязано быть, то сравнение с совком талонным это оскорбление так то

красавица: иски и водка были, купили в дьюти фри, к моему дню рождения, в цене не поменялись, что в том году цена была по 60 евро, что в этом.
Шампанское не пили, не хотелось.
Прямо вот мамочки мои. Женщины дорогие. Мы богатая ресурсами страна, мы не должны лаптем щи хлебать
[cit]красная роза: И сейчас все есть. Пока живем нормально

Подорожало . Ровно в два раза. Особенно вискарь и коньяк. Вино тоже, с бурдалагой не нужно сравнивать. Курвуазье стоило 2000 или меньше, сейчас под 4000.
[/cit]

красная роза: И сейчас все есть. Пока живем нормально

Сейчас расчехлите декабрьские жкх платежки. Удивитесь. Вообще конечно , читая вас думаешь, сколько в нашем народе фантазии ..... вот вроде взрослые люди, а все как дети малые

Cкоро: Если учесть, что развитие поступательное и положительное обязано быть, то сравнение с совком талонным это оскорбление так то

Ничего, что совок не всегда был талонным? В ,,совке,, мы черную икру килограммами покупали в Астрахани, сейчас красную раз в год 250 граммов.

Chайkа:
Ничего, что совок не всегда был талонным? В ,,совке,, мы черную икру килограммами покупали в Астрахани, сейчас красную раз в год 250 граммов.

Всегда был талонным. Книги по подписке. Мясо на красный день календаря. Молоко по талонам в 6 утра. Бананы раз в год . Колбаса по четвергам. Сапоги в Синтетике. Джинсы на Туче. По черной икре спец распоряжение. Мы бы сейчас ее покупали , но мораторий. И с пакетами ходили, которые у цыган у ЦУМа покупали за пятак. Можете мне даже не доказывать обратное

Cкоро: По черной икре спец распоряжение

Про икру написала уже. В Астрахани покупали, но да, по блату. Я про то, что сейчас она есть без блата - но у меня денег на нее нет свободных. Мясо у нас было каждый день. Рынки работали. Очереди и подписные издания, конечно, помню. Во все времена есть свои минусы и плюсы.

Chайkа: Мясо у нас было каждый день. Рынки работали

Ага. Цену не напомните мне рыночную? И ЗП среднюю. Все же просто. Вы же завуч вроде. Сложите пропорцию.

Cкоро: Всегда был талонным

Не правда. В 1972 году масло сливочное несколько сортов. Маленькая была, никак запомнить не могла, соленое или несолёное брать. Икру чёрную мама купила 0,5 литровую банку и заставлю меня есть, худенькая я была. В хлебном, в нашем доме, витрина выложена конфетами была, шоколадными. Знаю точно, т.к. папа давал рубль с получки и я ходила в магазин, выбирала.

Cкоро: Цену не напомните мне рыночную?

Неа. Не помню. Дороже, чем в магазине, конечно. Но не дороже денег, потому что моя бабушка-пенсионерка покупала мясо на рынке раз в две недели.
Впрочем, я необъективна. У моей семьи было больше возможностей и в плане зарплаты, и из других городов папа привозил продукты.
Сейчас качество многих продуктов огорчает и соотношение цена-качество.

Cкоро: Книги по подписке. Мясо на красный день календаря. Молоко по талонам в 6 утра. Бананы раз в год . Колбаса по четвергам. Сапоги в Синтетике. Джинсы на Туче. По черной икре спец распоряжение

Всё это началось ближе к 80-м и дальше, естественно

ирина0509: Не правда.

Правда)))). Какие там у вас конфеты лежали, я не знаю. Маслы разных сортов...... Куклы еще немецкие скажите в каждом сельпо и французские духи на разлив. Хотя было время Мажи Нуар можно было отхватить. Стенку еще в Клене по многомиллионной очереди...

Редиsка Кэт: Нормально там все с красной икрой.

С икрой-то порядке, а вот с зарплатами похуже. Мама привезла икру 140 грамм, которая, по её словам, вкусная и можно есть - 850 рэ.

Cкоро,
Вы про какой год пишите? Я же уточнила, что это всё было до 76 года, примерно

Cкоро,
Мебель и духи не помню, маленькая была. В 80-е да, полный швах был, и с продуктами, и со шмотками. Уже отражала

Cкоро: Какие там у вас конфеты лежали, я не знаю. Маслы разных сортов.

Белочка, красный мак, ананасные, мишка на севере и шоколадки маленькие, с орешками. На фантике белочка нарисована, сами шоколадки ребристые, 22 копейки стоили. Вот их на рубль и покупала. Масло, кстати, ещё шоколадное было

Cкоро: Маслы разных сортов

Масло правда было, 2 сорта, крестьянское (кажется) и бутербродное) мне лет 8-10 было, то есть 78-80 год. Лежали в витрине большууущими кусками, срезанными наискосок, еще цветочки из масла незатейливые сверху понакручены) А конфет путних не было, карамель да школьные, арахис в сахаре и морские камушки)

Вот мне интересно. Православная крестьянская Россия. Постных дней ок 250 в году. Т. Е. Без мяса, масла, яиц, молока. Работа физическая, тяжёлая, на воздухе. И ведь нормально выжили, и детей по 10 штук как-то вынашивали и рожали. И волосы не падали, и зубы не крошились, и ногти на месте были.
А сейчас советы врачей умиляют. Не более 300гр красного мяса в неделю не более 3 яиц в день! Стейки и сёмга полезны для здоровья!!
А как же крестьяне, репы с квасом поели, и на весь день в поле пахать?

Аноним 137: . И волосы не падали, и зубы не крошились, и ногти на месте были.

Да все выпадало, и волосы и зубы.
Продолжительность жизни была невысокая, но это от отсутствия медицины тоже.
А плохое питание и тяжёлый труд очень быстро губит здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы