Магазин Светофор обзор и что купить хорошего?

Ignis,
помню впервые полетели в Барселону.И вот была мечта идиота попробовать устрицы.Ну в книжках и в кино богатые всегда пьют шампанское и едят устриц и я хочу
я эту устрицу еле проглотила,рвотный эффект пошел.выплюнуть было неудобно,больше одной пробовать не стала.Даже вкус шампанского не поняла,как воду залпом выпила.
так что и деликатесы многие на любителя.Спокойнее относитесь к чужому мнению.Я тоже слова не подбирала к устрицу.Это первые эмоции.

Lenka07: мнению.Я

Дело в корректности написания. Верно? Вы не написали как вообще это можно есть? Ужас ужаснейший. И кто это все употребляет? Вы свои эмоции передали.
Да, на любителя.
Вопрос касался только этого. Не надо обесценивать вкусы других. И все. Да, меня задело.
Устриц люблю. В Перми знаю. Ресторанчик один. Там прямо мммм. Когда завоз, дале разных видов есть. И они отличаются по вкусу
Но, дорого очень

Аноним 298: с обоих сторон до хребта густо , через сантиметр до рёбер.

Толстые порезанные кости получаются. Проще руками длинную кость вытащить, чем вот эту мелочь :-)

Ignis,
ну я сидела в ресторане.И на русском матерном прокомментировала их
правда ругала себя как можно быть такой лохушкой и об этой слизи со вкусом лимона и соли мечтать.
меня наверное спасло,что испанцы могли не знать некоторых слов.А то бы обидела.
это интернет.Когда пишешь словами не передаются эмоции.А русский язык он такой коварный.Можно с разной интонацией произнести одно и то же слово и получить разную эмоцию.Проще относитесь.Ну не понравилась рыба кому то,вам нравится.Это не значит что человек не имеет своего мнения.Помните рыбу-телапия.которую в сточных водах ловили.Сначала дикий восторг а потом пошли откровения где ее ловят и какая она.Я вот не вижу ее сейчас,а она ведь была нормальная на вкус и консистенцию.Плюс без костей.

Вернёмся к теме Светофора.
Утром приготовила филе трески. Воды было мало при разморозке, где то 2 столовые ложки за ночь появилось с 0,5 кг филе. Свежая, не ржавая. 345 руб/кг. Она не в глазури. Просто замороженая
Но и на выброс была кожа, лень чистить было и 5 косточек, немного короче говоря.

Ignis: приготовила филе трески

Рецепт в студию, Юля.
Я в Маяке карпа купила 2 кг и запекла в фольге. Вчера доели, я до сих пор под впечатлением. Вкусный, зараза.

Lelkako, тут суть порезать так, чтобы косточки пропеклись и были неощущаемы. Я речную рыбу не ем, но готовить умею.
Режем тушку наискось, как можно чаще, чем больше надрезов, тем сильнее эффект. Сначала на раскаленнейшей сковороде жарим, в масле), минуты по три, не закрывая крышкой. Потом фаршиуем или соусом заливаем и минут на 15 в духовку. И корочка будет и мясо нежное и кости почти все пропекуются.

Зубатка готовится если не в пироге, то в кляре). Кляр лучше двойной, сначала мариновка в соли/соевом соусе/лимоне, потом обмакиваем во взбитое яйцо, затем обвааливаем в манке/мелких панировочных сухарях, кто как привык. И снова - раскаленная сковорода-масло, обжариваем до 10 минут каждую сторону, смотря от размера стейка. Будет и корочка и не гель внутри)

Доброврушка: Потом фаршиуем или соусом заливаем и минут на 15 в духовку. И корочка будет и мясо нежное и кости почти все пропекуются.

Спасибо. Точно ведь дядька так делал, когда речную рыбу привозил. И в Праге карпа так ела. Но рыба точно не должна быть крупной.

Ольха Уральская: Рецепт в студию

Куски промокнуть, в муке обваляит , обжарить на сковородке, потом туже же лук и морковь, немного тоже прижарить. Залить молоком или сметаной с водой. Кто как любит. Минут 10-15 и все готово.
На пару она тоже шикарна. Треска.

Выше спрашивали цену на фасоль. Сфотографировала сегодня на Гагарина

А я подсела на куриц для запекания. Принес домой, в духовку засунул, и быстро, и вкусно.
Сегодня специально в Светофор поехала за одной лишь курицей. Правда, за одно ещё сковороду купила.

Ольха Уральская: Что-то всегда меня останавливает от покупки

Да, есть ещё анекдот: идут трое по пустыне. Один говорит - сейчас бы трески... И сразу умер.
Другой говорит тоже хочу трески и тоже умер. Спустя несколько дней находят люди третьего. Они ему воды, фрукты мясо, а он: рыбы хочу, но не скажу какой

Девочки, а в светофоре есть поролоновые матрасы?

Lelkako,
В Пышме ни разу ничего подобного не видела.

Ignis: Все смотрю на толстолобика.

Моя любимая рыба. Покупала штук 10 в светофоре, только одна рыбина плохая попалась, при разморозке развалилась.
Солю, обваливаю в муке и просто жарю на сковороде до золотистой корочки. Разделываю вдоль хребта, а потом режу шириной 3-5см. Она костлявая, но меня это не пугает, люблю крупную рыбу, её легче есть, меньше костей. Лучше её разделывать когда она полностью не разморозилась. Головы лежат, уху хочу сварить, но не знаю, стоит ли.

Ольха Уральская,
А какую, простите, сковородку? Завтра хочу заехать в Светофор.

максимкина: какую, простите, сковородку?

Название не помню, что-то про гранит, цена вроде 790 руб.

Аноним 394,
Вода водой, мне не понравился (((
Тут ещё сдуру купила средство жидкое для стирки в светофоре, оно даже не пенится почти. Тоже дрянь, к сожалению ((

Аноним 884: Тут ещё сдуру купила средство жидкое для стирки в светофоре, оно даже не пенится почти. Тоже дрянь

Что за средство, покажите?
Я купила гель для стирки деликатных тканей, не водичка, нормально стирает и запах приятный.

Аноним 394: Кто-то брал такой?

Больше брать не буду. Жижа непонятная.

Купила недавно подушки анатомическую и еще .....дическую(забыла). Одня прямая, другая волнистая. Это кайф! Мне очень нравится!

Nik&Nika: .....дическую(забыла) Ортопе...?

Nik&Nika: Купила недавно подушки

Где и почём?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы