Тема закрыта

Причина: 0

Ricosta и Superfit - сравните, пожалуйста (зимний вариант)

В прошлом году ребятенок холодную осень-зиму-холодную весну проходил в одной Рикосте (мембрана + утепление шерстью), проходил отлично - не мерз, не промокал и не убил их в хлам (ну, правда не в том пока возрасте был, когда уж в хлам убивают вещи).. В общем Рикосте на данный момент твердое 5.. Сейчас присмотрела Суперфит - тоже гортекс + утепление шерстью.. Очень он нам подходит - надевается нормально, застегивается удобно, по виду и по цвету хорош, что немаловажно... Но собственного опыта с зимними суперфитами нет - поделитесь мнениями, пожалуйста! Если у кого-то есть опыт и Рикосты, и Суперфита - особенно велкам, сравните, пожалуйста! Буду очень спасибо!

Рикоста гораздо мягче суперфитов (по крайней мере у нас так было), и рикоста никогда не промокала, чего не скажешь о суперфитах. На эту зиму-осень рикосту взяла.

Прошлую осень-весну носили суперфиты на гортексе,не промокали,мыла под краном оставались абсолютно сухими.Носили от +15 при дожде и до ноля уже со снегом,ноги не мерзли. Про зимние не подскажу,но осенние опять такие же купили.

Шумелка Мышь
Рикосте

если вам ее привозили Оттуда, то возможно стоит опять Оттуда и взять, а если санетта - бееее...
Суперфиты во много раз лучше - имхо, Элефант ещё...

Деньга
Где купили рикосту? не видела пока зимних. Я тоже фанат рикосты, в том году носили. Им, во-первых, износа нет, а во-вторых, действительно очень теплые

В Суперфитах ноги ледяные были прошлой зимой. Пальцы ледяные. Но это ни о чем не говорит. %) Т.к. позапрошлой зимой тоже были Суперфиты, причем, без меха, с какой-то искусственной прослойкой. И в них идеально ходили в морозы даже, ноги всегда были теплыми.

внешние покрытие у Суперфитов держица горааааздо дольше, чем Рикоста

Печенюшка

Рикосту продают в магазине Сонетта.

Сори, но можно я со своим вопросиком вклинюсь в Ваш топик...
Хотелось бы услышать мнение об унтиках из Саннеты которые , как они зимой себя показали - откликнетесь кто носил?????
А по теме если, то мне зимняя рикоста что-то не очень, в этом году будем тоже осваивать Суперфит и унтики из Саннеты, может стоит еще и Куому прихватить - КУОМА вне конкуренции для нас .................

а сколько Суперфиты в ДМ стоят?

мне кажется что Суперфиты немного дороже чем Рикоста...............

Печенюшка
Где купили рикосту? не видела пока зимних. Я тоже фанат рикосты, в том году носили. Им, во-первых, износа нет, а во-вторых, действительно очень теплые

в объявлениях, поменяла так сказать свой 23 суперфит на рикосту 23.

up

leffe

Я осеннюю Рикосту привозила, а зимнюю здесь покупала - обе на 5+, может, конечно, повезло... В этом году поедем, но уже в середине, а то и конце осени - боюсь пролететь, если там ничего зимнего не встретится..
Элефантен - да, летние сандалеты себя ведут идеально! Зиму опять же - не ведаю... У Вас были зимние Элефантены?

Забыла написать, что наш малыш в прошлую зиму в большей степени ходил в Skandi ( может не совсем верно написала - но просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ теплая обувь и симпотишная - но ее почему-то не стало в продаже пока - кто где увидит подскажите!!!!! - вот уж точно не нужно ни Куомы- ни рикосты и суперфитов - ножки в одних колготках ВСЕГДА в ЛЮБОЙ МОРОЗ были теплыми......................

Мы в прошлом году носили Суперфиты и Экко,но в жуткие морозы в садик одевали валенки на носки(которые вязала бабушка из овечьей шерсти) Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 17:57

Шумелка Мышь
Элефантены

элефанты, натурино, суперфиты - всё одно :)

А по цене как Рикоста с Суперфитом? Что дороже в среднем и на сколько?

Сорока-белобока
Что дороже в среднем и на сколько

смотреть модель нужно... всё по-разному.... старые, новые....
можно и за 1500 купить

Я суперфиты уже ближе к весне купила. Ниче плохого сказать не могу. Не мерзли, не мокли и вид они сохранили, хоть грязюку в них Костя прилично помесил.

Наука
но в жуткие морозы

на этот случай берем КуомуСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 23:08

я как-то писала рикоста мне кажется на узкую ножку... может я не права поправьте, а супер фиты как раз широкие, в этом году не смотрела... модели же еще все разные

Анастасия
кажется на узкую ножку

тож заметила.

Анастасия
я как-то писала рикоста мне кажется на узкую ножку... может я не права поправьте, а супер фиты как раз широкие,

Надо же, до чего разные впечатления! :) Вот ровно наоборот мне показалось "в общей массе"... У меня детеныш - толстолапка с высоким взъемом и маленькой ногой (сама такая)... Суперфиты в прошлом году никак нам не подошли - слишком высоко "зашита" стопа, не проходила нога.. а если проходила, то по длине нога там просто терялась, настолько велики были... У рикосты более удобные модели были, остановилиь на них... А в этом году нашли суперфитскую модельку подходящую по лапке.. Рикосту новую не видела еще..

Я, наверное, совсем дремучая. Поняла лишь что все это об обуви зимней детской. Объясните, пожалуйста, мне жирафу, в принципе чем отличается и что из себя представляют все эти суперфиты и рикосты. Если можно с фотками. А то мой тож любитель по мокрому снегу лазить и лужам ;) Где еще их продают и примерные расценки!
Буду благодарна очень! :rose:

И суперфит (SuperFit), и рикоста (Ricosta) - это марки неплохой детской обуви. Зимний вариант представляет собой "слойную" конструкцию - наружный синтетический грязеводоотталкивающий слой (ну плюс возможны кожаные детали, защита носка и пр.) + т.н. мембрана - влагоотводящая, сохраняющая тепло технологичная "прослойка" + внутреннее утепление шерстяным чесом или шерстяной тканью с доб. синтетики. Благодаря такому "пирогу" нога не мерзнет, не промокает в снегу и т.п. Но сама по себе мембрана не греет, поэтому если не двигаться в такой обуви - замерзнешь.. Т.е. рекомендована она уже активным деткам, спать в ней холодно..

Шумелка Мышь
У меня детеныш - толстолапка с высоким взъемом и маленькой ногой (сама такая)... Суперфиты в прошлом году никак нам не подошли

Аналогичный случай - в том году не подошли ни Суперфиты, ни Экко, ни Викинги, ни Бартеки, сколько бы нам это не хвалили, но это не для нас, нам просто это не налазит. Мы спокойно смогли одеть только Рикосту, поэтому ее и купили, ну и не пожалели нисколечко. Купили в Санетте, ноги вообще не мрзли, доче очень нравилось (видимо удобно было) и она в магазине как одела, так бегать начала, хотя обычно стесняется и снимать потом не хотела. Не промокали ни разу, хотя и в лужу под снегом спрятавшуюся попадали, и так по снегу не слабо ходили, вид вообще не потеряли, носки пододевали пару раз может - в большие уж холода, а так всё на колготки носили. В этом году сразу в Санетту пойдем за Рикостой.

Шумелка Мышь

Спасибо большое! Еще сейчас глянула фотки в разделе "Продам" детской обуви. Поняла теперь. Т.е. их цены от 1500 р.?
28 р.р можно купить в смысле они не на подростков расчитаны?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 16:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы