Оставить чаевые

Аноним 662: Вопрос был другой -почему вообще появилась эта...даже не знаю как обозвать услуга ,предлагающая оставлять чаевые там где они в принципе не предусмотрены. у нас к рабочей программе, где клиенты записываются привязан бот, шлёт уведомления, и есть графа "настроить чаевые" но мы это не делаем, как то неприятно, как попрошайки, кто хочет, те и так переплачивают сами.
Аноним 711: что мол праздник скоро и ей все все несут подарочки, а если подарочка нет можно оставить чаевые.

Да фуууу

Аноним 662: Но все остальные то с чего вдруг?

Тоже не понимаю, и таксистам не понимаю, и курьерам. В сфере услуг могу понять только если конкретно для меня сделали что-то не входящее в прямые обязанности.

Я тут в санлайте купила безделушку. И мне вечером в вотсап пишет консультант - "Оцените качество обслуживания, нам это важно". А в ссылке с оценкой и чаевые прикреплены. Вот я удивилась

Lelkako: Нет, я услугу оплатила

+++
Я практически никогда не оставляю чаевые и всегда жду сдачу, даже если это 30 рублей.

Наверное, поэтому у нас 4х комнатная в центре и дети в частной школе.

А курьеру из СберМаркет чаевые переводит кто нибудь? Сейчас часто доставка бесплатная у них. И всегда думаю надо чаевые оставить или нет. Все таки 15-16 кг домой принесли. Чаще всего перевожу конечно.

Аноним 711: ей все все несут подарочки, а если подарочка нет можно оставить чаевые

Охринькать
Покане встречала такого, но я редко пользуюсь услугами. Надеюсь кассиры не будут вместе в акциями говорить куда отправить чаевые
Хотя не помню где, вроде, в пивном каком-то магазине стояла коробочка "на шоколадку"

я принципиально не оставляю чаевые никогда, нигде
милостыню подаю

Морозко: выбрала на сайте SOKOLOV украшения, заказала их и приехала сама в магазин выкупать, они прислали мне на посту письмо:

да уж. У меня такая же схема была, просили только оценить работу продавца

Нигде не оставляю. Даже в ресторане. У меня выбора нет у них самообслуживание или платное обслуживание.

Аноним 710: кому верить)))

Себе верить)) Хотите и можете оставить чаевые - оставляйте. Нет так нет

Аноним 711: Она уже 20 раз написала что сидит на ПП и сладкое ей нельзя

Пастилу натуральную без всяких добавок.

Аноним 766: А курьеру из СберМаркет чаевые переводит кто нибудь? Сейчас часто доставка бесплатная у них. И всегда думаю надо чаевые оставить или нет.

Что-то они меня сегодня выбесили. Сначала курьер не доехал, не перезвонил и скинул заказ - адрес указан ошибочно. Потом трижды с консультантами на линии согласовывали время доставки и каждый раз - оцените работу специалиста! Вот когда пакеты будут стоять перед нами, тогда и оценим. Консультанту чаевые не надо заплатить?

Аноним 662: речь не о курьерах и таксистах

А таксистам за что? Мне просто интересно.
Я вообще всем всегда оставляю. Даже курьерам с платной доставкой. Особенно если тяжелые пакеты тащили. Даю 50 р обычно.
А такси? Я вызываю всегда из вкладки Ultima , тариф Business. Или premier , если с посиделок.
За что мне надо отблагодарить таксиста? За платную поездку?

Я таксистам и официантам по настроению, когда как) Оно обычно и сходится, когда в кондиции уже в заведении то и чаевые официантам, потом такси под этим делом, а на следующий день на автобус не хватает,ну что за человек думаю

Я никому не оставляю. Нет у меня лишних денег. Я лучше своему ребёнку эти 100 р отдам.

Аноним 710: Зачем?

Мне недавно курьер тащил пакетов 10. Огромные и тяжелые.
Ясно, что он пешком шёл.
Ливень лил сильный. Ему эти пакеты по лестнице в дом надо затащить. На ней тоже льёт.
Если тяжелое - даю. Сколько он с той доставки в Перекрёстке реально получит? С 99 рэ рублей 20?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы