Где купить докторскую колбасу как в СССР с волокнами?и?

Комсомолка: Докторской разве были когда-то волокна?

Волокон не было, но её можно было раскручивать.
Но, видимо старая становлюсь, вкус не помню :)

Аноним 652: Ну вот ее отрежешь и можно было раскрутить. Тянешь по кругу и она лентами. Ну не волокна, но все же.

++++
По теме, по вкусу устраивает колбаса Ермолинская и докторская Желен. Желен прямо вкусно мне, на бутер вообще вкусно мне, и она не очень солёная, состав норм

Аноним 652: вот ее отрежешь и можно было раскрутить. Тянешь по кругу и она лентами. Ну не волокна, но все же. Щас нет такой. Думаю, автор про это

И это только свидетельствует о том, что как раз были нарушены госты и технология производства. И качество соответственно. Но просто чистая психология ' ел а детстве, там вкуснее было и качественнее конечно. Да и с годами память принимает и все в прошлом идеализирует. И колбаса вкуснее, и хлеб, и пирожные

NATA66: А настоящая докторская однородная была.

Это именно про однородную. А не про дешёвую с вкраплениями

Здоровее всех: Помню раскручивающуюся, год 92. Совсем не вкусная. Ещё хихикали, что не стыдятся совсем замаскировать т/бумагу

Мы про СССР, а не про 92 год.
Мы про 80-е года.

Да даже и начало 90 мне кажется была всяко вкуснее чем сейчас желейка в магазинах. Хоть как то гост соблюдался. А сейчас даже ГОСТ поменялся.
Про частников пишут. Пробовала как то от частника, не знаю насколько она была самолепная. Но очень не вкусная.

Девочки мы закупаемся учреждением,через одного сотрудника, на заказ по ассортименту, как и что я не знаю. Но конечно 5-6 палочек колбасы и 5 банок тушёнки он не возит ;(.

Я 84-го г.р., не помню раскручивающуюся колбасу. И звучит как-то неаппетитно

Аноним 2: Я 84-го г.р., не помню раскручивающуюся колбасу.

Я помню . Была поплотнее. Я поняла что хочет автор. Сейчас колбаса действительно похожа на какой-то паштет крашеный.
Сардельки иногда похожи на ту самую колбасу.

Черкашин и партнёры докторская в натуральной оболочке похожа на колбасу 80х
А мне бы найти ветчину к завтраку которая стоила 4-20
Нигде похожей не могу найти

Белая Акула: Меня вязанка сейчас вполне устраивает

Самая отстойная колбаса, вся пересоленная

NATA66: Помню такую. А настоящая докторская однородная была.

Тоже помним раскручивающуюся, но она правда была самого низкого качества и вкуса особого не имела, для голодного народа 90-х, так сказать(((
А колбаса 80-х была действительно вкусная и однородная. Эх.

gringo:

Я не знала про такую черкашинскую, в магазинах такой точно нет... Или есть? Она тонкая?

я помню тоже раскручивающуюся колбасу, но вкус не помню, ну и это; конечно, не волокна

Докторская от Хорошего вкуса раскручивалась

gringo: А мне бы найти ветчину к завтраку которая стоила 4-20

Ветчина Черкашин и Партнеръ Классическая весовая, есть еще такая же "Ветчина столичная" (разницы не заметила), в натуральной оболочке как в СССР и на развес.
Есть в Магнитах. Максимально похожая. Дорогая.

Аноним 194: А колбаса 80-х была действительно вкусная и однородная.

+++ Да. Она, наоборот, плотная, упругая, однородная. Никаких "волокон" и расслоений ГОСТ не допускал. и ОТК она бы не прошла.

Не помню чтобы раскручивалась. Я ем черкашин докторскую она на мой вкус самая нормальный из доступных. А кто нибудь помнит окорок там мясо с кусочками сала. Редко но мама приносила в детстве я 81 года. Наверное 87-89 года помню. Что то подобное сейчас есть?

Apple & Cinnamon: Ветчина Черкашин и Партнеръ Классическая весовая, есть еще такая же "Ветчина столичная" (разницы не заметила), в натуральной оболочке как в СССР и на развес.

не тянут они на 4-20))) максимум, на 3-70)))

Аноним 783:

Есть похожее, посмотрите линейку от Черкашина. Вот мясо похоже, а чтобы с салом , честно не помню...
Различные грудинки они с жиром и мясом.

Едим окорок бекон,корейку.лопатку
Черкашин хороший.
Хороший вкус подешевле- норм.
Как то рекламировали сосиски из чижика длинные такие.
Вроде вернер,синяя наклейка,у них там много их продукции.
Тоже норм
Взяли лопатку- не очень на вкус и воды много

Белая Акула: времена ссср, колбаса как колбаса

Ну все же можно было пожарить вареную )))

И.Вольдемаровна:
Аноним 585:

Скажите, пожалуйста, где купить колбасу Таврия, сколько не смотрю в разных магазинах, не нахожу

Naturella:

Ответ: я беру в тц Апельсин . На первом этаже отдел. Может ещё где-то есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы