есть отличия между подростковой и взрослой обувью?

кто в курсе мужская обувь и детская если одного размера , то она одинаковая или разная?
вот кроссовки приглядела ребенку в декатлоне. размер европейский 39 предположительно нужен.
в мужских кроссовки понравились. но боюсь, что они слишком широкие будут.
нога узкая.
или подойдут?
а детских что-то выбора совсем нет
или куда еще пойти за кроссовками бюджетными, но хорошими и стойкими к детской носке.

Насколько бюджетными? Я своим покупаю асиксы в пределах 2000. Жесткий задник, да вообще неубиваемые.

Tаганай*: или куда еще пойти за кроссовками бюджетными, но хорошими и стойкими к детской носке.

39 размер совсем не детский.

По кроссовкам - посмотрите на сайте Триала. Иногда вылавливаем что-нибудь приличное с хорошей скидкой. У них остатки на сайте обычно актуальны, с тем, что по факту в наличии.

Tаганай*: но боюсь, что они слишком широкие будут.
нога узкая.

Как ответила продавец, покупателям что с узкой, что с широкой ногой проблематично купить. Попробуйте Меррел посмотреть.

QaZa dereza: 39 размер совсем не детский.

а лет 12. и носка соответствующая
сегодня меня осчастливил, что палец упирается.
старые 37 европейский
сказал, что 38 тоже впритык будет. поэтому нужен 39

Caxapok1981: в пределах 2000

уже морально приготовила себя. но не более

Caxapok1981: а вообще неубиваемые.

так нога то вырастет. тут хоть какие. старые кроссы тоже еще пожили бы. но.

QaZa dereza: Триала.

QaZa dereza: Меррел

пошла искать, спасибо

старые типа таких были www.decathlon.ru/botinki-mh120-low-det--id_8493595.html
но тут только до 38.
по акции покупала примерно за 1000 помнится мне

Tаганай*: кто в курсе мужская обувь и детская если одного размера , то она одинаковая или разная?

Разная, своему недавно на 39р купили,продавец сказал, что модель до 40,подростковая.

Tаганай*: 12. и носка соответствующая

Если ноги не проблемные, то в Антилопе/Котофее были до 40 некоторые модели. Эти марки сейчас вообще есть в продаже?

У Меррел цена очень высокая. Даже со всеми скидками редко в 3000 можно уложится. Марка представлена в Спортмастере. У них же есть бюджетный Демикс, но на мой взгляд они совсем одноразовые.

Лучше уж в Декатлоне повыбирать.

Tаганай* ,
Посмотрите в Спортмастере, баллы можно попросить в соответствующей теме, после покупки и самовывоза они снова начислятся.

Tаганай*,
В этом возрасте и размере бывало в женском отделе выбирала. Подходящего цвета.
Тогда вообще провал был. Детские заканчивались 36-м, мужские начинались с 40-го.

Tаганай* ,
Автор, у меня тоже ребенку 12, почти 13 лет, размер 39-40, как повезёт (ступня 26см, нога, ттт, узкая, без взъема), я в детские/подростковые отделы даже не заглядываю, обувь покупаем во взрослых.
Одно отличие, у меня девочка

Tаганай*: лет 12. и носка соответствующая
сегодня меня осчастливил, что палец упирается.
старые 37 европейский
сказал, что 38 тоже впритык будет. поэтому нужен 39

Моему младшему 10 и 39 размер ноги. Старшему 14 и 41 размер.
В дектлоне раньше брали старшему, иногда брала унисекс в женском отделе.
А вот с мужскими промах. В прошлом году купила 40 размер сандалий в мужском отделе- широкие, хотя взяла 39.
В декатлоне если брать в пределах 1000 р скатывается подошва, бегать прыгать детям не удобно.
Последние кроссовки заказывала wb 2 месяца назад стоили 1800. Только помягче, тех нет на складе. Я спокойно, на пару месяцев тренировок и беготни по улице хватит

Я себе купила на распродаже кеды Геокс, торопилась в магазине, не померила как следует. Размер мой, 37. Потом уже дома увидела, что подростковая линейка. Они уже со всех сторон, и взъем, и по ширине, и даже, кажется сама «горловина», где щиколотка, затягивается уже, чем у взрослых.

Так что, только мерить, но видимо да, подростковая обувь уже.

Tаганай*: а лет 12.

еще не вечер - у нас с начала 12 до конца 12 лет нога выросла с 38 до42)))
Покупаем взрослые - все нормально

Tаганай*,
У нас ребёнок папины декатлоновские надел европейский 40й, мы в Декатлоне с детской перешли на женский, а потом на минимальный мужской, нормально все подошло

Покупаю кроссовки в найк стоке. ТЦ сила воли. Не знаю, правда, сейчас работает ли он. У них немного маломерки, т.е.можно смотреть 39.5 или 40 размер, а на такие мужские размеры спрос обычно небольшой. Кроссовки можно и стирать

Дочери 12, размер обуви уже год 40-ой
Кроссовки асикс женские нормально. Есть, кстати, унисекс расцветки.
Декатлоновские 40-ой маленькие, 41-ый женские нормально
Подростковые девчачьи закончились 39-ым два года назад(((
Кроссовки хоть шнурками затянуть можно а вот с туфлями засада совсем... взрослые широки в пятке и шнурков нет

П. С. Сама ношу 41, кроссовки есть и в мужской и в женской линейке. У Асикса мужские шире.

39 ый вообще проблемный размер для мальчиков, что в мужском, что в детском фиг найдешь.
имхо, разницы нет особо. просто есть разные фирмы, которые шьют узкую обувь, на широкий взьем и т.п.

QaZa dereza: У Меррел цена очень высокая. в спортмастер дисконт их много, и размерность там и с половинками и четвертями, полнота тоже указывается. КРоссы хорошего качества, я в них гор 10 прошла, чищу и все.
Декатлон - всегда мерить!
Еще дисконт адидаса отличную обувь припрятывает, но я редко в ЮЗ езжу.
Хоть я и не мужчина, но у меня 35 с не азиатской полнотой))), поэтому беру и детские размеры и взрослые, как попадется, обувь не делю. Ну разве что с единорожками не беру смотрю на цвет и стразики

У самой 12летка с 39 размером ноги. Купила ему на вб адидас кроссы. По описанию размер в размер. Подобрала по размерной сетке. А нет, огромные и широкие. Без примерки больше брать не буду ничего. Поедем в Семью на Фролова. Там посмотрю Котофей или Капику. Как ни странно последний год приличная вполне была коллекция на больших парней. А то хоть босиком ему ходи. Сегодня жара. Оденет видимо пока сменку школьную.

Асиксы тоже нравятся. Но опять боюсь, что такого размера утонет по ширине. Нога уже женской.

капучино ,
Тоже в прошлом году было плюс 2 размера за год с 37 до 39 сразу. Боюсь в это году летом также будет большой прирост, т.к.зимой нога не росла.

QaZa dereza ,
У Котофея точно есть как минимум до 40 обувь на детей. Зимние кроссы осенью брала 39 размера. Очень прекрасные.

alesya79: Автор, у меня тоже ребенку 12, почти 13 лет, размер 39-40, как повезёт (ступня 26см, нога, ттт, узкая, без взъема), я в детские/подростковые отделы даже не заглядываю, обувь покупаем во взрослых.
Одно отличие, у меня девочка

У меня такая же проблема, только 9 лет и размер 37-38. Покупаю на шнурков обувь, все равно детская нога уже, чем у взрослого.

13 лет 41 размер, посл раз покупала на ягодах кроссы взрослые. Нога узкая, поэтому обувь на шнурках наше все.

Apple1981: У Котофея точно есть как минимум до 40 обувь на детей

И магазинчик был где-то сразу за ДК Лаврова на Космонавтов, 56 (???) на 1 эт. Он ещё есть? Пару лет не были, как в 40+ переросли.

Доброврушка: в спортмастер дисконт их много, и размерность там и с половинками и четвертями, полнота тоже указывается.

Но в пределах 2тр ни разу не покупали, даже со всеми скидками и баллами.

QaZa dereza: что с узкой, что с широкой ногой проблематично купить

Я покупала себе обувь 39 размера в экко,из детской коллекции) Разницы не увидела, но у меня узкая стопа и мне обувь этой фирмы именно по этому нравится( узкая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы