Самовар на дровах с трубой

Аноним 511:

Добрый день! Напишите, пожалуйста, отзыв на купленные самовары🙏 И ссылки на товар. Хочу себе на дачу настоящий самовар, шишки уже набрала)

АвгустаОктябриновна:

Добрый день! Фото на чужом телефоне, я и забыла, что хотела выложить их))) Скидываю ссылки на модели, заказывала я напрямую на сайте производителя. Там ещё подносы в подарок положили.

такой себе купили

такой в подарок другу

Оба на 5 литров взяла, муж сказал быстрее закипит и 7л много для нас.

Наш использовали уже. Закипает быстро, в минутах не скажу, ну может 15 или больше. Мы использовали щепки.
Ничего не протекает, кран плотно закрывается, заусенец на металле нет. Но пока маленький срок эксплуатации.

Одно предостережение - я в отзывах это тоже видела - самовар должен стоять на улице во время использования - из трубы выходит пламя (хоть она и высокая).

Аноним 511:

Спасибо огромное!

Есть в продаже еще самовары из Ирана.
Там, в силу того, что электричество есть далеко не везде, они до сих пор используются активно.

Цена, конечно, не очень дешевая.

Аноним 511: Одно предостережение - я в отзывах это тоже видела - самовар должен стоять на улице во время использования - из трубы выходит пламя (хоть она и высокая).

Дома топить однозначно нельзя, пожароопасно. Ну и топить только до закипания воды. Как закипит - сразу пламя гасим, убирая трубу. Полупустой самовар тоже не кипятят, иначе быстро прогорит труба внутри.

Брюнетка DeLuxe: Дома топить однозначно нельзя, пожароопасно.

Это понятно.

Брюнетка DeLuxe: Ну и топить только до закипания воды. Как закипит - сразу пламя гасим, убирая трубу. Полупустой самовар тоже не кипятят, иначе быстро прогорит труба внутри.

За это спасибо! Возможно возникло бы желание половину воды налить для быстрого закипания, но вы хорошо объяснили, что самовар испортится.

Брюнетка DeLuxe:

Спасибо за советы! Заказали тоже на 5 литров самовар, но при чаепитии на двоих тоже могло возникнуть желание на половину залить самовар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы