Оставить чаевые

ДанилараЯ,
Я картой оплачиваю. И там эти чаевые.

Аноним 710: Гардеробщики вон как обслуживают, на плечеки вещь определят, вежливо подадут обратно, что-то их никто не благодарит.

Здрасьте. Я благодарю.

Аноним 710: Но давать 50 рублей как-то стрёмно,

Если доставка заранее платная и он мне привёз крем для рук, допустим, то не дам.
А если она платная и он как водовозная кляча тащил пакетов за те же деньги, то 50 рэ вполне хватит.
У меня даже банка или ваза какая-то для этих дел стоит с мелкими деньгами.
Никто не знает, почему у меня айфон упорото "не" на "он" меняет?

Аноним 710: Деньгами, как доставщиков?

Да. Где подают одежду, то да.

Аноним 710,
Он у меня вообще неадекватный . Ещё и Х.. пишет исключительно с большой буквы. Если с подругами в Вотсапе материмся.
Я даже скрин делала.

Аноним 710,

В театрах, ресторанах.
Там ещё и пальто подадут, стыдно не оставить.

вот хоть убейте меня, не понимаю за что я должна платить чаевые
все работаем за зарплату, не устраивает з/пл, ищи другую работу. К слову, я тоже немного получаю, чтобы добавлять кому то

Аноним 710: официантам

Тоже не понимаю. В ресторане нет самообслуживания, то есть по любому официант всё принесёт. Этот его работа. И зачем ему платить дополнительно что-то?

Калина Малинова™: Если тяжелое - даю. Сколько он с той доставки в Перекрёстке реально получит? С 99 рэ рублей 20?

Ну так это его работа
Когда-то я чаевыми сыпала направо и налево. Сейчас никому не оставляю. Ни в ресторане (была там год назад), ни в салоне

Аноним 662: была бы ссыль - скинула бы денег,

Заправляюсь через приложение, хотела оставить чаевые, спросила у заправщика имя. А он сказал, что не надо, им от чаевых оплаченных через приложение падает в лучшем случае копейка.
А нал я не имею.

Какая-то странная мода пошла на чаевые с ровного места. За что? За то что выполнили свою работу…
Почему мне не делают скидку, за то что выбрала именно их, а не тех что за углом)?
Пусть и такое тогда введут

Аноним 710,
Я в Эмиратах так оставила чаевые в отеле уборщику номеров. Положила монетки евро на кровати. Вернулась, чисто и деньги сверху на том же месте
Не знала, что не возьмут.

Пока все суют чаевые направо и налево в плюсе только работодатель Нафига напрягаться и нормально оплачивать труд своих работников, если и так накинут сверху.
Курьерам Сбермаркета не оставляю. У них оплата не зависит от стоимости вашей доставки, а заказываю я дважды в неделю - разориться на чаевых можно Да и за что там оставлять? Сборщики уже все собрали, они на машине довезли.
Если бы мастер маникюра начала клянчить подарочки, меня бы у нее больше не было.

Прекрасный пол: Если бы мастер маникюра начала клянчить подарочки, меня бы у нее больше не было.

Вот +++
Про мастера самое противное в теме.

Элениребята: им от чаевых оплаченных через приложение падает в лучшем случае копейка.

Интересно, это везде так? А в кафе и доставках на чеках куар код для чаевых пишут. Может им тоже ничего не достаётся

Аноним 11: Может им тоже ничего не достаётся

Какой-то мизерный процент.
У знакомой муж работал заправщиком. Примерно 15000 зп и 15000 чаевых. В 1918 году приложений не было, все налом давали, в Сочи это принято. Меня очень удивило тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы