Тема закрыта

Причина: 0

Установка окон

Кто-то устанавливал уже себе окна (пластиковые)? В каких фирмах лучше ставить? И какие особенности есть в установке и использовании, посоветуйте плизз? :)

многое зависит от того, что для вас важно
если ради подвижек в цене готовы закрыть глаза не некоторые, скажем так, несоответвия ГОСТу, которые проявят себя через 2-3 года, то Вам в Ирбис или Добрые окна
если приоритет в качестве - Мастер С, Арсенал А, ОЗОК

а что за такие несоответствия ГОСТу?

Я думаю, по ГОСТу, это при монтаже спец. ленту прокладывают между окном и стеной. А не по ГОСТу её нет. Как в нашем случае.

Мы в "Народных окнах"

Последние 2 недели тоже голову уже об окна сломала :) Пособирала отзывы, рекламу, определили 3 компании: "Арсенал-А", "Мастер С" и "СтеклоСити". "Мастер С" отпал после замеров и разговора с менеджером - цена выше, чем у других ("Арсенал" дает хорошую скидку), возможностей меньше. Понравился пока на словах Стеклосити, но отзывов реальных не слышала, и переплачивать, если скидку не увеличат придется 7-8 тыс. по сравнению с Арсеналом. До понедельника надо принять решение. Может, скажет, кто что про СтеклоСити ?

Окна люкс

обратитесь в Парапласт там и по Госту и цены нормальные ( Гост оговаривайте сразу)

Ну вот СтеклоСити говорят, что у них типа улчшенный ГОСТ :) Три слоя изоляции, 7 точек крепления (а при эконом монтаже их 2-3). Другие говорят, нафиг не надо столько. Кому верить?

Veter
ОЗОК

У нас на доме изначально были укстановлены такие окна. ПРошло 7 лет, и качества не те стали. Вызвала мастера по корректировке из опытного завода оконных конструкций, он все сделал очень профессионально, научил как ухаживать за окнами. В общем, если бы я ставила, я бы выбрала ОЗОК.

Инопланетянка
говорят

Говорить то все хорошо умеют, а ведь неизвестно чё сделают. Вы же не будете стоят около них и смотреть 7 или 4 точки крепления они сделали. :)

ой :( мама уже в Ирбисе заказала, наслушавшись положительных отзывов. (55т.р.за 3 окна "по полной", - это с большой скидкой + 2месяца ожидания)
и чего теперь ждать???? какие именно несоответствия ГОСТу?

....боже, сколько уже было топов про эти окна....!!!! поиском-то смотрели? по-моему уже всем фирмам в нашем городе косточки промыли! :)

повторюсь - устанавливали в Арсенале-А, довольны и скидкой, и замерами, и установкой, и работой (уже 3 года)

Наташка
Говорить то все хорошо умеют, а ведь неизвестно чё сделают

Ну у них так-то еще и гарантия на монтаж неплохая (10-20 лет)

liska
поиском-то смотрели?

ясен пень, что смотрели. Но каждому новому отзыву благодарны :)

liska
устанавливали в Арсенале-А, довольны и скидкой, и замерами, и установкой, и работой (уже 3 года)

+1
у "Арсенала-А" гарантия на окна 10 лет (единственная в городе), работают на рынке почти 14 лет
а когда фирма даёт гарантию 5 лет, а сама на рынке 2-3 года - это настораживает

Инопланетянка
Может, скажет, кто что про СтеклоСити ?

Стеклосити окна не производят
Они берут окна у всех подряд компаний (в том числе Арсенала-А) и просто устанавливают своими силами
так что накрутка у них вполне понятна
и если (не дай Бог, конечно) с окнами у Вас что-то случится (в принципе это нормально в 1-2% заказов, вдруг вы попадетё в этот процент :)), то гарантийной замены вам придётся ждать несравненно дольше, чем если бы вы обратились к производителю окон, т.к. Стеклосити только посредникиСообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 10:50

Инопланетянка
типа улчшенный ГОСТ

:D :D
не бывает такого
ГОСТ один - 30971-2002 (г) "Швы монтажных узлов примыканию оконных блоков к стеновым проёмам. Общие технические условия"
но как правило клиенту не имеющему проф. строительного образования вникать в эти тонкости утомительно и сложно
гарантией качественных окон (от производства до монтажа) может служить как сам срок гарантия (каламбур получился) - чем больше, тем лучше, так и просто репутация и срок работы фирмы на рынке

Veter
не бывает такого

согласна, менеджер так и не называла, просто перессказывать неохота, объясняли долго и подробно
Колеблемся между Стеклосити и Арсеналом как раз из-за того, что у Арсенала история уже довольно большая, но работа менеджера и замерщика (который по их словам является бригадиром монтажников не очень понравилась, отсюда и сомнения)

мы устанавливали в "Пластконструкции", профиль EXPROF, ширина 101 мм, с прорезной вентиляцией, производитель из Тюмени, а не как большинство наших фирм из Челябинска, проверены морозами Сургута и еще северней, никогда не "плачут", т.к. прорезная вентиляция, установили 2 окна и 2 балконных блока, прожили 3 зимы, полет нормальный.

про окна
большинство наших фирм из Челябинска,

%O
вообще то в Свердловской области (в нижнем Тагиле) производство только у Декры
но она специализируется на корпоративных объектах
а челябинский профиль к нас в город не возит НИКТОСообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 11:03

ПыСы
а профиль Века проверен ХМАО (там дилеры Арсенала)

А мы были в Ирбсе,и нам сказали,что у них все по госту, так что, значит врут?
К нам завтра обмерщик приедет, и я ,допустим, все у него расспрошу( про точки крепления, про спец. ленту при монтаже, про прорезную вентиляцию), не будет же он врать? Я ведь проверить смогу? Да,я буду проверять-наблюдать...

Я работаю в компании, которая изготавливает и устанавливает пласт.окна. МОЙ СОВЕТ - идите туда, где ставили окна Ваши друзья и знакомые, у которых дома Вы видели и трогали ЭТИ окна. Пальцем в небо Вы не сделаете правильный выбор. Если есть сомнения позвоните в Комитет по защите прав потребителей - у них есть "Черный список" оконщиков. Удачной покупки!! :)

в мастере-С стала сомневаться

Я вам тоже исходя из своего опыта, могу порекомендовать в первую очередь Арсенал-А (окно + балконная группа в гостиной) и ОЗОК (двустворчатые двери на кухне). И там и там и качество изготовления и качество монтажа на уровне. У ОЗОКА единственно траблы со временем изготовления. Все по сей день работает четко, открывается/закрывается легко. Козлы из "Ирбиса" просверлили лишнюю дыру в профиле. Ни на чо не влияет вроде как, но как окно откроешь - неприятно ею любоваться (спальня). В детской устанавливала еще одна контора, тут неозвученная пока, да виима уже почившая в бозе - при установке залили пеной новую батарею ((( Карочи, нормулецких установщиков - днем с огнем поискать, паэтому лучче не испытывать случай и обратиться в проверенные конторы. удачи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы